《極樂迪斯科》人物技能屬性介紹一覽

《極樂迪斯科》人物技能屬性介紹一覽

人物技能屬性介紹一覽

游戲中的4項主要數值,Intellect智力,Psyche精神,Physique體質,Motorics機動,與其說是典型RPG里的人物屬性,更接近於探案風格和個人內心傾向,也就是所謂的我覺得自己應該是這樣的。

每個屬性下有6個技能。游戲開始時,各技能分值等於所屬的屬性分值。游戲的過程中你可以通過完成任務、發掘秘密來獲取經驗值。經驗值能被用來解鎖技能:三點解鎖一個技能。技能被解鎖後,你才能對其加點。你能給某技能加點的最大數(天賦)與其屬性分值相等。

除去創建人物時4項數值的加點,通過完成各種事件和交談可以獲得經驗值,每100經驗值升級時選擇每個數值下面6個共24種技能升級,而基礎數值又決定了技能等級的基礎等級和上限。

技能樹包括了智力中能讓主角自然了解這個世界的百科全書,精神中加強與其他人物交談效果的共情,體質中聽上去最科學卻是最玄學、減少藥物副作用、鼓勵嗑藥獲取靈感的電化學,機動中減少情緒波動、幫助在對話中收集情報的沉着等等。

《極樂迪斯科》人物技能屬性介紹一覽

在這個完全沒有任何動作要素的游戲里,主屬性和技能等級對應了游戲過程中各種選擇的所有check,比如路人給一貧如洗的主角扔硬幣時,高機動或是點了反應速度技能就只需要roll相對低的點數來抓住飛來的硬幣,而又只有主體質和點了身體能力技能才能高幾率的打贏煩人的小孩。

除此以外,還有思想內閣的機制,讓主角能固化探索中遇到的各種稀奇古怪的想法,比如堅信自己失憶前是搖滾巨星,或是不斷強調着自己瀕死時的感覺而激起以前的回憶,又或是種族歧視/恐同的粗魯路人灌輸給自己的種種偏見,選中某一項想法後獲取一定經驗值就將永久獲得這個想法對應的增益與副作用。

與很多同類型游戲一樣,服飾、工具等道具也都有屬性加成,比如在試圖說服女性證人前換上增加魅力的華麗禮服等操作。

而這幾類屬性除了擲骰子check用以外,在遊玩中更直接的表現是腦中的自言自語,這也是大概一半以上文本的來源。一句對話最多能同時引出自己腦海里3種不同的聲音,每種聲音都對應一項技能。

也就是說根據技能點法不同,會有潛在的24種看法,而這些看法跳出來後都需要玩家自己去做出同樣自由度很高的回應,以及一些試圖說服自己的check。

常常路人無意一句話之後主角先在腦中進行了3輪爭論才對NPC進行回答。隨着技能點的越來越高,尤其是精神、智力方面的專長,會讓主角的自言自語變的越來越神經質,類似於COC的掉San,這也是為什麼有一些評測說點技能並不是純正面的效果,過度揣測反而讓理解世界變的更加困難和神神叨叨。

技能也並不是傳統意義上的Build,可以最大程度上的按照你角色扮演的理想性格來在各方面上個性化,以自己的風格去破案和探索。智力型偵探同樣可以主點恐嚇和交際花,而初始加點無腦大力的也可以主點感知和玄學,技能本身和主屬性側重並不存在任何沖突。

極樂迪斯科人物技能屬性介紹一覽就給大家分享到這里了,總之這款游戲跟傳統的RPG游戲在玩法上又很大的不同,大家可以去試一下。

來源:遊俠網