《聯盟戰棋》9.20版本帝騎陣容出裝一覽

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.20版本帝騎陣容出裝一覽

9.20版本帝騎陣容出裝一覽

陣容一覽

諾手、鐵男必備、烏鴉、波比、豬妹(天使)、千玨、卡特、德萊文。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20版本帝騎陣容出裝一覽

如果豬妹和天使來的不好,或者給了一堆狂徒反甲龍牙,可以考慮用兩護衛代替,把四騎變成雙騎雙護衛。不過這個很少會這麼玩,只是告訴大家可以選擇這樣一個變體。另外也可以替換成雙劍士,組出四帝三劍雙騎。

德萊文之外的雙劍一般選擇劍魔(和烏鴉惡魔buff)+亞索(沒來就替換成慎),如果上9人口且需要海克斯可以用青鋼影代替其中一個。

四騎當然建議最好是豬妹天使 版本強勢控制+全游最強保護,和其他兩個單位根本不是同一個級別的。一般前期會用蓋倫(如能2星)起手運營,然後小錘2星/豬妹1星換下2星蓋倫,天使再換下小錘2。如果局勢比較緊張,天使即使放後排也經常放不出來大,可以拿2星小錘先上去頂著。

但一定不要賣掉天使,永遠保留一個2星天使的夢想。這個陣容的騎士都不配3星,所以不要去強d三,如果真的出了3星蓋倫或3星小錘可以考慮換下2星豬妹或1星天使(但還是那句話,不要賣掉天使)。

如果有轉騎士可以給到烏鴉,然後把千玨換成第五個騎士組出6騎。但如果你的五個騎士里不包括天使,我還是建議四騎+千玨先頂著,搜到天使再下千玨或者乾脆升九,如此便可暗影6騎我全都要。因為千玨提供的暗影buff和對德萊文的保護能力都是優秀的,有隊友技能保護的德萊文與單打獨鬥的德萊文不可同日而語。

九人口時,若有破敗,強烈建議天使(沒有就千玨)裝備,補一個亞索(慎也可)組出三劍羈絆。可以理解為給德萊文額外帶了一件裝備,天使的大招也會大大加速,相當給力。

白嫖到轉刺客時可以給到烏鴉(如果德萊文裝備不滿且已有飲血無盡也可給德萊文)並補阿卡麗出三刺。

否則一般情況下九人口一般補控制,亞索大蟲子納爾都是可以的。

成型期

帝騎是個變種較少的卡組,需要的卡就是需要。不要的卡就是不要,沒什麼會讓你糾結的情況出現。對於這樣的卡組越早決定是否走越好,最好在三波小兵打完以後決定是否玩帝騎,第一輪選秀之後也可以。如果你前期用的是騎士打工,那麼可以更晚一些,在打完石頭人之後再看裝備決定具體走帝騎還是騎槍還是其他。那麼如何確定自己是否應該玩帝騎呢?這里列一個簡單的公式給各位可以大致參考。

已經能合出德萊文最優裝備每件+5分,合不出但是有大劍反曲弓每件+2分,3-1或之前白嫖到德萊文+2分;

已經能合出卡特最優裝備每件+5分,合不出但是有水滴+2分(2顆水滴=熾天使=+5分),有卡特+2分;

有雙騎士一個2星+1分 ,兩個都2星再+1分,有三刺+1分,三刺客劫2星再+1分;

已經選秀-2分,已經打完石頭人-5分。

7-8分勉強能走,9-10分常規得分,11分及以上=吃雞。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20版本帝騎陣容出裝一覽

站位

雲頂的站位更多地取決於對手而非自己的陣容,靈風、機器人、海克斯、刺客和是否有aoe都是需要考慮的問題,所以我只會針對帝騎這個陣容簡單的說一下。 至於更復雜的,要麼就是所有陣容通用的技巧,要麼就是我也不會的高端操作 ,大家可以自己學自己領悟。

一般而言,前期我會選擇縮角密集站位以保護輸出並希望團隊集火一個目標,同時保持對刺客的抗性。

另外注意防機器人,陣容成型以後我會讓四個前排(如果沒天使烏鴉就是後排,有天使烏鴉就是前排)分散地站在第一排,德萊文和千玨放在一起。第二排或第三排隨意,如果只有德萊文和卡特有裝備就讓卡特站在右下角吃海克斯。

