《萊莎的鍊金工房》調和品999方法介紹

《萊莎的鍊金工房》調和品999方法介紹

調和品999方法介紹

本作中煉金多了一項功能 “重組”,可以進一步強化調和完成後的道具,且投入的素材不再影響調和品的品質(若開到+品質的煉金格那是效果問題不屬於素材影響范圍)。

首先,製作出999品質的禁忌水滴、神聖水滴、核水晶元素、賢者之石。

接著,我們利用上面所提到重組系統的特性,開始將這四個道具的效果全開、並在此處盡量將可能需要的特性累加,例如重擊++、全能力強化、技能++、防速++等武器、裝備、飾品、投擲與輔助道具所需要的特性疊制一定程度(賢者之石的道具等級lv下降不是必須要開的、甚至不開比較好,這邊請特別留意)。

再來開始著手調和四種中和劑999效果全開,方法不再多加闡述,一樣需要盡量疊出特性。這樣我們就得到了以下幾種999的素材分類:

中和劑紅(火藥)(燃料)、中和劑藍(花)(氣體)、中和劑黃(礦石)(線材)、中和劑綠(木材)(線材);

蒼炎火種(龍素材),超級好用;

再加上超級萬能的核水晶元素及賢者之石,我們就可以開始著手進行復制功能。

《萊莎的鍊金工房》調和品999方法介紹

在上述寶石足夠多的情況下先把基本素材製造出來,例如金屬塊與布料等。記住先求品質再求效果的口訣,以重組的方式完成全開999素材在進行大量復制,這樣最基本的准備工作就完成了。

隨後進行到製作999效果全開高能力裝備、使用道具,而使用道具從前面合上來的好處是,可以有效地降低道具等級,由於除了萊莎能使用99等道具以外,其他角色皆有各自的道具使用等級限制,再降低道具等級的情況下可以使其他角色也能使用強力的道具。

而由於重組無法使調合品進一步發想,因此在調和過程中,我們必須讓道具品質穩定999附近,這時候我們需要請出大量的賢者之石與核水晶元素來跳過部分採集素材(因為除了種子出產以外品質皆略低)。

但請注意,賢者之石與核水晶元素並非萬能,某些格子無法影響,因此需要准備該特定格子的高品質道具(越逼近999越安全) (調和到一半發現賢者之石跟核水晶開不了在調和就好),若該格子需求的是採集素材的話,在情況允許下請跳過,若一定要開啟那就在後面的素材添加上使力999把平均拉回來。

最後補充,前面提過使用道具的等級會影響各角色是否能裝備使用,因此在重組的時候請千千萬萬注意不要超過煉金等級,調和使用道具時,右上角會出現各角色所能使用的等級最高限制。

來源:遊俠網