《天命2》刷山頂巔峰思路分享


攻略專題

《天命2》刷山頂巔峰思路分享

《天命2/Destiny 2》刷山頂巔峰思路分享

我自己算是玩了1年多的老玩家,但是pvp一直處於很不穩定的狀態,手感來了還好,手感差的時候打萌新局吊尾車也不是沒有過,所以我自己應該屬於比較菜的那一類。

之前上賽季的時候棄坑了一段時間,所以沒趕上賽季末的上分潮和人頭車,蜘蛛和山巔就和我說拜拜了。

這賽季回坑,還是比較眼饞朋友們手里的山巔和蜘蛛的,雖然都說山巔在砍了月鞋之後有沒有也無所謂了,但是秉持著「它可以不強,我不能沒有」的原則,我還是入了這個大坑。

蜘蛛就不多說了,之前和兩個朋友一起上分,一晚上4 5個小時打到了2100,最近鐵騎開了之後第一天就把勝場刷滿了。blink

下面說說山巔

首先,山巔在鐵騎里貌似是沒有加成的,我在完成了1 3成就之後(人頭+獎牌),第二個雙殺的成就完成一次也基本上只加2-3%,開始我選擇三榴彈毒瘤打法(民兵主權+格鬥獅+精彩重播),格鬥獅我之前去刷溫迪戈的時候用的已經比較習慣了,催化也已經完成了,但是這三把武器放到一起的時候,相信我,你的手雷+近戰擊殺數一定可以占90%以上暈,剩下10%榴彈擊殺也基本很難達成雙殺;然後我改了思路,武器正常帶,多搶威能去殺人,但是雙殺還是不太好做,3天十幾個小時漲了不到20%。

後來我發現了一個可以刷雙殺的好辦法,下面就是重點了

大家都知道,每天都有很多人在掛機混戰,這是前提。

1.那麼我們需要的武器最好是3把榴彈,像我上面說的那樣,民兵+格鬥獅+精彩重播,如果萌新沒有民兵或者格鬥獅,那麼你現在去刷一把鐵騎的副手榴彈,貌似叫奧爾文之錘?沒有格鬥獅的話,你最好還需要一個模組「榴彈發射器回收器」,是裝在腿上的,獲取方式就是世界掉落紫球的的時候有幾率一起掉落,也可以去熔爐競技場、先鋒突擊、槍匠這3個npc那里去提交相應的材料獲得紫裝來拼臉出。

2.帶上這3把武器去拍混戰,下面就要看點運氣了,如果排到5個敵人都是活人,那麼這把就基本上可以放棄了,掛機等結束吧,最好分差懸殊一些,自己表現的菜一些,這樣下把排到一群掛機的概率就比較大了。

3.如果排到全都是掛機的,或者只有1 2個活人,那麼就可以開始我們的工作了:

首先先去摸一摸掛機的都是哪幾個,都在什麼位置,善用左上角的雷達來判斷附近有幾個敵人,敵人離你的距離以及方位是什麼樣的;

然後找到兩個離得比較近,並不需要完全站在一起(正常也不可能復活在一起),比如兩個人隔了一個牆角,你可以在牆角同時打到兩個人就可以了;

掏出你的榴彈,炸死一個,然後炸死另一個,就這麼簡單就可以完成一次雙殺了!上雙殺並不一定需要一顆榴彈炸死多個敵人,而是在大概2s之內連續擊殺即可續上,這期間換槍也可以的。具體一點的話,如果你有格鬥獅,可以兩發先打死另一個,然後立馬切民兵主權炸死另一個,如果你只有奧爾文之錘,那就需要威能來幫忙了,先用動能武器打殘一個,然後奧爾文之錘炸死殘血,立馬換威能榴彈炸死另一個,這樣比較節約紫色彈藥。

4.這種刷法的效率主要取決於你能排到的掛機場多少以及每場掛機敵人的位置,前者我們無法控制,只能在遇到人多的時候盡量降低自己的數據來讓下一場排到掛機的幾率高一些,而後者我們還是有些小技巧來處理的:

碰到那種「孤立無援」的掛機敵人,就是身邊八百里都找不到其他人的,可以直接殺掉,讓他早早去投胎換個位置,說不定就是我們雙殺的下一個目標

職業最好選擇術士虛空中,因為虛空中的術士近戰可以把敵人擊飛,在位置稍有偏差的地方可以幫敵人調整位置。

如果有1 2個活人,而他們又比較菜的話,那麼在你找不到合適的位置打雙殺的時候,就可以多多留意活人的位置,可以搶威能,然後蹲在一個掛機的身邊,最好是那種拐角不會被別人遠距離擊殺的位置,然後守株待兔,等活人過來把你的威能全甩出去,基本能做到雙殺(這種情況就不要吝嗇你的子彈了,否則容易偷雞不成蝕把米)

5.按照這樣的方式來刷,我從40%刷到100%大概用了4個小時不到,其中1小時是晚上12點以後,剩下3小時是工作日的白天中午12點到下午三點,其中最高的一把雙殺進度漲了15%+。所以如果你運氣不太差,從0開始刷,那麼刷完整個成就應該不會超過10小時(這里面已經算了萌新們沒有格鬥獅的因素了)畢竟這個成就主要就難在雙殺上,而人頭數(150個榴彈擊殺)+彈道記錄獎牌數(一條命內殺3個,要25個),更是非常容易做,同樣刷掛機場就可以,碰到一次5個掛機的就可以拿20個人頭+6個彈道記錄。

ps:最後再補一句,如果實在不想打pvp的碰到那種讓你拿武器去打pvp殺人的任務,比如荊棘、黑桃a這些,也可以去混戰刷

《天命2/Destiny 2》刷山頂巔峰思路分享

來源:NGA
作者:小小王紙