如果有其他人帶裝備就代替卡特放到角落,如果決賽圈對手是狂野刺或也是帝騎,我會縮角密集站位圍住德萊文,確保不會被對手的卡特秒掉。此時凡是攻擊距離只有一格的單位務必放到第一排,以防他們自動散開讓刺客跳進來。

前期運營

從上面的得分項也能看出 前期最適合的打工陣容就是兩騎三刺,如果你能在5-6人口擁有2星諾手+2星任意騎士+卡特(有一件藍裝)+2星劫(無盡+火炮/羊刀)+任意刺客,你會打出一種陣容已經成型的快感,絕對的見誰秒誰。

用三刺起手還有個好處,如果你前期騎士來的少而狂野來得多,可以用狂野刺無縫銜接,因為帝騎主c德萊文需求的裝備和狂野刺主c阿卡麗需求的裝備幾乎是一樣的,只是副c需求不大一樣而已。

如果刺客來的不好,也可以去抓雙槍或者雙游俠去配合騎士,然後讓小炮/dj/vn代替劫的去幫德萊文拿裝備,德萊文或卡特的最優裝備,只要能合就直接合出來給上。這樣前期一般還是比較比較容易吃到連勝的,尤其是卡特,如果能堆上40-60點藍且2星,在其他人成型之前都是妥妥的大殺器。

6或7人口時上4騎和千玨,撤掉打工卡/打工體系換上正主德萊文。7人口時如果感覺場面不夠強可以稍微d去找一下德萊文,但建議找2星德萊文和1星烏鴉這兩件事還是留到8人口去做,到時會容易很多。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20版本帝騎陣容出裝一覽

在烏鴉來之前可以先撤下諾手換蓋倫確保帝國buff一定給到c位,如果d到死烏鴉就真不來,但血量還算健康,可以把卡特的裝備給豬妹然後上亞索和任意劍士出三劍,但是因為buff不一定給到德萊文,所以需要你的血量健康讓卡組能有一些容錯空間。

作為依靠高費卡去主c的卡組,比起連勝我們肯定還是更在意自己的人口和經濟的,能有連勝加強一下經濟固然好,但是隻要不是場面太弱會被瘋狂血入,花太多錢求連勝還是不建議的,一般來說自然升4,選秀完或打石頭人升5,打完石頭人自己看情況升6這些都是固定的,升7一般是打狼時升,錢多可以早2回合錢少就晚2回合,升8最晚是在打完鳥以後升 一般早2回合,最好早4回合 。

如果在聽不止一個子的話可以酌情d掉金錢的個位數,場面較弱需要保一下血量可以再d十塊錢,但是絕對不建議一回合d掉20塊去保戰, 除非你已經8人口或者血量在30以下,只要你玩的是帝騎這樣高費卡主c的陣容,永遠是升人口再去找會更靠譜。

8人口後如果感覺板凳上零零散散d無可d,就乾脆等一到兩個回合,確保升9之後還能有20-30塊錢的話就升9去找2星5費卡,無論是2星天使還是2星烏鴉都對卡組都有質的提升,3星卡特也是一樣的,至於3星德萊文……那就只能用毀天滅地去形容了。

裝備選擇和分配

分配順位:德萊文>卡特=替德萊文保管裝備的打工仔>烏鴉、天使>千玨、亞索、豬妹、諾手。

主c-德萊文 最優配裝:無盡+火炮/羊刀/颶風+飲血。

最優攻擊裝:無盡 其他可選攻擊裝:所有普攻特效裝。

最優攻速裝:火炮、羊刀、颶風。

最優防裝:飲血 其他可選防裝:復活甲或根據對手情況出龍牙(扛法傷)或水銀(扛控)。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.20版本帝騎陣容出裝一覽

德萊文的裝備一般是攻擊裝+攻速裝+防裝,沒有無盡也可以攻速裝*2+防裝,如果沒有合適的防裝可以補一個攻擊裝和攻速裝。但只要場面不危機一般還是建議等,萬一選秀/打野給了個適合的裝備呢 主c的一件防裝對戰局的改變還是非常顯著的。

來源:遊俠網