《第二銀河》鐵壁級艦船裝配推薦

  今天星門管理員將為指揮官們帶來的是綜合性能平穩的鐵壁級戰列艦的裝配推薦和實戰應用,一起來看看吧!

《第二銀河》鐵壁級艦船裝配推薦

艦船屬性

  基本屬性:T1級戰列艦,擁有5個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

  戰術組件:當艦船護盾低於80%時,每下降5%護盾提升1.88%傷害,最高提升30%傷害

《第二銀河》鐵壁級艦船裝配推薦

  超級裝置(回復的護盾比例和航速提升比例與駕照等級相關,該數值為最高等級駕照比例):2秒蓄能後,立即回復自身55.38%護盾,並提升航速33.32%,持續30秒

《第二銀河》鐵壁級艦船裝配推薦

  駕照加成(圖中數值為最高等級駕照加成):

  小幅提升超級裝置性能

  導彈的傷害提升

  導彈的暴擊傷害提升

  艦船護盾的電磁抗性提升

艦船定位

  鐵壁級戰列艦綜合性能平穩,防禦力和火力輸出平衡良好,是戰場中不可或缺的主力軍。

裝配推薦

  在戰列艦的系列文章中曾經提到,在PVP中基於戰列艦本身的性能大致可以衍生出幾個戰術流派

  高速遠射程風箏流;

  高速近射程貼臉流;

  低速高抗性遠射流;

  低速高抗性近射流。

  而從鐵壁級的加成效果來看,其和聖徒級一樣,更適合低速高抗性遠射流。

  在《第二銀河》的世界中出現了多艘戰術組件為屬性間同步轉化的艦船,如鐮刀級能量與傷害的轉化、哨兵級能量與護盾的轉化,而鐵壁級則是填補了護盾與傷害間轉化的空白,充分體現了其「攻守兼備」的艦船特質。

  鐵壁級戰列艦的戰術組件效果為當艦船護盾低於80%時,每下降5%的護盾提升1.88%的傷害,最高到30%為止。如果拋開其他因素考慮傷害最大化的話,那麼其護盾便無限趨近於零。無論艦船以何種形式做屬性轉化,不過分追求單體收益最大化是其核心的理念,不然便有能量耗盡甚至生命危險,因此所有的裝配便是基於能自保的前提下盡可能地抬高收益。

  對於鐵壁級戰列艦來說,PVP裝配的核心的思路便是盡可能地提高鐵壁級的護盾總量,盡管表面看上去這為其火力輸出的提升增加了不少的難度,但換而言之,更高的有效生命值加寬了比例區間,從而可以讓攻擊加成保持地更為持久。因此,這並沒有違背鐵壁級的特性,反而強化了其收益的穩定性。

  因此,基於加寬生命值比例區間的原則和低速高抗性遠射流的特性,在PVP中鐵壁級組件槽的裝配思路也較為清晰,通過護盾量+護盾全抗+護盾單抗來構成組件槽。而在裝置槽中,由於戰列艦是PVP中的主要輸出來源,且擁有輔助艦船隊友和自身護盾回復的超級裝置,因此可以通過大型靈活推進器+大型護盾生成裝置+火力超載計算機來構成一套攻守兼備的裝配方案。

PVP建議裝配

《第二銀河》鐵壁級艦船裝配推薦

  組件槽:3個大型護盾繼電器,自適應屏障增強器,電阻斷效應放大器

  裝置槽:大型靈活推進器,火力超載計算機,大型護盾生成裝置

  武器槽:大型4聯導彈發射架(填充狙擊型導彈彈藥)

  對於PVE而言,其與PVP的最大區別為戰局中的不可控因素大大減少,因此無需通過高護盾總量來增加容錯率,完全可以通過人為操控來為其維持一個較低但安全的護盾總量,從而盡可能地在危險邊緣試探,提升自己的輸出效率。

  為了達到這一目標,組件槽中的加強型護盾通量線圈和裝置槽中的大型護盾回充器則必不可少,因此戰列艦標准回充器、大型護盾回充器、超級裝置這三個元素便是平衡護盾與輸出的槓杆。

  在剩下槽位的選擇中,需要考慮的裝配因素便只剩下了火力與能量,最終的方案則是上述裝配元件的有機整合。因此,組件槽採用3個導彈彈頭強化組件+2個加強型護盾通量線圈來構成自身的火力與護盾回復,而裝置槽採用2個大型護盾回充器+大型能量回充器來彌補基礎供給需求。而之所以採用2個大型護盾回充器是由於裝置槽位中即便是裝備多個同樣的裝置,也單獨計算冷卻,並不共享。因此這無疑是為了讓自己在沒有護盾繼電器的前提下增加一重保障,即便在面對敵方綿延的火力,也可以通過其與戰術組件、標准回充器的彼此配合彌補護盾回充的真空期,從而做到無縫銜接。

PVE建議裝配

《第二銀河》鐵壁級艦船裝配推薦

  組件槽:3個導彈彈頭強化原件,2個加強型護盾通量線圈

  裝置槽:2個大型護盾回充器,大型能量回充器

  武器槽:大型4聯導彈發射架(填充格鬥型導彈彈藥)

背景

  鐵壁級戰列艦是第四次銀河戰爭前,斯巴達反抗組織的研發人員應統帥英格拉姆的要求研發的。從外觀來看,很可能是早年「永恆之路」後逐步退出深空的本圖西人的科技遺產,這個強盛過一時的民族很可能留下了失落的科技——尤其是在保護貨物方面。為此,連研發它的斯巴達反抗組織都戲謔地稱呼其為「貨船」。

  盡管如此,鐵壁級戰列艦在第四次銀河戰爭中表現依舊矚目,它在配合斯瓦羅斯的「冬域攻勢」中充當了最堅強的盾防,在突擊戰中依靠無懈可擊的外裝甲頂住了第二泰坦帝國軍隊猛烈的炮火,並給予還擊。

  現在,鐵壁級戰列艦在「復仇者」計劃中被重新改良,裝配了最前沿的艦載戰術裝置和戰術組件,武器出力動態調節系統通過吸收護盾溢散能源量,並通過核心調節組件的一系列復雜的作用轉化成火力傷害。而注入式波動能源核心則再一次釋放時就能將飛船的盾充滿。

  美中不足的是,高耗能組件限制了航速,但富有經驗的飛行員能絕佳的配合調節組件在戰場中取得絕對優勢。

  在新一輪的降臨系列海報中,五大勢力已集結戰隊,並以地球為目標進行躍遷,開展在中國大陸地區進行登陸的計劃。

來源:遊星空