《太吾繪卷》璇女派功法特效解讀

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》璇女派功法特效解讀

璇女派功法特效解讀

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》璇女派功法特效解讀

點擊圖片可看大圖

七情曲

發揮十成威力時,給敵人添加1個無法使用的[無」式。

評:打亂敵人的式,使其放不出高級功法,配合其他跟無式有關的功法使用。

發揮十成威力時,隨機惡化敵人的1個心神性內傷。

評:敵人的心神內傷分為輕傷重傷致命傷三種,所以盡量避免普通攻擊打出輕傷,這功法的效果與毒的惡化類似,也可以疊加。

清平調

敵人的心情越好或越壞,功法的傷害就越高。

評:打之前看看敵人心情吧,不過入魔人一般都是悲極。(估計傷害最大能提高100%)

運用者的心情越接近尋常,功法的傷害就越高。

評:自己的心情還是挺好控制的,就是與三毒無明有沖突,自行取捨。

斷魂幽吟

下一個音功法額外大幅增加施展速度。

下一個音功法額外大幅增加攻擊距離。

評:戰略性功法,配合高品音法使用,當然如果一直用斷魂幽吟,那特效就一直持續。

黃竹歌

發揮十成威力時,立即無消耗施展需要消耗的音式的數不高於敵人擁有的[無」式的數量的非「黃竹歌」的魔音功法。

評:意思就是能立馬施展其他音法,而這個音法被限制於敵人的無式,敵人的無式越多,自己可以施展的音法越高品。

發揮十成威力時,運用者隨機的1個魔音功法在施展時所需要消耗的音式減少1個,但最低不會低於1個,直到戰鬥結束。

評:這個可以持續在戰鬥中的效果,比如配合七星素女天音,讓素女天音的式變成1個,配合心無定意,無縫放素女天音。但是注意放上來的音法越少越好,最好是黃竹歌+主輸出音法(可以試一試百花琴)。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》璇女派功法特效解讀

湘女泣蒼

敵人每有1個逝世的親朋好友,此功法的威力上升20%。

評:這個是有點相樞的功法,建議配合界青門使用。

運用者每有1個逝世的親朋好友,此功法的威力上升10%。

評:這個是極度相樞的功法,建議殺友證道。

三宵迷仙

敵人若為男性且非童子之身,敵人無法化解此功法及下一個魔音功法。

評:欲敗其人,先破其身。相樞功法不解釋,實用性不高。

敵人若為女性且非童女之身,敢人無法化解此功法及下一個魔音功法。

評:同上

廣寒歌

發揮十成威力時,敵人每有1個無」式,就給敵人再添加1個無法使用的[無」式。

評:配合無式相關功法使用(包括身法),增加額外的無式(翻倍)

發揮十成威力時,敵人每有1個輕內傷,就給敢人再造成1個相同程度的輕內傷。

評:配合普通攻擊的輕內傷使用,但是普通攻擊的傷勢普遍低,所以可以配合毒或者其他來惡化輕傷,然後使用廣寒歌來讓輕傷翻倍。

候人兮猗

敵人每與1個已婚配但婚配者不為敵人的人兩情相悅,此功法的威力上升20%。

評:這個有點正直的功法,專門殺那些勾引已婚人士的小三。

運用者每與1個已嬉配但婚配者不為運用者的人兩情相悅,此功法的威力上升10%。

評:這個是極度相樞的功法,讓自己變成勾引已婚人士的小三,勾引的人越多,威力越高。

素女天音

發揮十成威力時,消除敵人所有的無」式並對敵人造成相同數的心神性致命內傷。

評:作為「無」式配合的終結技有不錯的特效。

發揮十成威力時,消除敵人在此次戰鬥中受到的所有的心神性內傷,並對敵人造成相同程度的頭部內傷。

評:爆頭又一相關功法。想想心神才40,頭部100,傷勢直接變成2.5倍。

玉女兜羅

每段命中奪取敵人的一個拿式成為運用者的拿式。

評:奪取拿式還是有奇效的,比如打木弟弟(注意黑血蠱指和平A傷害就行了)。

發揮十成威力時,把運用者所有的拿式轉移給敵人。

評:特效能擾亂敵人的式,比如打付邪鐵。可惜十成可不好滿足。

玉厄手

每段命中將敵人的2點護體真氣變化為摧破真氣。

每段命中將運用者的2點護體真氣變化為摧破真氣。

評:同上。

寒陰掌

寒陰掌對腰腹造成的傷害無法在此次戰鬥中得到治療。

評:九寒殺手來了,劍一九寒用這個就沒錯了。

寒陰掌對腰腹造成的傷害加倍,但有50%的機率擊中敵人的其它身體部位。

評:傷害翻倍,但是部位分佈率高了,如果能發揮十成命中,逆練也不錯。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》璇女派功法特效解讀

