《原神》平民玩家開源節流方法

先上結論:如果你要抽卡,那麼越早抽越好。最好在帳號35級之前把陣容確立,此後更換陣容會相對困難。四星聖遺物在保證戰鬥力的前提下升的越少越好,五星副屬性極差的聖遺物同理。主輸出盡量不要使用功能性很差的過渡低星武器。副C和工具人天賦能少升則少升。

首先要討論的,是角色武器與抽卡策略。

由於開荒期資源較為緊張,因此避免資源浪費是非常重要的。而更換武器和更換陣容需要消耗的資源是極大的。

那麼什麼武器該養成,而什麼武器要避免使用呢?我們可以從功能性和輸出兩個角度來看。

舉個例子,同是四星法器,流浪樂章就比昭心功能性強得多,即便後期也可以給副C使用,提供極強的爆發。這是功能性上的保值。

而從輸出角度上來看,有一部分四星武器可以提供極高的輸出,即便在後期也不輸五星武器太多。比如大月卡中的幾把武器、弓藏等。

它們的共性是:要麼武器特效提供加成極高的buff詞條,要麼是副屬性極為優秀(暴擊、暴傷、物理傷害加成),並且武器特效提供一定的buff詞條。只有達成這樣的條件,四星武器才能追回一些面板上與五星武器的差距。

所以,除了上述功能性或輸出極為突出的低星武器,其他的武器要少投入資源。尤其是主C盡量不要使用那些武器,除非無可奈何,不然不要使用比大月卡武器還要差的武器給主輸出角色。根據抽到的武器練角色是收益很高的,五星武器強大、泛用且保值。

《原神》平民玩家開源節流方法

角色方面,由於角色升到70級、80級需要的資源過多,因此建議在帳號35級之前確立陣容。60級的前主輸出轉副C是在資源上可以接受的,但在主C70級之後更換主C會產生很多問題,比如原本的主C是否適合打副C(經典例子雷澤),武器類型是否相同等等。

等級上,工具人最好不要超過50級,奶和副C等級量力而為,天賦則能不升則不升,低等級天賦本收益過低。

由於一部分元素反應傷害與角色等級有關,因此副C的等級成長收益還是顯而易見的。但不用來觸發元素反應只用來掛屬性拍buff的工具人只要保證戰鬥存活既可。

聖遺物方面,普通玩家保持兩套主C有一身四星聖遺物升滿級主屬性正確即可。攻擊力主屬性是及格的,開荒期不必刻意追求什麼火傷杯子暴擊,有當然更好,沒有不要去硬刷四星聖遺物。當玩家到40級之後,很大一批聖遺物都要淘汰的。

來源:遊俠網

《原神》平民玩家開源節流方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments