《魔物獵人世界 冰原》輕弩彈種選擇與分析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》輕弩彈種選擇與分析

屬性彈

只有對應屬性剋制,並且怪物體型不小(貌似只有麒麟),基本上都能貫通2-3次。

屬性吸收比較好的怪物為例.

姚明龍——水屬性吸收和木樁差不多。發怒狀態屬性彈速射75+38+38,能貫通3次,一發起碼400+傷害。

溟波龍軟化翅膀 火屬性彈60+30+30.能貫通3次。一發傷害360+。

對付這種怪物肯定選在屬性彈(基本上都是)

通常彈

貫通效果比較差,但是彈傷害吸收3星的怪物優先選擇通常彈。

效果最佳的就是滅盡龍和花嫁屍套龍。

用的是炎妃滅盡。滅盡龍白刺狀態打頭一發70+35+35.反動小的前提下+一個近戰傷害插件。滅盡龍還是以前的滅盡龍。

現在用通常彈2打聚魔之地的那個滅盡龍,基本上2個區就能讓滅盡龍回家睡覺了。

斬裂彈

這版本傷害很低,並且吃會心率。基本上除了需要斷尾,很少出錯,打麒麟和金獅子可以用。

榴彈是這個版本的,不過傷害上限第。還要滑步填裝,反正還大。現在很多人打金獅子逃課。

12月應該會淘汰。我預感12月會出很強的屬性彈和通常彈武器。

散彈

玩散彈怎麼不上重弩。

貫通彈

這個版本有貫通彈速射,但是要軟化肉質,還是上重弩。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》輕弩彈種選擇與分析

來源:怪物獵人吧
作者:柯比10冠封神