《萊莎的鍊金工房》通關心得分享 新手技巧介紹一覽

《萊莎的鍊金工房》通關心得分享 新手技巧介紹一覽

通關心得分享

1.通關後讀通關存檔會提示你去打一隻boss,暗精靈,位置在拉姆維克丘陵,原本的位置是一隻金噗尼,打完後可以拿到最後一個採集地調合器。

這個調合器只會固定出兩張圖,一張狹縫固定出暗精靈,一張領域固定出魅影女boss(獎盃需求),所以不需要用別人的密碼,還要浪費寶石復原,自己開就行了,必出。重點是地圖是全開的,可以一次采一兩百個同類素材,留下最好的一些自用,其它全部賣掉可以賣二三十萬寶石,對鍊金會非常有幫助。

2.這兩張地圖不像其他調合器要拉到非常高的等級地圖才會全開(我不確定是多少,7x確定不行,一般都直接拉到9x),其它調合器在沒全開之前就是一張大地圖切一小塊給你采,雖然夠用但也沒多餘去換寶石。

等級要拉高只能用繼承,沒辦法很精確控制出什麽素材,而且9x級繼承一次要五萬,復原一次又要五萬,花起來還是蠻傷的。異界調合器不限等級都會全開,可以自由投入想要的素材,會比較容易開出你要的地圖,所以全通後以異界調合器為主就好了。

《萊莎的鍊金工房》通關心得分享 新手技巧介紹一覽

3.可以用金幣換東西以後(科洛爸爸),會分時期賣配方書,中後期非劇情配方書都在這,有空要記得來看看,因為科洛爸爸一直藏在屋子里,常常會忘記他的存在。另外金幣後期打怪都會掉,並不是隻能從任務拿,不算稀有品,能花就盡量花吧,不用擔心沒金幣買後期的東西。

4.科洛的個人任務要賣四千的東西,素材都不太值錢,值錢的素材又稀有不太想賣,比較簡單無腦的方法是去科洛爸爸那里用金幣買古董裝(一件一金),裝備一件能賣幾百,沒事就去買幾件來賣順手就能達成,當然自己做裝備來賣也行,很浪費時間我沒這樣做。這代的錢完全是垃圾,除了初期讓你買配方書,中期再出一次配方書外,錢完全沒有地方可以花,所以不用在意任務給的錢很少或錢很難賺這種事,沒地方花的錢只是一個數字而已。

5.有個任務要做十個有重擊成果的麵粉,算是遊戲里較難的任務,我在接到這任務的時候身上完全沒有這個特性的素材,而且接下來幾個小時也沒撿到,這次又取消了A+B=C特性的設計,所以有一堆重擊+跟重擊++也沒用,只能靠運氣去撿。好不容易撿到也只能做三份,根本不夠用,所以遇到這任務就直接擺著吧,繼續推劇情直到你拿到復制釜,這時再去檢查身上有沒有重擊成果的素材就好了,有就做出來,然後復製成十份就好了。不要真的傻傻的手動做十份,給你十小時可能也做不出來。

6.幻視放大鏡要優先做出來,用最好的屬性值素材去做,並且花寶石提升,不用擔心花光資源,很快就能回本,這次沒有營養劑了,素材的品質及特性都要靠放大鏡來提升,拉滿以後所有採集品質都會超過100,不論是去採集地調合器還是初期地圖都一樣,燒光最好的資源去做也劃算,一定要早點做出來。

7.品質85左右的調合品會額外加一點屬性值,品質200左右會再加一點。這數字似乎不是固定的,85上下都有機會。假設一個調合環需要四點水,但你最高只有三點水,表示你要投入兩次才能解鎖,這時可以靠拉高品質來把三點水的調合品拉高到四點水來達到投入一次就能解鎖的目的。

8.炎燒鎚,看說明好像會破壞採集的素材,其實不會,不要被騙了。所有東西都用炎燒鎚敲就行了。我特地試了一下,用炎燒鎚打樹叢除了會拿到樹叢原本的素材外,會額外拿到燃燒殘渣,燒焦類的東西用普通鎚是拿不到的,就只有如此的差別,並不是用炎燒鎚會把原本能拿到的素材燒壞,所以放心用吧,有些礦石類的東西不用炎燒鎚去炸還不會掉。

9.五個旅行瓶的入手方式:(1)劇情;(2)用金幣換;(3)庫肯地下結構體的寶箱;(4)藏寶圖;(5)通關後打暗精靈。

來源:遊俠網