《天命2》PVP武器選擇推薦及獲取方法


攻略專題

《天命2》PVP武器選擇推薦及獲取方法

前言

筆者是來自國人PVP工會戰狼(Wolf Warriors)的春日。年三登陸steam了之後,湧入了很多新玩家,而現在山巔和蜘蛛的流行更是讓很多萌新早早的就開始肝競技。

作為遊戲的終盤內容之一,如果想要在PVP中表現良好,天天宰豬的話,一套順手的裝備是必不可以少的。現在每天首頁上都能看到關於pvp裝備的求助帖,也有許多大佬發表了自己的見解。本文僅僅會列出各類武器中的接近最優解的答案,而不會對所有能使用的武器進行泛泛的介紹。 本文更適合想要提高,有一定裝備基礎,追求最好的硬核PVP型玩家,休閒玩家亦可從中學到一些基礎的理論和技巧。

免責聲明1

所有結論均基於本人個人觀點。本人在絕大多數時間處於美服較高ELO區間,經常匹配到知名PVP工會/主播,也經常會參與工會里的PM。每個人風格不同,可能有一些冷門武器在一些人手中也會很強,但此文主要目的是總結出比較常見的「強勢武器」。

就像OW上個版本一樣,你問職業選手,「麥克雷/半藏怎麼樣?」他們一定會跟你說「能玩」,但是到了比賽你就會發現,所有人只會玩鐵拳死神堡壘。天命2中有著許許多多有意思的武器,也還有很多套路等待著玩家去開發,但總是有硬核玩家喜歡去追求meta。如果你和我一樣,想著「我就先拿到最好的武器,再進競技場」,那麼可以考慮直接照著本文進行Farm。

前兩天打的一個48效率:

《天命2/Destiny 2》PVP武器選擇推薦及獲取方法

《天命2/Destiny 2》PVP武器選擇推薦及獲取方法

免責聲明2

本文不涉及以下武器:「山巔」,「冰霜巨人」,「狼王」 ,「隱士」和其類meta武器。對於這類武器,可能會短時間內讓你體驗到pvp擊殺的快感,但是長久來看對於技術並不會有顯著的提高,同時在競技模式中表現也非常一般。因此本人的態度是「不反對,不提倡,不鼓勵」。

基礎

配裝基礎中的基礎是,一把白子彈的槍(普通彈藥),加上一把綠子彈的槍(特殊彈藥)。使用綠子彈的主流槍往往在合適的距離擁有著非常非常短的TTK。很多萌新容易走入的第一個常見的誤區就是帶著兩把同樣使用白子彈的槍。這樣的話,上來就放棄上帝棒雞賜予你的每條命自帶的兩顆綠子彈,處於天然的劣勢。所以切記,一定要攜帶一把使用綠彈藥的武器,也永遠不要捨不得用你的綠彈藥。

白彈藥篇

對於白彈藥的槍,最需要考慮的兩個因素是TTK和容錯率。TTK非常簡單易懂,就是擊殺一個敵人所需要的時間,並且自然是越短越好。容錯率則經常容易被人忽略,一把武器的TTK可能很短,但在面對一些情況下,它的其它一些因素可能會導致它很難瞄準從而影響到它的TTK。比如比起三連發,四連發的脈沖在每輪射擊里會給敵人更多的反應時間,也更難全部命中一個告訴移動的敵人,靈活性也會因此受限。

所以這兩個因素的存在,可以讓我們這種功利的玩家直接篩選掉一大批武器了。因為PVP中絕大多數武器的傷害是跟它的武器框架和射速直接掛鈎的,比如說,150射速和140射速的手炮都只需要三次爆頭便可完成擊殺,那150手炮的TTK自然會比140的短。因此很多裝備,比如180和110射速的手炮,基本可以納入不用考慮的范疇。

手炮篇

手炮在這個版本射程和衰減遭到了非常大的削弱,因此並不再是一個在所有場合下都適用的萬能選擇了。手炮對於玩家對於距離和位置的掌控要求非常嚴格,經驗不足的玩家很容易出現遠了對不過脈沖,近了被霰彈秒殺的尷尬情況。除了射速外,手炮現在首要考慮的因素是射程。

主手/150射速:

1.荊棘

作為一把只需通過任務就可入手的手炮,荊棘永遠是主手的不二選擇。在手炮射程和衰減普遍被削弱的版本,荊棘被動的毒傷變相增加了一點射程。毒傷的特效在對槍時也是對對方的一種干擾,跳出的毒傷數字也可以幫助玩家稍微追蹤一下對方的位置。

入手方式:地球遺落區域開始任務。

2.備用口糧

唯一非金色的可用主手150手炮,有著92AA的它在GOD ROLL的情況下表現非常良好。TTK短就是它最大的優勢。

God Roll:全口徑(+15射程,-10穩定,-10操縱), 大口徑/輕型彈匣/跳彈(+5射程,排名有先後但影響不大), 大師射程,快速命中/速瞄(排名有先後),測距儀。

