《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

  《石器時代M》6.0版本更新,尼斯大陸又出現了一隻全新寵物,狒狒系,看外表粗暴兇狠,以為就是輸出寵,然而一看狒狒在游戲的定位竟然是輔助,如今控制當道的版本,九尾系,海主人系陸續的加強,控制越來越多,終於出了一隻天克控制的寵物,狒狒是時候站出來了,它即將成為現在版本T0首選淨化輔助,我們一起來看看《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解吧。

技能介紹

必殺技能:振奮精神

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

(圖例為水狒狒效果)

  清除友方三個單位的所有異常,並添加1層【隔離】效果,若清除成功則回復生命(【隔離】抵抗1次異常狀態)

普通技能:好吃的香蕉

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

  清除友方單位所有異常,若清除成功則回復生命

被動技能:猿類秘術

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

(圖例為地狒狒效果)

  受到攻擊後,有概率解除自身異常效果,並給3個友軍添加屬性加成效果【出場時】給3個友軍添加屬性加成效果(暴擊/防禦/傷害加成/傷害減免)。

覺醒技能:秘術精通

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

  對友軍釋放驅散或者治療後,有概率延長1回合增益效果時間,提高猿類秘術效果,觸發時自身添加1-2層隔離效果

屬性介紹

  下面是關於,各屬性的狒狒被動介紹,非常重要,關於選擇的

  地狒狒,圖騰扎克,被動為提高防禦

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

  水狒狒,圖騰扎克,被動為傷害減免

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

  火狒狒,圖騰扎克,被動為傷害加成

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

  風狒狒,圖騰扎克,被動為提高暴擊

《石器時代M》6.0版本新寵物狒狒系詳解

獲取方式

獲取方式:

  獲取難度較高

  1,120級玄黃洞窟二層可以捕獲火狒狒

  2,新增120級玄黃洞窟二層捕獸夾,可獲得地狒狒和水狒狒

  3,風屬性狒狒只可通過魂石召喚/交易所獲得;

  4,魂石商人可以刷出狒狒魂石

  5. 單人鬥技可以拿到狒狒蛋,

關於選擇:

  看完了上面的介紹+被動技能介紹,可以看到,狒狒系是不可以用來治療用,因為依靠移除狀態才能回復生命,回血加成稍微低了點,所以可以看到,狒狒是完全是淨化的寵物了,是目前版本控制寵物的克星,3怒技能主技能10級,在我方被控制後,使用的時候,是100%淨化+隔離,成功淨化後還能回血寵物的血量,(隔離盾只能被驅散,但是普攻輸出等技能打不破),0怒技能10級,100%淨化一個目標,成功淨化還能回復生命,完全就是量身定製的淨化寵,

  關於被動,這是狒狒的重要技能和選擇,在選擇方面,最好用的狒狒應該就是水狒狒的減傷了,而且血高,風和地的一個暴擊,一個防禦,火的適合玩輸出的隊伍,也是不錯的選擇哦。當然也是看着自己需要什麼BUFF再選擇,本人建議是水的減傷最好用,被動只要被打就會觸發30%概率,清除自身控制+觸發被動,

定位優點缺點

  狒狒系定位為 淨化+提前預防控制

  優點:無限淨化,被動非常實用,

  缺點:沒有輸出,治療不理想。

培養:

  性格當然選擇休閒,越肉越好,其次是靈敏,高貴,作為輔助,而不能輸出,只有最大化的讓它的用處發揮出來,包括普攻控制等,

  性格的加點:建議1敏3血,也可以配合自己寵物陣容選擇2敏2血,建議在全隊排名1-2敏。敏高於輸出即可。

研究技能:

  性格休閒  可以點,防禦 防禦%  生命 生命% 敏捷 敏捷%  狀態抗性 治療效果 忽視暴擊

  狀態命中(為了普攻控制收益)

  圖騰選擇: 這里不帶治療圖騰,而選擇保命圖騰為主,因為狒狒的回血是需要淨化後才能收益,如果對面沒有控制,我們是0收益回血,所以以出肉為主。

  優先:生命防禦(試煉送的紅色圖騰)  副選:防禦抗性 ,敏捷抗性 ,生命抗性,

符文選擇:

  必備

  防禦反擊 首選忠犬 副選鐵壁,堅甲,厚皮,潔淨,復活,    改造:生命,忽視暴擊,狀態抗性,防禦

  生命抗暴 首選清醒/副選強命                   改造:生命/敏捷/ (請結合自己陣容選擇敏捷)

  敏捷狀態抗性 首選混亂石化冰凍沉默            改造:生命/敏捷/

覺醒技能:

  只有成功驅散後,才會在寵物的所有增益BUFF上在增加一回合,釋放被動時候,有概率給自身增加隔離狀態,總體來說,就是游戲,有可能給狒狒自己增加隔離狀態,很好的技能,有了隔離狀態,一回合內對面想控制我們的狒狒是不可能,所以覺醒技能還是不錯。建議提前覺醒

陣容推薦

  陣容推薦搭配:都是適合現在和120以後

第一套 推薦 水隊平民流

  水狒狒+水幼狐+水VV+九尾+水小暴龍

  專門培養水小暴龍,以水小暴龍為主力,在配合水VV的減傷和水狒狒的減傷效果,在結合鐵壁8,想一回合打死小暴龍是非常難的,有風九尾的高速控制對面輸出,VV也必須是輸出培養,以為整個核心就是,水小暴龍+水VV輸出,這個陣容完全不怕控制,雙層的減傷,加幼狐的治療,很BUFF傳播,可以說的無限續輸出,水小暴龍的攻擊自帶吸血,根本殺不死,這樣續航無限輸出,3怒水小暴龍只要活着,一場對戰局能噴3次,就基本贏了。可以一試,缺點就是:必須全資源培養出水小暴龍。

第二套 推薦  輸出暴力隊

  老虎+火狒狒+火熊+九尾+火VV

  主要以火狒狒的傷害加成20%。加火VV的傷害加成,暴力輸出,利用老虎+熊+火VV的輸出,兩回合內是可以清除戰場,缺點就是沒有保護,脆弱,前提需要九尾過去控制對面的輸出或者穿山甲,因為這套陣容利用傷害加成後的BUFF,效果是非常可怕。

  關於單人鬥技,捕獸夾,打法自己摸索,因為對面陣容各種各樣,狒狒可以隨身帶一個忠犬,在打單人或者夾子時候,一回合可以忠犬到我們的輸出,二回合可以選擇大招,而淨化到我們的寵物,

全體總結

  狒狒,只能說是一隻全身定製的淨化的寵物,非常針對投石控制,海主人九尾奇寶等控制寵物,畢竟目前的版本,控制寵實在太強,甚至控制可以扭轉局勢,狒狒在這個時候就出現了。狒狒的缺點也非常明顯,就是如果對面沒控制的時候完全是站崗,當然目前是控製版本,人人1-2隻控制寵物的,所以我們也要利用狒狒沒事做的時候的安排,例如,普攻控制(符文冰凍石化混亂等),或者是反傷忠犬等等,狒狒只能被打才觸發被動,所以忠犬符文也是狒狒一個非常重要的技能。關於反傷狒狒,本人暫時沒有資源做出測試,因為需要反傷圖騰符文等,不過未來應該也可以這樣玩法。其實狒狒是萬能搭配寵物,在任何一支陣容里都可以出場。

來源:石器時代M官方
作者:出大貨的技師