《噬血代碼》大劍build推薦 大劍配裝血碼搭配一覽

《噬血代碼》大劍build推薦 大劍配裝血碼搭配一覽

大劍配裝血碼搭配一覽

個人認為大劍輕量化比較好,有個血碼被動有負重上升,配合負重250的血碼可以有325的負重,配合GXM變種(輕)很容易變成翻滾。GXM變種無蛻變跟輕蛻變差異比較大的只有吸血跟煉血能力。防禦部分的話幾乎沒差別。

《噬血代碼》大劍build推薦 大劍配裝血碼搭配一覽

《噬血代碼》大劍build推薦 大劍配裝血碼搭配一覽

防禦部分大概就差了2左右。我是覺得這游戲其實不太需要求BUILD,根據自己的風格去搭就行了。我用過極端輸出的BUILD,雖然很爽但也容易被秒掉,有時候混搭一些防禦技能反而容易過關。我是覺得很多時候可以根據情況更換技能,我自己是打一些血薄或是容易控制的BOSS還有雙王才會選擇極限輸出。

其他的話多少會配些防禦,畢竟通關才是重點,舉例來說,萬用跑圖我會用芬恩。

《噬血代碼》大劍build推薦 大劍配裝血碼搭配一覽

被動方面

負重上升,如同之前所說防具使用GXM變種(輕)即使用配上尾王大劍(重)還是可以做到翻滾,防禦部分也不算太差。

集中力、意志力:配這個單純是為了開啟榮耀之橋跟獻祭之血。

雙手劍熟練:拉高傷害用。

轉變再生能力:犧牲少量的再生能力換大量回復,覺得劃算。而且因為回復量上升的關係,這表示可以減少補血的動畫時間

主動方面

制虎降龍可以灌傷害秒殺大怪,磨難風暴可以范圍清小怪,鋼鐵意志配淨化之光可以更能承受傷害,榮耀之橋跟強化重擊可以拉傷害,獻祭之血確保要放技能的時候有冥血可以用搭配淨化之光可以減少HP損失,紅舞鞋在遇到爆走或是容易精力不夠的時候開下去效果卓越。

這配置有時候遇到墮鬼來襲還是能一戰,要打BOSS的話這配置也應該還好,不過打boss的話我基本上就是誅殺女王了。

《噬血代碼》大劍build推薦 大劍配裝血碼搭配一覽

固定搭配

被動部分

速度特殺:好像有文章提到中文版翻譯有誤,效果是自己迴避越輕巧傷害越高,配合殞命之旅可以有效拉高傷害。

雙手劍熟練:拉傷害用。

集中力、意志力:誅殺女王的集中力只有B,所以需要補一個集中力開啟榮耀之橋。

主動部分

殞命之旅:這真的是誅殺女王的招牌技能,攻擊力上升 迴避動作變更成跳步。雖然本身負重只有100,但這招開下去直接變跳步,這表示裝備重量什麼的根本不用去管他了。

超幅常理:增加BUFF時間用。

榮耀之橋跟強化重擊:拉傷害。

獻祭之血:開戰前上BUFF時使用,確保有足夠的冥血量上BUFF。

其他

如果沒有要使用傑克的共煉血的話,我會把活化精力改成轉變再生能力,因為惡運之日開下去就不能補血了,所以要拚極限輸出的話就不需要(也不能)補血了。

制虎降龍跟墜燕這兩個可以灌傷害,但是對於一些控到死的BOSS反而沒必要,根據情況也可以換成防禦傾向的技能或是比較折衷的配置。

像是攻擊技能、武器屬性BUFF跟鋼鐵意志,在我需要提高容錯率的情況下,我也會改成一個輸出技能、鋼鐵意志(或屬性防禦)跟淨化之光,再配上轉變再生能力可以把血量拉回來。

所以說我是覺得,配置上面可以有些靈活度,畢竟技能真的不少可以玩,如果真要推一套萬用大劍,我大概會推芬恩那套,但是打高周目王相較於誅殺女王真的有點無力就是了。

噬血代碼大劍build推薦和噬血代碼大劍配裝血碼搭配一覽就給大家分享到這里了,希望對各位大劍玩家有所幫助。

來源:遊俠網