入手方式:清算之地二階/三階女巫周boss掉落。(刷二階的就行,掉落池子小)

其實只要前三個Perk對了就完全可以用了,真正完美的可遇不可求,我刷了這麼多把長命也就出了一把前三都是對的,後面兩個perk還都是雞肋,已經非常好用了。

主手/140射速:

140射速的手炮整體射程會比150的遠上一些,但是往往已經接近脈沖的理想交戰距離了,因此本人在當前版本基本不會使用。

1.蒼鷹之主

精準彈藥的存在讓他成為了140手炮中的佼佼者,入手方式簡單也是一大優勢,非常適合作為萌新的過渡手炮。

God Roll: 全口徑(+15射程,-10穩定,-10操縱),精準彈藥(+10射程),大師射程,風暴之眼/不法之徒/速瞄(甚至空中perk也能用),測距儀。

入手方式:萬獸園。

副手/150射速:

這版本好用的副手白子彈選擇實在是太少了,導致很多時候想用主手的廢除者或者塵岩藍調都不知道該配合什麼。

1.射日彈頭

僅推薦有催化劑的玩家使用。本身射程優秀,爆炸特效進一步優化射程,同樣爆炸彈頭會讓跟你對槍的人非常難受。

入手方式:世界掉落。

催化劑入手方式:世界掉落。

手炮MOD選擇:雷達協調器/伊卡洛斯握把/瞄準協調器/備用彈匣(針對9顆子彈的手炮)

對於150手炮來說,本身AA已經非常之高了,因此不是特別需要瞄準協調器的加成,可根據個人打法習慣選擇適合自己的MOD。

脈沖篇

在手炮的射程被削弱的同時,棒雞的新地圖也有著越來越開闊的趨勢。在這種情況下,尤其是快速模式中,脈沖的實用性也逐漸提高。主流脈沖大類上先分3連發和4連發,3連發中又分390射速和540射速。

主手/390射速:

1.故人往事

穩定,靈活,TTK短。個人心中最完美的脈沖,在絕大多數情況下都是主手的不二選擇。Perk方面主流提倡射程拉滿,但個人也有一把強調操縱的用了很久,手感也非常棒。

God Roll 1: 全口徑/加長槍管,大口徑/輕型彈匣/跳彈(+5射程,排名有先後但影響不大),大師射程,測距儀/擊殺彈匣, 亡命之徒/滑射/頭部追蹤。

God Roll 2(個人喜好): 加長槍管/箭頭壓制,大口徑/輕型彈匣/跳彈, 大師射程, 擊殺彈匣,滑射。

入手方式:普通Gambit掉落,浪客賞金/周常。

副手/390射速:

1.就職演說

年二在我獲得較好的故人往事前陪我度過最長時間的脈沖,容易入手是他最大的優勢。推薦沒有合適脈沖的萌新可以用這把槍來適應390脈沖的手感和節奏。

入手方式:利維坦。

副手/540射速:

540脈沖在這個版本得到了加強,理論TTK也很短。可惜射程天生吃虧,在對比手炮時並無明顯優勢,個人使用較少,因此只列出一把佼佼者。540脈沖在沒用全自動的情況下很容易損失dps,手感也較差,建議將全自動納入首選項。

1.最終恐懼

數據上領先其他同類武器,同時能出到全自動+擊殺彈匣的組合,缺點是入手難度較高。

God Roll: 全口徑/加長槍管,大口徑/輕型彈匣/跳彈,大師射程,全自動, 擊殺彈匣。

入手方式:腐化聖職日暮最後箱子掉落。

脈沖MOD選擇:瞄準協調器/雷達調諧器

綠彈藥篇

如果說白彈藥武器決定了玩家的下限,那麼綠彈藥武器在PVP中就會決定玩家的上限。就算你打得再准,你也很難用白子彈的槍同時以一敵二。但綠子彈的槍在高手手中就會成為殺戮機器,比如你經常會見到主播們拿著一把噴子滑來滑去,把包過來的敵人逐個擊破。因此對於想要凱瑞隊友,秀起來的玩家來說,練好適合自己的綠子彈的武器是必不可少的一步。

基礎上,綠子彈的槍功能性上要和自己的白子彈武器互補。簡單來說,如果你帶著一把脈沖作為主手,那麼比起狙擊槍,綠子彈的武器位更應該選擇一把霰彈槍來彌補近距離對槍的劣勢。同樣的,如果你綠子彈武器帶了狙,那麼手炮將是你絕大多數情況下唯一的選擇。

