《聯盟戰棋》虛空暗影法陣容搭配推薦

《聯盟戰棋》虛空暗影法陣容搭配推薦

虛空暗影法陣容搭配

陣容組成

8人口成型

陣容1:大蟲子、卡薩丁、莫甘娜、挖掘機、卡莎、死歌、龍王、露露。

《聯盟戰棋》虛空暗影法陣容搭配推薦

陣容2:潘森、大蟲子、卡薩丁、莫甘娜、死歌、火男、龍王、露露。

《聯盟戰棋》虛空暗影法陣容搭配推薦

我這邊鑽一環境也是護衛龍體系,不過我很不喜歡又長又臭的比賽,所以從版本初期開始一直就在研究虛空體系,起初玩的是3套體系轉虛空暗影法:

1.騎士惡魔,卡莎裝備給維魯斯打工;

2.鬥士槍手,小炮打工;

3.先拿虛空鬥法,然後轉暗影法;

分析

1.第一套惡魔過渡前期強,雙騎士/鬥士/雙惡魔(蜘蛛-維魯斯)吸藍對上冰女這些有比較好的克制效果,因為維魯斯的AOE很強,即使被入也不會太多血,缺點惡魔牌有時候來的很晚,兩張3費二星隨緣。

2.第二套大家都熟就不說了,鬥士體系和虛空平滑性很好,中期要不要轉主要是看騎士護衛龍多不多,第二是看自己巨殺的數量,巨殺多可以考慮走槍手,留虛空牌決賽圈換。

3.第三套前期三法很弱沒有法轉不好搭體系,用其他比如騎士元素又要搶牌,適合元素很胡的時候用;虛空暗影法強度有,但是必須9人口,在大師守門分段,很多都是7開始D一輪質量,血低的時候甚至到7全D拉質量的快節奏下,7-8人口質量不高基本上了8也被抬走。

現在的S級陣容,其實分為兩個流派:

1.快速啟動,傷害碾壓。

2.肉度續航。

起初我的虛空3法上9轉暗影法難,但是看了隔壁老哥的法轉虛空六法這個思路之後,想了想,虛空斗3法在面對護衛龍的時候,因為沒有6法加成,大蟲子和龍王的傷害不夠,會被拖入殘局甚至3法強度不夠容易被比較胡的斗槍和帝騎血入,於是開始嘗試虛空六法。

虛空六法的強度在於6法加持下的大蟲子和龍王在有裝備的情況下傷害數據是溢出的,第一輪清掉大部分弟弟之後,即使剩1-2大哥也不會被血入太多,有容錯和拖的資本,大蟲子一腳有點雲頂剛開始虛空鬥法的感覺。

其實這套的核心思路走的是第一個,依靠法轉雙倍回藍的快速啟動,外加6法AP加持的傷害碾壓,加入了多點AOE輸出(龍王、死歌、大蟲子)。

理解了上述幾點,就有助於打工棋子的選擇:擁有范圍AOE吃魔法傷害的劍魔維魯斯是第一打工優選。

打工運營思路

如果初始能拿到鏟子野怪爆大棒合成了貓咪(這已經算是胡了),那麼前期不考慮賣血怎麼質量高怎麼來,可以走雙惡魔/3法路線,法轉給蓋倫/劫/維魯斯/奧巴馬/機器人都是比較厲害的,可以用的棋子組合有雙惡魔3法,但不推薦用給元素法轉,不胡的情況就走連敗直到拿到貓咪再說,完了用質量高的陣容保血,上面三個路線都可以用。

5-6人口,選擇性很多,前排不夠可以選莫甘娜/劍魔換下蜘蛛,也可以波比換掉蓋倫拿法轉,這時候可以雙騎士3法或者4騎士3法,也可以是4惡魔雙騎士單掛法師,非常考應變,如果用法師的話,不推薦用狐狸作為法師過渡,法師比較好的是莫甘娜卡薩丁露露之類的,還是那句話前排卡薩丁有時候對元素牌蟲子這些有奇效;

7人口我很少用6法過渡,因為我前期6法全留感覺經濟太虧(小法/卡牌沒用),如果前期是騎士(鐵男 波比)惡魔(法轉維魯斯 莫甘娜)體系,那可以上千珏湊雙暗影2騎士2惡魔3法(還有卡薩丁和露露),來了大蟲子就上雙鬥士(蟲子挖掘機)3法2惡魔雙虛空。

但是我個人覺得有兩個要點,第一,必須有2張紫卡或者有一個紫卡到2星,第二,或者之前的c位兩星之外還有1個3費2星,2個兩費兩星,不然強度是不夠的,但是強度夠不夠是相對的,隨着場上選手牌的質量變化的,比如場上質量普遍很高,就多d一下,必須得紫卡到2才能鎖住,完了留錢上8;

8人口開d,一般除了烏鴉基本五費都拿二級了就能上,這個時候可以依照場面選擇上不上四虛空。

關鍵點

1.在六法到齊的情況下,如果場上護衛龍不多而斗槍和帝騎的質量很高,優先上潘森(順便卡一下護衛龍)增加肉度,雙龍保證龍王和大蟲子能放大,這樣不會被入太多能苟到決賽圈或者繼續提升質量。

2.1星死歌有條件的話配個水銀(斗篷+全套那個),不然容易大招一半暴斃。

3.大蟲子不必強求法傷裝(因為我們的目的是快速清掉工具人和弟弟,前排必須要頂,龍王和死歌能放出一個大,dps在6法裝備加持下也是夠的),藍量防禦裝(救贖/冰心)也是可以的,活着才有真實傷害。

來源:遊俠網