《噬血代碼》吸血牙裝種類屬性介紹

《噬血代碼》吸血牙裝種類屬性介紹

吸血牙裝種類屬性介紹

吸血牙裝分為:巨魔型、刺針型、獵犬型、藤蔓型四種。

最大的差別就是吸血攻擊的招式不同,巨魔型牙裝是將手變化為爪子進行攻擊,發動時間快,適合用在連擊吸血(攻擊後再接R1+○);刺針型則是由牙裝尾部發動刺棘貫穿敵人,發招稍慢但距離較遠;獵犬型可變化出兩頭獵犬攻擊敵人,攻擊距離短但可對前方進行侵略式的橫掃攻擊;藤蔓型則是招式最中二(無誤XD),藤蔓型可以從地面伸出藤蔓攻擊敵人,威力稍小但可對周遭進行攻擊,此外還有牙裝本身重量較輕的特點。

反擊(L2)的時機也會跟牙裝類型有相關,必須好好適應每種型態的牙裝攻擊時機。

《噬血代碼》吸血牙裝種類屬性介紹

刺針型可以攻擊到比較遠的敵人

《噬血代碼》吸血牙裝種類屬性介紹

藤蔓型的特殊運鏡吸血攻擊,超帥的

吸血攻擊除了對敵人造成傷害外,還可增加冥血量,如果冥血已達上限,吸血攻擊則可以額外提升冥血的上限值,所以即使是冥血基礎低的血碼,也可以藉由吸血攻擊增加冥血,對付強大敵人時就可以盡情施放練血。

除了專屬的吸血攻擊外,因吸血牙裝是唯一的防具,所以也會影響各種防禦能力、吸血能力、煉血 [陽]、煉血 [陰]等的數值。吸血能力是指普通攻擊時,可以回收的冥血量。煉血 [陽]、煉血 [陰]則會直接影響同系統煉血的威力。

這邊要再說明煉血有分為陽系統煉血與陰系統煉血,與是不是主動被動無關,游戲內有它自己的分類法,就我觀察大略上近身攻擊型與增益型的煉血會是陽屬性,遠距離發射型練血或者有關冥血的類型,就會是陰屬性。

《噬血代碼》吸血牙裝種類屬性介紹

所以在選擇吸血牙裝時,要考慮的因素很多,如果再將血碼與武器加進來,就會變得比較複雜,但經過精心搭配後就能夠有強大的威力。

來源:遊俠網