《三國志戰略版》同盟攻伐 謀略和武力的雙重較量

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  《三國志・戰略版》作為三國類游戲,以其優越的戰略性玩法吸引了眾多玩家。人們可以在其中打造城池,擴張勢力,乃至建立國家。而這些都與同盟的發展息息相關。同盟可以合軍聚眾,將玩家勢力集結在一起,進而互相征伐,占領城池,最終攻陷洛陽到達頂峰。

《三國志戰略版》同盟攻伐 謀略和武力的雙重較量

  同時游戲中有許多區服,而每個區服由於發展階段不同,玩家勢力不同,所展現出的發展狀態自然也各有特色。與人斗其樂無窮,其中最有趣的還是同盟間的不同決策所產生的結果:有的勢力凝聚力強,能拉攏更多成員,兵多將廣,隨時准備大軍出擊;有的同盟更擅長外交,可以合縱連橫,遠交近攻,夾擊敵人;有的同盟更擅長排兵布陣,箭塔拒馬矗立,兵陣如雲。各不相同的同盟們交戰在一起,能碰撞出怎樣的火花,只有參與其中,才能一探究竟。

雄關之爭

《三國志戰略版》同盟攻伐 謀略和武力的雙重較量
(圖片來源網絡)

  圍繞各路邊關重鎮的征戰從來不缺,擅長謀略的同盟往往喜歡在夜間發動突襲,一舉破關。待到天亮,醒來上線的另一方同盟便會發現,他們早已赤地千里,關口附近的城池盡遭淪陷。隨後便是組織兵力的反撲與防守。雙方在關口征戰不休,直到一方退避或言和。

利用地形的箭塔拒馬之陣

《三國志戰略版》同盟攻伐 謀略和武力的雙重較量

  如果安排上箭塔和拒馬,上述的雄關大概不會那麼容易被攻破。而即便攻破後,擁有箭塔拒馬也能讓敵方行軍困難,只要拖到盟友上線,便可組織反攻,收復失地。所以箭塔拒馬的搭配,就可見各盟中軍師謀士的智慧了。圖中的拒馬雙方互相安放在兩側,可謂十分精巧,後方搭配箭塔,可以有效殺傷敵軍,十分優秀。

重兵集結圍陷長安

《三國志戰略版》同盟攻伐 謀略和武力的雙重較量
(圖片來源網絡)

  長安乃是9級大城,駐城部隊達75000*60人,城防守軍也擁有9600人,可以說對於玩家們的部隊有著很高的要求,基本上來說只有統一了關中地區的強大同盟,才有實力攻打長安。攻陷長安不僅是實力強大的代表,更有豐厚的首占獎勵。此時大家正萬眾一心,共謀大業。

  同盟對陣,千里攻伐可謂是《三國志・戰略版》中眾多玩家們的樂趣所在。無論是大軍集結,營帳遍布的攻城場面,還是狹路相逢勇者勝的野戰軍爭,都讓主公們樂此不疲。游戲的可玩性,在大家手中越來越豐富。所以,還在等什麼,趕快參與進來一展英姿吧!

來源:遊星空
作者:如是黑夜三國志戰略版同盟攻伐 謀略和武力的雙重較量

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments