《魔物獵人世界 冰原》協助調查任務指南

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》協助調查任務指南

DLC的新任務里加入了環境生物的大小金捕獲,甚至有稀有種的大小金捕獲,卡表你贏了。

主要目標是給想要完成mhwi的協助調查系列任務的同學提供一定程度的資料幫助。

協助調查任務是什麼?

協助調查任務是在各個地圖的探索任務中,由「熱情的生物調查員」和「孤高的魚類調查員」發布的重要獎金任務,一共10個

協助調查任務的數量以及完成協助調查任務的獎勵

捕捉非金冠系列任務共4個,每個任務都會給予獎勵「古代龍人的票據」用於道具煉金。

捕捉金冠系列任務共6個,每個任務都會獎勵1個小屋傢俱,一共會給予6個小屋傢俱(分別是3個床頭燈和3個房屋吊飾)。

當全部任務完成後,兩位調查員各會送你一張「天之龍人票據」。

此係列任務與獎盃無關。

所以可以看出來完成這個系列任務的報酬回報是很低的。

完成協助調查系列任務的難度有多大

看臉,非常看臉。

我有卡了兩天的任務,也有一次出的任務,但是總的來說消耗的時間和精力不會很少,希望有一個適當的心理預期。

完成協助調查任務的具體步驟

如果你在看完上面這些關於任務的介紹之後依然還想繼續完成這個系列任務,那麼我希望接下來的內容可以幫助到你

前置工作

獲得獨特酒系列食材

獨特酒系列食材的貓飯技能-生物博士可以有效的幫助你刷出稀有種

更換硬盤為ssd

由於需要大量次數的更換地圖來刷新環境生物,換上ssd可以說能讓刷怪體驗上升到另一個水平

以下任務順序可能與任務的實際獲得順序不同,請自行參照修改。

任務1:捕獲玻璃異形魚

此任務較為簡單,在永霜凍土的15號營地的背後的水池中,就可以釣到玻璃異形魚。

任務2:捕獲胖衣企鵝

此任務較為簡單,在永霜凍土的12號營地的遇難船區域,就可以看到大量的企鵝。

任務3:捕獲神秘的魚

這個任務的目標是捕獲神帶魚,同時也是mhwi寶可夢獎盃系列的一部分,有大量攻略。

就簡單說一下,在夜間的永霜凍土8區的髒水池中可能會出現,天氣沒有限定,但是據刷獎盃的經驗,暴風雪天氣可能會更容易出現。

任務4:捕獲神秘生物

這個任務的目標是捕獲溫泉金猴,同樣也是mhwi寶可夢獎盃系列的一部分。

在永霜凍土的3處溫泉中都可能出現,應該沒有天氣和時間限定,可以在活動任務的抓猴任務中試著完成。

任務5:捕獲金冠的堅硬竹筴魚

從這個任務開始,環境生物的捕獲就需要滿足大金這個條件了

此任務限定在古代樹森林和大蟻冢荒地捕捉。天氣時間限定條件為雨天+夜晚。

我本人在古代樹森林的1區魚塘得到了其大金。 因為兩次就出了所以沒有試驗過大蟻冢荒地,應該在6區營地內的魚塘也可以獲得其大金。

堅硬竹筴魚外觀表現為巨大的藍色 死 魚眼,夜里還是很好發現的。

任務6:捕獲金冠的破裂龍魚

此任務限定在陸珊瑚臺地,瘴氣之谷和龍結晶之地捕捉。天氣時間限定條件為晴天+夜晚。

我本人在龍結晶的8區營地魚塘得到了其大金。陸珊瑚的捕獲地點在11區的瀑布最下方,瘴氣之谷則在9區的側邊處魚塘。這兩個地點都可以穿隱身衣下去炸魚,但是跑路比較麻煩。

破裂龍魚外觀表現為橘紅色的長條背鰭,墨綠色的身體,一般和爆裂龍魚會一起出現,注意不要刷錯了。

破裂龍魚每個區域都只有一條,抓完發現不是大金就可以飛到對應的其他地點,推薦主刷龍結晶,落地就可以釣,很方便。

任務7:捕獲金冠的玻璃異形魚

此任務限定在永霜凍土捕捉。天氣時間限定條件為晴天+白天。

我本人在永霜凍土的15區營地魚塘得到了其大金。

這個任務還是比較簡單的,同任務1,在永霜凍土的15號營地的背後的水池中可以反復刷這種魚,刷到出就好了。

任務8:捕獲金冠的吉兆蜻蜓

此任務限定在古代樹森林,大蟻冢荒地,瘴氣之谷和龍結晶之地捕捉。天氣時間限定條件為雨天+夜晚。

我個人在瘴氣之谷的12區得到了其大金,瘴氣之谷的12區以及古代樹森林的6區和14區也都會刷新。

吉兆蜻蜓外觀表現為翅膀為深藍色,與預兆蜻蜓的潛綠色差別很大,遇到肯定是能發現的。

這個任務就是所謂的稀有種大金,抓的人頭大,建議探索里看到這幾個點下雨天就去看看,記得吃生物博士貓飯, 一定要注意別丟空,冷靜對待

任務9:捕獲金冠的伶俐珊瑚鳥

此任務限定在陸珊瑚臺地捕捉。天氣時間限定條件為晴天+夜晚。

我個人在陸珊瑚的1區得到了其大金。

伶俐珊瑚鳥外觀表現為紫紅色,個頭比普通種大一圈,也是很好發現。

這個也是稀有種大金,不過流程比較簡單,,吃生物博士貓飯傳到陸珊瑚1區跳下去,然後找就是了,沒有就再進。同樣也要注意丟空的問題,

任務10:捕獲金冠的胖衣企鵝

此任務限定在永霜凍土捕捉。天氣時間限定條件為暴風雪+白天。

我個人在永霜凍土的7區得到了其大金,12區遇難船也有抓到。

這個和之前的玻璃魚一樣都還好,找準天氣,然後大量捕獲就可以出了。

一些可能提供幫助的小tips

在探索中點擊觸碰板打開地圖後,按方塊進入全域地圖,此時可以選擇其他地點進行探索,貓飯技能會保留。

古龍在場時天氣可能會變為不明,此時的天氣是無法觸發條件的(無論是晴天還是雨天),請無視或者roll掉。

如果貓飯技能中帶有「貓的天氣預報」或者「貓的探索好天氣」,天氣可能會改變,請吃飯的時候注意。

可以與其他環境生物獎盃相關的內容聯合起來一起完成,效率會高一些。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》協助調查任務指南

來源:NGA
作者:武藤代代