《EVE手遊》新手入門教程

  《EVE手遊》是一款極具深度的游戲,那麼新手該如何入門呢?我們一起看看《EVE手遊》新手入門教程吧。

《EVE手遊》新手入門教程

一、技能

  共有23個大類,掛技能需要吸收技能書並進行學習,學習需要**真實天數(下線也算),按照不完全統計,所有技能學完需要22年,所以每個人都需要安排好自己的技能學習規劃,在有限的時間內,學出來最有用的技能。

  大家可以右鍵點開技能的信息,每一種技能都有主屬性與副屬性,按照人物的屬性計算,每分鍾學習的技能點為:主屬性x1+副屬性x0.5,比如說,學習無人機概論,主屬性為記憶,副屬性為感知,而人物的記憶屬性為26點,感知屬性為26點,每分鍾學到的技能點為:26×1+26×0.5=39,每小時即為39×60=2340,每天即為2340×24=56160。大家不用去計算,只需要有個大致的了解即可,將技能加入技能學習列表系統會自動計算剩餘時間。

  每個技能都有五級,每級需要的技能點都會成倍增長,也就是說,在學1級2級時可能需要幾分鍾,十幾分鍾,而在學習5級時可能需要幾天甚至幾十天,而每級技能的增益都是相同的,換句話說,在前期學技能時,除了一些必要的技能,其他只需要學到3級或者4級即可,這樣在短時間內大幅提高總體增益。

二、新人開局用什麼船和什麼武器

  按照老玩家的統計並達成一致,無人機所需要的技能最少,也就是說,無人機可以在短時間內成為新手的一大戰力,在此,我推薦新手在前期去學習無人機相關技能,盡早發展出來自己的生存手段。

  而無人機開局,就需要有無人機特性加成的船隻,狂怒,毒蜥,斯特修斯等都是無人機加成的巡洋級別艦船,在新人的前期足夠使用。

三、星系安全等級

  每個星系都有自己的安全等級,安全等級范圍為-1.0-1.0。1.0-0.5為高安全區,在這里,有警察守護你的安全,只要沒有宣戰的敵對(紅星標志),其他人敢於在高安全區打你的都會被警察收拾。0.4-0.1為低安全區,在這里,沒有警察守護你的安全,但在星門處與空間站處會存在警察的定點炮台,只要其他人(除了紅星)敢於在星門炮范圍內打你,都會遭到星門炮的攻擊,但星門炮並不能像警察那樣成為你的保護傘,只要對方血量夠高,扛着星門炮打死你也是可以存在的。-1.0-0.0為00地區,在這里,沒有任何NPC可以保護你,但相對的,00地區大部分為玩家主權地區,如果你加入了某個00主權軍團,請相信你的玩家朋友,他們在自家地盤會比警察更能保護你的安全,同時,如果去往不是盟友的00地盤,迎接你的,可能是保家衛國的戰士,領土神聖不容侵犯在EVE中一樣行得通。

四、我怎麼掙錢

  每個人都想數錢數到手抽筋,在這里,作為奸商的一員,我來告訴大家正確的掙錢方式。

  游戲中的商業完全由玩家自己掌控,同股票一樣,有賣單與收單,明碼標價,自由買賣。這時候就需要大家去收集物資進行買賣,只要是物品,就有他的市場,就會有人需要。

  新人收集物資的方式:

  行星開發(種菜):就和QQ農場一樣,每天點一點,第二天收取物資,詳細介紹請參考「EVE新手教程-種菜篇」。

  挖礦:掛機的最容易方式,開着礦船打開采礦器就可以掛機了,挖出來的礦是製造艦船的必需品,詳細請參考「EVE新手教程-挖礦篇」

  挖墳:掃描遺跡點與數據點,做一些小游戲即可得到物資,詳細請參考「EVE新手教程-挖墳篇」

  刷怪:刷怪有兩種,一種是刷異常,即打開探針掃描器不用掃描就是100%信號的點,就像其他游戲中的野怪,刷異常可以獲取賞金;第二種是刷死亡,死亡就像其他游戲中的副本,有兩種方式可以進入副本,第一種:探針掃描器中的信號可能是死亡空間。第二種:刷異常有可能會觸發遠征死亡。刷死亡就像其他游戲的副本一樣,會掉死亡裝備,這種裝備的屬性極好,很有賣相。詳細請參考「EVE新手教程-刷怪篇」

  工業:即為科研與製造的統稱,此方式需要有大量資金與時間的積累,新人可以製造彈藥與無人機進行初步嘗試,而製造和科研所需要的物資是從其他方式中獲取的,可以自己去刷材料,也可以去買。詳細請參考「EVE新手教程-工業篇」

  勢力戰爭(繞杆子):加入勢力戰爭軍團,即可開始繞杆子,簡單的說,即防守建築與進攻建築,需要在指定的建築附近待夠特定的時間,完成後會獲得對應的海軍忠誠點,忠誠點可以用來換取勢力裝備,詳細請參考「EVE新手教程-繞杆子篇」

  掙錢的方式並不局限與這幾種,本文只是做一個簡單介紹,EVE是一個自由度很高的游戲,更多的賺錢方式等着你來發現。

  相信在看完這篇文章後,各位萌新已經有了自己的發展方向,什麼?都想做,沒事,有大把的時間等你來探索。

來源:EVE官方論壇
作者:咸魚皮卡丘