《和平精英》出生島勇攀高峰彩蛋場景攀登挑戰介紹

  《和平精英》游戲內的「出生島」相信是每一位特種兵都十分熟悉的地方。下面帶來出生島勇攀高峰彩蛋場景攀登挑戰介紹。

  《和平精英》游戲內的「出生島」相信是每一位特種兵都十分熟悉的地方。小小的一片島嶼是特種兵們奪冠夢想的出發之地。在以往的游戲版本中,每逢有重要的活動或更新,出生島上大多會有一個彩蛋場景供特種兵們進行賽前熱身。在目前的游戲版本中,「出生島」上同樣有一處特殊的場景,考驗特種兵的身法,檢驗一下你的雙腿是不是「老寒腿」?這就是「勇攀高峰」彩蛋場景。

《和平精英》出生島勇攀高峰彩蛋場景攀登挑戰介紹

  伴隨着《和平精英》攜手國慶檔電影《攀登者》成為首席合作夥伴,一系列的深度合作也在進行中。許多向電影《攀登者》致敬的元素和彩蛋也出現在游戲中以供特種兵們去挖掘和體驗。「出生島」的「勇攀高峰」彩蛋場景便是其中的一項。我們都知道,電影《攀登者》講述了1960年5月25日,中國登山隊成功從北坡登頂珠峰,完成人類首次從北坡登頂珠峰的壯舉。因此,「勇攀高峰」場景也便是和攀爬有關。

《和平精英》出生島勇攀高峰彩蛋場景攀登挑戰介紹

  在「出生島」的空地上,有一處用集裝箱堆砌而成的場景,看似雜亂無序,實則井井有條!這就是「勇攀高峰」場景,用游戲中的攀爬元素向電影致敬,向老一輩的登山者致敬。特種兵在這處場景面前可以看到有一個簡易的木門,其上面有「勇攀高峰」四個大字。這便是特種兵開始「攀登」挑戰的起點。終點則是附近一處有小型「龍卷風」的集裝箱頂部。

《和平精英》出生島勇攀高峰彩蛋場景攀登挑戰介紹

  想要攀登上這個「終點」集裝箱,並不容易。因為特種兵需要先藉助攀登其它的集裝箱到達高處,然後才能較為順利地跳躍到這個有小型「龍卷風」的集裝箱上。由於特種兵在「出生島」等待游戲正式開始時只有最多不到一分鍾的時間。因此,特種兵想要完成這個攀登挑戰也是有着嚴峻的壓力,盡可能要保證一次便成功。如果中途攀登失敗,跌落下來,基本上便是無法順利完成攀登挑戰了。

《和平精英》出生島勇攀高峰彩蛋場景攀登挑戰介紹

  想要完成攀登挑戰,這里就需要用到游戲剛剛更新上線的「抓攀」機制,尤其是場景後面的幾個集裝箱,是需要藉助「抓攀」動作才能成功到達的。如果特種兵沒有把握好時機觸發「抓攀」動作,則自己便不能順利抵達攀登的終點。因此,在「勇攀高峰」場景最後幾個集裝箱處,特種兵一定要把握好起跳的距離和角度,然後在半空中「瘋狂」點按「跳躍鍵」來觸發「抓攀」動作,進而一步步攀登上最高的集裝箱。

《和平精英》出生島勇攀高峰彩蛋場景攀登挑戰介紹

  藉助從上往下跳的優勢,特種兵從最高點的集裝箱處完成「信仰一躍」,成功抵達「終點」集裝箱。至此,特種兵的「勇攀高峰」挑戰算是成功完成,成為了一名真正的攀登者!細心的特種兵會發現,在「出生島」上不僅有「勇攀高峰」場景,還有一處豎立的廣告牌,上面顯示着游戲和電影的宣傳海報。其實,類似這樣的廣告牌在海島圖上會有更多。這也是在游戲成為電影的首席合作夥伴之後,電影元素在游戲內的具體展示。那麼,對於各位特種兵們而言,你喜歡這樣的深度合作方式麼?歡迎在下方留言,討論分享!

來源:官網
作者:空投哥