《亂世王者》司馬懿攻略

  在《亂世王者》中,司馬懿強不強呢?他的技能怎麼進行搭配呢?我們一起看看《亂世王者》司馬懿攻略吧。

武將解析

《亂世王者》司馬懿攻略

  司馬懿的專屬技能【影子軍師】,在出征時,士兵數量最高的那一排部隊可以增加53.52%的影子士兵參與進攻和防禦(滿【戰爭值】6391狀態下),戰鬥結束後存活的影子士兵消失,其餘陣亡。

  這個技能有幾點需要注意。

  1、影子部隊數量受到【戰爭值】影響,可通過提升武將的星級、等級和武將科技【練武】來提升【戰爭值】。

  2、【影子軍師】是出征有效,在單人進攻、集結和支援盟友的時候可以發揮作用,委任城牆無效。

  3、【影子軍師】對我方部隊數量最高的一排有效,如攜帶了5W的8級弓兵和50001的10級弓兵,【影子軍師】會加到10級弓兵身上。

  4、影子士兵的損失不計入戰損,所有損失的影子士兵在戰報中顯示【陣亡】,卻不計入戰鬥力損失。

  5、和嬴政【兵馬俑】的區別:【影子軍師】增加的部隊和原部隊同排,可通過「衰減機制」減少部隊損失,和原部隊一起承傷傷害且死亡不計入戰損,輸出能力低於獨立成排的【兵馬俑】,承傷優勢更大。

技能搭配

  司馬懿作為萬能副將,在技能的選擇上要根據兵種來進行選擇,如當前主流的盾兵流司馬懿,技能選擇為【盾牆】、【盾兵生命】和【盾兵防禦】。

《亂世王者》司馬懿攻略

  在作為其他兵種的二隊時,也可以搭配該兵種的技能,如近戰騎的【突襲】、【近戰騎攻擊】和【強襲】。總體來說,司馬懿會作為極限兵種來使用,所以在技能選擇上,會專精於某個單一兵種。

武將搭配

  當前版本,司馬懿的搭配以盾兵為主。

1、司馬懿+周泰。

《亂世王者》司馬懿攻略

  當前版本,盾兵的血防加成都比較高,司馬懿減少部隊損失和影子兵損失不計入戰損的優勢,讓他成為了很多人心目中的最佳選擇,甚至高過了「曹操」,可以和周泰組成最強輔助盾兵。

2、司馬懿+曹操。

《亂世王者》司馬懿攻略

  可以把盾兵能存能力提升到最高的武將組合,皇城、九鼎的「主盾」都會選擇這個陣容。

  3、對於不玩兒盾兵的人來說,可以讓司馬懿和輸出兵種結合,如早期流行的「趙雲+司馬懿」極限近戰騎和「張飛+司馬懿」的槍兵二隊等。

《亂世王者》司馬懿攻略

  以上就是司馬懿的主流用法,司馬懿的效果是可以提升部隊的數量,減少自身損失,這一點和盾兵結合可以有更好的發揮,但其他兵種有這方面的需要,司馬懿還是那個「萬能副將」。

來源:亂世王者官網