《噬血代碼》吸血攻擊操作方法介紹

《噬血代碼》吸血攻擊操作方法介紹

吸血攻擊操作方法介紹

蓄力吸血基本會搭配連擊吸血、背刺吸血或擊飛吸血做使用,也就是敵人倒地時較常用。當普攻 2次以上,在精力值即將耗盡前,使出連擊吸血,此時墮鬼有機率被彈飛,而彈飛後,墮鬼會倒地,這時可使出蓄力吸血,打出 Combo。

在背刺吸血後,墮鬼必定倒地,這時可使用蓄力吸血。爆發狀態下,使用擊飛吸血後,墮鬼也會倒地,這時也可使用蓄力吸血。

要注意的是,蓄力吸血在面對的墮鬼數量只有1各個時,會較為實用;數量為2以上時,最好有同伴陪同。

背刺吸血的判定要點:據我觀察,背刺的判定是以主角的左手為基準;換句話說,當我們操縱主角繞到墮鬼後方,准備使出背刺時,應將主角的左手對准墮鬼的脊椎(背部中央),而非只是將主角移動到我們觀看螢幕時的正中央。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》吸血攻擊操作方法介紹

由於此判定有這樣的特色,因此我們常發現,明明是繞到側後方使出普通攻擊,卻觸發了背刺的特效──因為在主角的視角,主角的左手正對了的墮鬼的脊椎(背部中央)。

要注意的是,背刺吸血須在墮鬼身體呈現直立的狀態下,成功的機率才會大幅提升;任何彎腰、轉動,都會降低背刺吸血的成功率──也就是說,在鎖定的狀態下,我們操縱主角,快速走位、跳步、翻滾到墮鬼背部的瞬間,實際上也是背刺吸血最容易成功的時候。

額外的提醒:在奔跑鍵按住的情況下,即使繞到了墮鬼後方,優先引發的判定很可能是特殊攻擊,而不是背刺吸血。

來源:遊俠網