《吞食孔明傳》輔助排名一覽

《吞食孔明傳》輔助排名一覽 輔助武將哪個好

吞食孔明傳輔助排名一覽

雖然大多玩家都知道武將按團隊作用可以分為輸出和輔助兩大類型,但是隻有少數玩家真的對輔助所需的素養有一個透徹的理解並不是說有一個智免,有一個解陣或者一個鬥擊就可以被叫做輔助的。這里我做一個全面的分析:

一是將技和策略包含我方輸出增強(強攻、加速、提士氣、免傷等),敵方負面BUFF的能力(反叛、降士氣、減速、解陣等)我方回復(最基本的生命回復)。

二是速度數值越高越好,如果作為輔助不能先手給我方或者敵方上BUFF那還有什麼意義?當然也有少數像魯肅這樣後手施放影響也不大的,但是先手肯定最佳。

三是智力和技巧要高,這點應該是大多數玩家忽視的一點。技巧關乎一些敵方負面BUFF的命中,智力關乎自身的穩定性。如果自身都不能保證一個很好的穩定性,經常被反叛、被法傷還需要其他隊友來關照的,怎麼稱得上一個合格的輔助?

所以一些說周泰、顏良或者一些低智武將也能輔助的醒醒吧。確實他們有優秀的速度也有物理輸出需要的鬥擊 倍擊,但是自身低智註定就是團隊中的不穩定因素自身都不保談何關照他人?

《吞食孔明傳/Tunshi Kongming Legends/929200/角色扮演》輔助排名一覽 輔助武將哪個好

接下來開始評分分析:

S級

曹操

四維不需要多說了,完美型武將。實用策略有鬥擊、倍擊、武免、限擊、仙復。能打能輔的領軍型武將,被動降低全體敵方防禦力10%,反向提升本方物理輸出。

魯肅

195技巧和225智力很優秀,速度很低,但影響發揮不大。實用策略有解陣、復策。這個武將靠一個將技成為人工無雙印就足以成為數一數二的輔助,後期將技天下。魯肅所提供的作用是公認的強。

隱藏的S級

盜賊廖化(其實不算隱藏,小跟班大作用)100分的四維!實用策略有軍定、智免、武免 將技偷偷偷~~登場最燒錢的大哥不是吹的!

A+級

馬岱

195武力給個弓系傷害也很平庸,220技巧很優秀,給馬岱有點浪費了,也就觸發會心多一點,並沒質的提升 。150的智力不及格,影響不大,170速度不及格。實用策略有倍擊、解策、智免。這個武將帶著一個物理系四維作為輸出很雞肋,作為輔助卻很實用。將技很強大團隊技巧上升5回合收益可以說數一數二(做個假設趙雲、文鴦、楊秋、馬超、馬岱五人組隊將技的收益什麼概念可以體會一下)

孔明

200技巧255智力195速度智力型武將的完美配置,實用策略有仙復、解策、智免。沒有將技只能算B級依靠將技成為四種法師陣容的核心,衍生出燒烤隊這樣的強力玩法妥妥的上A。

《吞食孔明傳/Tunshi Kongming Legends/929200/角色扮演》輔助排名一覽 輔助武將哪個好

A-級

蔣琬

160技巧偏低,205智力和200速度(配絕影上230)輔助的完美配置。一個圍繞先手做文章的輔助,將技團隊強制先手很強大。實用策略有解陣,遺憾的是缺少鬥擊、倍擊之類強化輸出的策略,除了先手沒有再多的亮點。

法正

135技巧和170速度不及格,215智力良好。實用策略有軍定、智免,本身四維並不算上乘,好在將技的團隊作用很大,配合軍定可以保證士氣的快速提升,增強團隊輸出及削弱敵方。

左慈

205技巧和255智力很優秀,170差了點。實用策略有仙復、軍定、解陣,被動雞肋。將技在全法陣容收益相當高,物理隊無效,燒烤隊主力之一。

B+級

馬良

四維分配較差,165技巧和150速度都不及格,245智力很優秀按劇情是給高了。實用策略有仙復、戮心、回生 本作最強奶爸,從將技到被動到策略都是主打生命回復。

黃蓋

二檔武將的四維,140速度相當慢。實用策略有護城、武免 被動提供額外護甲值,將技挑釁兩名敵方強制攻擊自身2回合算是強控,標準的肉盾型武將。

嚴顏

二檔武將的四維斧系武將里最均衡。實用策略有護城護城、智免 將技本方全體武將免反叛4回合很實用和黃蓋一樣是物理系最明確定位的輔助武將。

簡雍

四維算是四小強中最靠近二檔武將的,實用策略有仙復、護城、城內、誅心。將技乍看是蔣琬將技的弱化版,提升全軍速屬性20%,持續5回合。這個將技我覺得搭配周泰或者星彩有奇效只是這兩個武將人氣比起奉先和五虎還是低了點 一般不會作為主力,但是效果應該不錯可以娛樂嘗試一下4保1星彩。

《吞食孔明傳/Tunshi Kongming Legends/929200/角色扮演》輔助排名一覽 輔助武將哪個好

B-級

趙雲

四維優秀偏向於輸出的武將,輔助能力只有誅心、智免(輔助的可行完全是依賴優秀的四維)

周瑜

四維優秀,偏向於輸出的武將,輔助能力只有鬥擊、解策、智反(性質同趙雲)

孫策

四維優秀,能打能輔,輔助能力只有的鬥擊、除策、智反( 性質同趙雲)

楊秋

全200的四維良好,由於眾籌真愛光環的加持一個二檔武將的四維玩出了一檔武將的輸出,所以基本是以輸出類武將的定位登場。客觀來講這個武將作為輔助也是可行的,類似孫策的效果。實用策略有鬥擊、御策、解陣。

孫乾

四維不佳,實用策略有復策、御策、武免。將技使用全軍獲得額外的隨機屬性提升,被動每當友軍擊殺敵將時,孫乾將自動給予屬性提升。總加成還是蠻高的但未必是正好自身所需的,所以效果也一般。

糜竺

四維不佳,策略實用的不少。實用策略有仙復、解策、鬥擊、准策、回生。將技降低3名敵將50%物理傷害,3回合,前期效果尚可,中後期效果大減。類似柔擊,普通一週目過渡用。

C級

陳登

四維不佳,實用策略有強策、智免。將技全體回藍25%(人工復策之石?) 除了普通難度一週目開始開荒時期 回藍這種雞肋的輔助,聊勝於無。

孫尚香

二檔物理武將的四維,實用策略有準策、武反,實戰表現一般。作為最強的一個輔助點就是將技攻擊武力高於自身的敵將,眩暈1回合算是硬控。1回合也是杯水車薪,這個效果只比姜維將技封敵方1回合策略強一點。

月英

看似很美好的四維,155武力200技巧225智力185速度。實戰表現並沒有亮點,實用策略有柔擊、誅心、回生 被動提升自身迴避率。將技進一步提升自身迴避率5回合。所有看起來是優點的東西,合起來只是提升了自身在場上的生存率,沒並多大團隊的聯動性。這個武將只要把將技改成全體有效,評分可以上A-。

貂蟬

四維都不及格,實用策略只有智免,最強的輔助點就是將技忌心4名武將以及被動增強離間反叛效果多1回合,也比較雞肋。普通難度一週目前期缺武將過渡用,一週目以後基本無登場機會。

《吞食孔明傳/Tunshi Kongming Legends/929200/角色扮演》輔助排名一覽 輔助武將哪個好

來源:遊俠網