《魔物獵人世界 冰原》金銀火龍打法技巧分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》金銀火龍打法技巧分享

首先最重要的一點,請舍棄什麼全輸出,不被打中就可以的想法,事實上就是你被打飛了才會貓嘛,無傷通關的強者也根本不用來這看文啊。

打金銀前的最大准備是火耐過20,耐毒3,個人經驗和看隊友貓車87%都是因為這兩個原因:

燃燒+中毒再踩中火地版同時來基本跟中了死之宣告沒分別。火地版好像沒免疫方式,所以沒法。但燃燒跟中毒可以應對,就一定會應對。

也許裝備上要同時出兩種很困難,沒關係,至少出過耐毒也好。燃燒狀態只要滾就能解除,而且可以靠貓飯,但毒卻一定要收武吃藥才能解,這個是很大的空隙,特別是重武。

即使全客製被金火尾或銀火爪打中也是痛,在損血過半+中毒倒數的情況下你基本一定要馬上收武喝藥,但對面80%一定會追擊,此時你只有防禦或迴避攻擊卻毒死,或者是收武喝藥卻被打死。耐毒就是為了避免這種情況的。

好了進入正題,先說金火,金太太最大的威脅一樣是會中毒的尾巴,而這條尾巴不能像另外兩只一樣用斷尾來封,因為它的耐久值和天地龍的臉一樣是本體的7-8成血,斷的時候都快死了。所以你必需面對有尾巴的金火。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》金銀火龍打法技巧分享

金火的尾攻擊有幾種,分別是後空翻、大回轉、前衝掃地起飛,後空翻都是一樣,往左右閃就好,大回轉的話可以往金火正下方迴避或是往外側閃,前衝掃地起飛要小心會追尾,迴避時間是在金火開始把尾巴往前掃的一刻往右後方迴避就行。

而金火在尾巴攻擊後會有一少段浮空到著地的時間,這個是偷打的好機會,但是!M級的雌火新增了空中連段,在打出第一段尾攻擊後會派生其他攻擊,要分辨攻擊是不是隻有一段的話可以從攻擊前的叫聲來判斷。

另外金火有一招大招,就是飛往高空往地上噴火球引發大爆炸並令地版燃燒,起手時鏡頭會被強制拉遠,所以蠻好預備的,要小心的反而是之後的地版燃燒傷害,盾牌流的可注意,防禦時可以斜面對金火,這樣可以利用大退來更快離開燃燒地版。

其他的招式和雌火一樣,唯一是三向火球在紅眼生氣時有改變,第三下火球會被尾攻擊給取代,所以生氣時的三向火球並不能偷刀要應付尾巴。

金火有個特殊強化狀態叫劫炎狀態。有時會突然出現帶風壓的咆哮,之後頭到脖子一帶會變成有藍紅色光芒的就是劫炎狀態了。此狀態下火球攻擊不只威力上升,著彈點也會變成燃燒地版,此外尾巴的攻擊范圍也會增加,請小心

另外金火生氣的動作加速速度非常明顯,三連龍車變成特急列車,所以在習慣節奏加快前建議先做好迴避准備,習慣了再反擊

戰鬥方面,由於金銀火固定在滅盡家出現,而滅盡家是沒石頭的,所以開幕前必需先跑去撿石頭,而重武更是陷入無法自產石頭的困境。

另外門口近天花那個天殺的對人陷阱超級糞,千萬不要在那里打,開幕撞牆很大機會都會倒在那,要穿不動,飛翔爪打出來的石頭是粘著石,可以用來暈牠。

個人的習慣是開幕撞->上車打石頭然後輸出->撞第二次->粘著石一波->起來後生氣,上車打石頭->扔第二次,暈倒->陷阱控場,這樣可以有效增加輸出時間。

最後,金火的頭雖然很硬,但破肉質什麼部位破壞後非常軟,另外打頭也能解除劫炎狀態,所以斷尾後或是打陰陽想直接殺的話非常推薦打頭輸出。

講解完招式,就到金火這怪本身的心得,首先金火的裝備和武器需要非常大量的秘棘(每把武器三根),而秘棘只能從尾巴上挖到,非常不好出,而金火尾巴也是超難斷,所以刷的過程會很痛苦。

來源:遊俠網