《飢荒聯機版》植物人沃姆伍德介紹

《飢荒聯機版》植物人沃姆伍德介紹

新人物植物人沃姆伍德介紹

三圍

血量:150。

飽食度:150。

精神值:200。

《飢荒聯機版》植物人沃姆伍德介紹

特性:和植物息息相關

沃姆伍德在種植的時候會有精神值增益,種種子會增加5點精神值,種草叢、樹苗、樹種子會增加10點精神值。

相對的,身邊的植物被破壞會損失精神值。樹木、樹枝、草叢被燒掉會損失2點精神值,摘花、挖掉樹樁、草叢、樹枝會損失5點精神值。砍掉一棵樹會損失15點精神值(包括燒掉的、枯掉的)。

沃姆伍德沒有農場也可以直接在地上種植種子。

沃姆伍德會在花粉季開花,開花的時候可以獲得更快的行走速度,也會更快的消耗飽食度。走路的時候會有步步生蓮的效果,也會吸引蜜蜂。

拾取糞便的時候會有精神值增益。使用糞便和糞便桶給自己施肥可以回復兩點血量。

食人花和藤蔓對植物人是中立的,不會主動攻擊沃姆伍德。

植物人比其他角色更容易着火。

特性:有一個綠手指

沃姆伍德有一個專屬的製造欄,叫做綠手指,可以製作五種物品,具體如下:

活木:不需要原料,直接斬斷手臂。製作的時候會損失20點血量。

解毒膏藥:需要1根活木和1個毒腺。可以用來解毒。

荊棘護甲:需要2根活木和4根蜂刺。提供65%的減傷,並且反傷於攻擊者。

荊棘陷阱:需要1根活木和1根蜂刺。被激活時會射出荊棘,在小半徑內造成傷害。

堆肥包:需要5個糞便、2個腐爛物和1塊硝石。可以用來回復血量。

《飢荒聯機版》植物人沃姆伍德介紹

特性:食物可以填滿他的胃,但是填不滿他的心

沃姆伍德吃任何食物都不會回復血量。但是同樣的,吃有害的食物也不會掉血,比如怪物肉等。

來源:遊俠網