霰彈槍篇

大神手中最秀的武器之一,無情的連殺機器。一把好的霰彈槍會給你很多殘血反殺,逃出生天的機會。對於自己手上的霰彈槍的致死距離需要一定時間去了解,切記身法永遠比槍法重要。主流的霰彈槍包含精確外觀和攻擊型外觀兩種,致死距離沒有明顯差距,只須選擇自己有的和順手的即可。對於perk的選擇,全開收束器會顯著降低開鏡時候的子彈散佈,因此全開基本要綁定開鏡使用。但如果你的武器只有步槍槍管,那麼滑射+光拔的組合加上直接腰射也能處理絕大多數情況。需要注意的是,滑射這個perk僅在通過滑射裝填子彈後的一段時間內才生效。

主手/精確外觀:

1.塵岩藍調

曾經最好用的霰彈槍,在全自動慘遭削弱的情況下依舊是主手一霸。唯一遺憾的一點可能是出不了光拔這個關鍵的perk吧。非常容易伐木,推薦萌新可以入手一把God Roll來體驗霰彈槍的強大。

God Roll: 全開收束器/步槍槍管/小口徑(排名有先後), 精準彈藥/輕型彈匣(排名有先後),滑射,速瞄。

入手方式:萬獸園。

副手/精確外觀:

1.朝花夕拾

基本可以視作塵岩藍調的副手版本,同時可以出光拔perk。缺點是非常非常非常難獲得。

God Roll: 全開收束器/步槍槍管/小口徑(排名有先後), 精準彈藥/輕型彈匣(排名有先後),光拔,速瞄/滑射(取決於個人習慣)。

入手方式:夢城賞金/周常/活動。

副手/攻擊型外觀:

1.心靈操控師的野心

和朝花夕拾基本沒有區別,非常好用,perk池齊全,入手方式說難不難,說簡單也不簡單,非常推薦在合適的時候進行大量伐木。

God Roll: 全開收束器/步槍槍管/小口徑(排名有先後), 精準彈藥/輕型彈匣(排名有先後),速瞄/滑射(取決於個人習慣),光拔。

題外話:副手噴子真的非常非常難獲得完美的,本人也遲遲沒有獲得心儀的武器。現在使用的是全開+輕型彈匣+大師射程+速瞄+移動目標的心靈操控師的野心。所以沒有必要一開始就抱著「我一定要出God Roll」的心態去伐木,只要前三個perk差不多,後面有一個能用的就差不多可以先用著了。

霰彈槍MOD選擇:伊卡洛斯握把/徒手握把。

伊卡洛斯握把真的非常好用,能讓噶點從各個角度向敵人發起攻擊。使用噴子時切記多看雷達,敢於主動拉出去打提前槍。在拐角蹲點的話,在敵人沖進來之前原地起跳會有奇效。

狙擊槍篇

高手手中最秀的武器之二,各種滑出來爆頭,跳起來爆頭層出不窮。萌新常見的誤區就是狙擊槍只敢架點,但這遊戲狙擊槍被打之後的上跳非常嚴重,因此搶第一槍非常重要。狙擊槍需要考慮的因素無非就是AA和開鏡倍率,開鏡倍率低的狙擊槍使用起來會明顯更加舒服。

主手:

1.廢除者

有著全遊戲狙擊槍中最低的開鏡倍率,自帶perk也非常優秀,基本上來說是主手狙擊槍的唯一選擇了。

入手方式:沙克斯處接取任務。

副手:

1.摯愛

入手簡單,perk齊全,非常適合入門的狙擊槍。對狙擊有興趣的萌新可以從這把開始練習。

God Roll: 槽化槍管/箭頭壓制, 隨意, 大師操縱性,速瞄, 光拔/心無旁騖。

入手方式:萬獸園

2.暮光之誓

個人感覺手感最好的副手狙擊槍,缺點依舊是入手難度極高。只有官Roll大師版本才會有速瞄的perk,因此基本可遇不可求。

God Roll:官方大師之作。

入手方式:夢城賞金/周常/活動。

狙擊槍MOD選擇:瞄準協調器/雷達調諧器/伊卡洛斯握把(整活)。

聚合步槍

綠子彈中的新起之秀,秒人的時候快感十足。交戰距離在噴子之上狙擊之下,因此對身法也有著較高要求。這類武器有著較高的學習成本,但是真的可以打出非常秀的操作。

副手:

伊倫提爾FR4:

同樣入手簡單,基本也是最優選擇,在中等距離仍然可以一擊致命,也非常適合用來做本週的鐵騎任務。

God Roll:+穩定/射程的鏡子, +穩定性/射程的電池,大師穩定性,越戰越勇,高傷害備彈/B計劃/扳機輕語/測距儀。

入手方式:萬獸園

聚合步槍MOD:平衡槍托。

威能

想要打得好,整個隊伍都需要圍繞著威能彈藥來打。萌新很容易忽略威能彈藥的重要性,但作為一個硬核玩家,一定要利用好一切能帶來優勢的武器。

來源:NGA
作者:砂糖砂糖