小九天九式

下一個掌功法根據提氣的比例額外附加小九天九式的力道、精妙、迅疾。

評:類似獅相的CP推山掌。增加下個掌法的命中。

下一個拳掌功法根據提氣的比例額外附加小九天九式的傷害。

評:跟排山掌逆練一樣,可以試一試用高傷害的鐵武器放九天,下個功法用內傷發揮高的手套放高品內傷掌法作為終結技,不過傷害相差不大。可惜該功法部位分佈差,不適合持續輸出。

金觴玉鼎拳

施展攻擊敢人時,敵人每有1點低於初始值的真氣,金觴玉鼎拳的威力增加1%。

評:配合削真氣流的玩法,泛用性不高。

施展攻擊敵人時,運用者每有點高於初始值的真氣,金觴玉鼎拳的威力增加1%。

評:配合增真氣流的玩法,泛用性還行。

瑗姬雲雨

對異性施展時,瑞姬雲雨式的傷害根據運用者的魅力大幅提高。

評:這是為天人而做的功法,正逆練看性別(具體傷害盲猜最大翻倍)。

對同性施展時,瑞姬雲雨式的傷害根據運用者的魅力大幅提高。

評:同上。

寒冰神掌

寒冰神掌對敵人造成的寒毒無法在此次戰鬥被驅除。

評:無法驅除寒毒還是挺穩定的。

發揮十成威力時,敵人所受的賽毒不斷減少,直到敢人所中的寒毒降至零毒抵抗力之下或此次戰鬥中敵人所受的寒毒皆被驅除時,敢人才能夠進行提氣。

評:很不錯的戰略性功法,如果配合普通攻擊帶毒一直給敵人疊寒毒,敵人根本沒辦法放技能,除了莫女。

一玄手

發揮十成威力時, 運用者與敵人的距離增加2。

評:功能型功法,受限於十成,實用性很低。

發揮十成威力時,運用者與敵人的距離減少2。

評:同上。

玄冰指法

當敵人的內力屬性為[純陽」時,玄冰指法的威力提高100%。

評:針對內力屬性的功法,傷害還行,就是受限於敵人內功,再加上自身的傷害也不高,泛用性低。

當敵人的內力屬性為「歸元」時,玄冰指法的威力提高100%。

評:同上。

嫘祖剝繭

每段命中額外消除敵人最大守街值10%的守街值。

評:該指法專剋制白條高的(沒錯說的就是衛起),實用性高。

每段命中均有-定的機率卸除敵人的1件衣裝或護具或寶物。

評:卸下敵人的裝備或衣服,如果卸下防具還是不錯的。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》璇女派功法特效解讀

寒潭藏虺式

造成點穴,將敵人身上所有的點穴匯聚至被攻擊的部位。

評:同CP獅相門的金砂掌。

下一個提氣高於50%的功法必然會攻擊敵人點穴最多的部位。

評:爆頭內傷功法來了,萬物皆可爆頭。

常羲十二式

施展下一個摧破類功法前,只要運用者的魅力高於敵人,敵人的攻擊速度就會大幅減少。

評:天人專用。類似冰清玉潔(可以疊加)。

施展下一個摧破類功法前,只要運用者的魅力高於敵人,敵人的移動速度就會大幅減少

評:同上。

璇機指穴法

發揮十成威力時,敵人每有1個被點穴的部位,就給敵人添加1個無法使用的[無」式。

評:配合無式相關的功法,戰略性不錯,可以一下子給敵人添加九個無。

發揮十成威力時,敵人每有1個被點穴的部位,就給敵人造成1個相應部位的輕內傷。

評:配合正亂針使用,可惜只是輕內傷,但是疊滿全身,其實傷害也還不錯。

大太陰

大太陰一明指視敵人的護體功法為無。

評:可以無視敵人的護體功法。(其中包括敵人護體增加的防禦以及三閃)

大太陰一明指視敵人的護體真氣為0。

評:可以無視敵人的護體真氣,(命中足夠的話,建議逆練,基本上可以打出三倍傷害的6倍穿透率)。

玉殞指

下一個指法的傷害提高50%,施展玉預指時,運用者受到1個無法在此次戰鬥中被治療的心神性致命內傷。

評:跟惡煞槍法類似,就是不知道為毛要加一個debuf(雖然這個致命傷傷害不高)。

下一個指法的傷害提高100,但如果此指法未能擊敗敵人,運用者將會受到相同的傷害。

評:作為總結技的前置技能。配合高爆發指法使用(小心把自己反彈暴斃)。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》璇女派功法特效解讀

來源:遊俠網