《飛向月球:財富》游戲評測分享

《飛向月球:財富》游戲評測分享

《飛向月球:財富》游戲評測分享

相關推薦:

飛向月球財富游戲評測分享

永不言棄,縱使現實殘酷,但依然存在希望。

在每一個希望背後,都存在一名默默付出的英雄,尊敬每一位英雄。

20XX年,地球上的資源幾乎枯竭,為了解決這一危機,全球聯合創建WSA(World Space Agency),在月球上運作,並且從月球上獲得一種可靠的新能源。

某一天,一場大停電事故發生了,導致能源供應終止,同時失去了月球殖民地的聯絡,地球再一次陷入危機。

你將充當地球上最後一名宇航員的角色,執行一項生死攸關的任務,調查情況並拯救全人類。

出色的氛圍塑造

畫面+聲效+背景音樂,打造了一個精彩的月球場景。

游戲採用 Unreal 4 引擎打造,使得游戲的畫面表現力符合當前年代的品質。

游戲的場景位於外太空月球,以及月球殖民地。盡管游戲全程只有玩家一人,到了月球基地後添加一個懸浮機器人ASE,游戲的氣氛並不會讓人感到恐怖。

在游戲初期,玩家需要發射火箭登月,此時置身於荒涼的地球表面。雖然只有短短一章,但開發者們也給我們展示了全球氣候變化以及資源枯竭的現象,被遺棄的基地,到處亂放的器械,損壞無人維修的儀器。

隨後,玩家登上太空轉接站,此時處於一種失重的狀態,玩家可以透過玻璃看到月球和地球的外貌,以及龐大的太空站外部和月球表面的殖民地。這些構造並不太過於科幻感,給人一種真實的感覺,是存在於世上合理構造的場景。失重狀態下,所有的物品都是懸浮在空中,經過他們還會撞開,而且某些地方還有凝成球體的液體,很好的構造出太空環境。

當玩家來到月球基地,這里的電源幾乎耗盡,玩家可以看到擺放在地面上為數不多的備用能源,人員失蹤後零亂的房間,等等。

隨着故事的發展,玩家會走出表面基地,進行長距離跋涉,可以觀察一片荒涼的白色泥土,和黑暗無跡的外太空,和我們已經變得灰黃的地球。地球的外表實在可憐,讓我打了一下冷戰。

所有的這些並不是隨意設計的場景,不會讓我們感到審美疲勞,到處都在告訴我們置身於真正的外太空里。

最後,游戲的背景音樂值得一贊,頗有一股太空史詩電影的味道。在火箭發射的時候還出現了管風琴樂器,感覺自己就是 星際穿越 里的庫珀,背負着地球人的未來前往未知的外太空執行任務。在月球基地里,不同的環境也有不同的音樂,對於環境氣氛塑造非常到位,出現事故後節奏的加快,緊湊的旋律使人繃緊神經,安全之後緩和的音樂又使人放鬆心情,告訴玩家一切安全。

開發者偷偷的更新了,在各種牆壁、警示牌、指引牌等物體物品可以顯示中文了,雖然對流程影響不大,但是可以有助於玩家了解自己的所處環境,以及相關信息。實在是太棒了!

恰到好處的故事安排以及溫和的游戲體驗

游戲的故事以地球自然資源枯竭的近未來末世為背景,玩家扮演一名宇航員前往月球殖民地執行任務,探索原因,拯救地球。

游戲的流程不長,線性地圖與進展,並不會讓人迷路,但是游戲里沒有明顯的路線指引,有時候很容易讓人迷失目標,摸不着頭腦。

《飛向月球:財富》游戲評測分享

游戲里並不會出現一點恐怖橋段,放眼整個月球與表面基地,僅僅孤身一人,而且沒有持續的無線電通話,大部分流程給人一種孤獨感。不過,開發者們巧妙的把一些謎題以及收集要素安排在一定距離間隔的路線上,並不密集,也不鬆散,較好的減弱這種孤獨感,同時也可以讓玩家了解游戲故事的背景。

有不少的物品收集,當准心移到調查物體上會發光高亮,並不難發現。很多小線索隱藏在游戲世界各處,有物品介紹,背景故事介紹以及語音文本。通過收集這些物品,玩家可以揭示大停電事故之前所發生的故事以及隱藏的秘密,來揭示月球殖民地的歷史,故事並不難去理解,簡單直白。

此外,收集品里還有全息投影,幾乎在主線道路上以人形以及ASE輪廓高亮在地圖上,只有瞎子才會忽略掉這些數據。這些全息投影播放片段交代了月球事故發生前後的背景,在主道路上放置就是為了讓玩家更容易去獲得該信息。同理,語音文本也在主要道路上,只要經過便可獲取文本並立即播放。該類收集物品並不隱蔽,也是主要故事構成之一,算是對單人故事冒險的補充。

游戲里雖然有一三人稱的切換,但絕大部分時間都是第三人稱居多,在操控儀器和失重環境移動下才使用第一人稱。玩家角色穿着一身太空服,行動動作看起來比較緩慢,但有時候會出現一種奇怪的動作現象,不過情況較少,並不影響游戲體驗。

在主角獲得ASE智能機器人後,開始出現一些解謎要素,利用機器人鑽管道,觸發電源開關,或者進行加減法,等等。謎題非常簡單,只要稍微思考一下就能解開,繼續故事的流程。

游戲初期,玩家可以模擬操控火箭發射的相關流程,這是一個非常棒的游戲開頭,代入感滿滿,真的讓玩家以為自己是一名宇航員。

游戲中期,玩家需要駕駛載具駛向遠處。載具的手感普普通通,不會讓人反感。開發者也能也知道載具手感並不容易開發,所以駕駛載具在游戲的總流程里占比非常小。

游戲里幾乎沒有敵人,只有在唯一一個場景里存在有攻擊傾向的叛變機器人。同時,某些地方布置了電力陷阱以及蒸汽陷阱,這些陷阱並不會一擊斃命,給了玩家一定的容錯率。

通關之後的個人感想

在主角成功的激活了月球殖民地的電源後,credit名單開始出現,故事也告一段落了。

扮演一名宇航員,經過重重困難,忍受着孤身一人執行任務的孤獨,以及背負着太空外幾十億人的性命,我的確感受到游戲里有一種無形的壓抑感。說這是一個環保游戲也沒有錯。

通過這個游戲與故事,開發者也想警告玩家,要愛護環境和珍惜環境,在這個世界上地球只有一個。

同時,游戲也鼓勵大家面對困難的時候並不要失去鬥志,克服困難,獲得勝利。而且,對自己要充滿信心,以及希望。不管人們遇到什麼樣的大問題,總有那麼一群人默默的在我們背後付出,大至地震、海嘯以及台風,災難過後,國家都會派出相關人員來進行維護以及改善工作,恢復當地經濟與環境,給居民帶來希望。他們可不會因此放棄,反而我們並不怎麼體諒他們,還諸多要求,甚至惡言以對,鍵盤攻擊。

《飛向月球:財富》游戲評測分享

盡管這些大道理每個人都懂,但付諸行動還是相當困難的。

說了這麼多,可能是我自己太過感性了吧,在大結局之後, 我也是默默的掉下了眼淚,意猶未盡。

非常感謝你們給我帶來這個游戲和精彩的體驗。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments