《魔物獵人世界 冰原》純炮流銃槍玩法心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》純炮流銃槍玩法心得

《魔物獵人世界 冰原》DLC中能夠造成遠程傷害的銃槍一直受到有些玩家的喜愛,可能有些玩家還不了解銃槍純炮流的玩法,下面帶來玩家「Patch」分享的《魔物獵人世界 冰原》DLC純炮流銃槍玩法心得,希望能為各位玩家帶來一些幫助。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》純炮流銃槍玩法心得

純炮流在我開荒過程中給予的便利實在太大,下面讓我介紹下我的思路。

1,純炮流是什麼

簡單來說就是純打炮的銃槍,銃槍炮擊是無視肉質的固定傷害,不管是怪物的弱點,還是彈刀部位傷害全都一樣。炮擊傷害由銃槍炮擊等級決定,比如放射lv4一發蓄力炮90+,不管打誰,不管打哪個部位,傷害永遠在90左右浮動。冰原DLC更新後銃槍炮擊等級更上一層樓,放射型目前最高lv6,蓄力炮在使用炮術3技能後傷害130+。

2.炮擊流怎麼玩

炮擊流核心就是把炮擊打在起爆龍杭炮上。先說說DLC新增動作起爆龍杭炮,使用投射物包括小石子、粘著彈、光彈等,在銃槍攻擊後接L2+O就可以裝備起爆龍杭炮,讓後使用使用連招OOO(兩發普通炮擊後再接O),或者橫斬後接O,就可以把起爆龍杭炮插在怪物身上,並且持續時間很可觀。

3.強在哪

剛才說了,炮擊流核心就是把炮擊打在起爆龍杭炮上。那麼到底傷害有多高?實測用放射lv6的銃槍,技能是炮術3,一發蓄力炮130,加上龍杭炮的傷害100,相當於開一炮230。

230看起來也不是很多,太刀大佬們一個登龍劍一排100+的數字。但要知道炮擊是無視肉質,無視斬味(綠斬及以上)的傷害。也就是說,無論部位有多堅硬、無論你是紫斬還是綠斬,傷害永遠是一個固定值。不用考慮走位,不用考慮部位,只要能連續輸出,傷害就爆炸!

4.作戰思路

無視肉質、高額傷害、打在起爆龍杭炮,根據以上這些特性作戰思路就很清晰了。核心就是起爆龍杭炮,插的部位尤其重要,一般選擇容易打中、可破壞、容易造成失衡等部位。比如冰牙龍的前爪就是很不錯的部位,高額傷害破翼後繼續輸出造成爆炸傷害。而恐暴龍的背等不好打中又不可破壞的部位就不太好。

用好3種炮擊類型,比如通常型炮擊彈藥多,全彈發射傷害巨大,如果全部射在龍杭炮上傷害更是翻倍。放射型最強的是蓄力炮擊,實戰中一有機會就要用蓄力炮,怪物到底就是不斷蓄力炮,總之就是蓄力炮完事。擴散型就是普通炮擊最強,速度快,對付各種多動症效果不錯。

怪物大硬直是炮擊流的最重要的時機,如果沒上龍杭炮那就是絕佳的機會,千萬別隨便插,收起武器挑選一個好部位比什麼都重要。炮擊流的輸出絕對不差這一兩秒。

開局推薦大家先找兩個小石頭,一個用來塞入龍杭炮,一個用來在怪物怒前撞牆造成大硬直,硬直期間把龍杭炮插上,這樣開局就很漂亮了。

5.武器和技能選擇

因為無需考慮斬味、會心、武器攻擊力等等,所以只需要關注炮擊類型和炮擊等級即可,開荒推薦毒痺龍銃,放射型,炮擊等級比較高,很早就可以升到炮擊lv6。打完屍套後可以做屍套銃,優點是有兩個二級孔,配裝很不錯,也許就是最強炮擊銃了。

炮擊流技能非常親民。

核心技能是

炮術(曾加炮擊傷害唯一技能)

增彈(多一發炮彈多一噸傷害)

集中(很重要,加快蓄力炮擊)

防性5(貼臉輸出)

推薦技能

防強(保證生存)

破壞王(更容易造成硬直)

回距(走位神技)

剩下就是各種生存技能如防禦、體力、屬耐等。

來源:怪物獵人吧
作者:Patch