《聯盟戰棋》狂野龍女陣容搭配詳解

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》狂野龍女陣容搭配詳解

狂野龍女陣容搭配詳解

陣容分析:7人口搜到龍王和納爾即可成型鎖血, 標準陣容為4狂野3法師 3換形 2龍(豹女+狼人+狐狸+納爾+璐璐+龍王+龍女);

五階段8人口可以補的強力單卡包括:潘森、亞索、阿卡麗、蟲子、日女等,沒連指手套的話可以補凱南/波比組成約德爾羈絆(凱南最佳跟納爾完美配合)。

六階段上9補雙護衛等吃雞(經濟/血量不足以升9的話,選擇8人口質量補滿保分)。

優勢:狂野羈絆便宜好成型,且提供3換形3法這兩個重要羈絆。

劣勢: 狂野羈絆在新版本有小削弱,且剋制的約德爾人不強勢,單卡質量較低的缺點被放大(主要是不夠肉)。

可謂是成也狂野,敗也狂野。為了克服缺點自我進化,在第4階段大搜時,如果狂野組件不全時考慮轉型為騎士護衛龍,如果龍沒來則考慮轉騎士大招流,切忌4階段前上頭搜。

核心單卡裝備分析:

龍女:定位主T副C,裝備優先級為最高,需要肉裝

狂徒=連指手套>復活甲/綠叉>救贖/冰拳>科技槍(其他生存裝)>羊刀(其他輸出裝),連指手套配合約德爾羈絆能提供50%閃避,性價比極高,不推薦出反甲。

龍王:定位主C,早來的話裝備優先級反超龍女,需要法強/回藍裝

2帽子>鬼書=青龍刀(回藍裝)>珠光護手(其他法強裝)>羊刀/火炮(攻速裝)

納爾:定位副T團控,裝備優先級第三,需要剩餘的肉裝/回藍裝

可以選擇竊賊手套或龍牙,冰拳,伏擊手套,水銀等裝備。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》狂野龍女陣容搭配詳解

流程分析:

把一局遊戲分為4個階段,核心物品分別如下:

前期(開場選秀-第3階段選秀):狂徒、連指手套。

中前期(3-4到打完鳥):帽子、復活甲、自然之力、竊賊手套。

中後期(第五階段):第2個帽子、青龍刀、冰拳。

後期(6-1之後):納爾裝備補齊,然後補潘森。

選秀分析:

T0:拳套,鏟子有多少拿多少,盡早合約德爾轉職,其次自然之力、冰拳、竊賊手套;

T1:大棒有多少拿多少,給冰女/卡特打工;

腰帶在有狂徒前優先級T0,狂徒後T3;

T2: 劍,甲 能合成復活甲前期穩血線,後期防暗影,有其中一件可以選另一件;

T3:弓,眼淚 (單件用還行,但合成尷尬,盡量不拿)

T4:魔抗 (一定不拿)

由於不需求版本熱門裝備巨人殺手組件,我們所需的小件是比較好拿的,所以不傾向於賣血搶順位,血量以及升人口的優先級更高。7人口陣容初步成型需要2星龍女+1星納爾+1星龍王,故三四階段選秀如果出帶T3以上小件的納爾/龍王,帶T2以上小件的龍女,都是可以優先選擇的。

詳細打法解析:

開局-2.4選秀:

狂野/虛空/騎士是最常見連勝開局,有2組的話2-1直接升人口;

沒有的話優先三海盜打連敗,盡量不要刻意賣血,拿不到拳套鏟子拿腰帶大棒也不錯。

比較打工仔組合有:騎士系(養諾手+卡特),虛空鬥士系(養卡薩丁/螳螂),換形系(蜘蛛+傑斯,有狂徒才考慮),以及強力單卡冰女,卡牌,慎/劫/凱南,等。

2.4-3.6野怪:

2.4除非已有3連敗,否則都拉5,提升拿KEY卡的概率;第二階段一下D都不能點,打石頭人後經濟有40算是正常運營的;

最佳升6時機為3-2,除非滿血保連勝,不然不推薦3-1升6。5、6人口最大的差距是5%和10%的紫卡概率,3-2升6早點開始漂龍王納爾豈不美哉;一直連勝的話可以小D幾下保連勝,找4騎/3元素這樣的強力羈絆。

第三階段選秀完來到3-4至少做出狂徒連指中的一個,有狂徒就4騎士,有連指就3約,這時要對整局遊戲進行規劃了:

1)天胡局,滿血,這時經濟應該在50以上,建議直接花24或28塊錢上7保連勝;

2)優勢局,血量在前三(80左右),中間輸過1-2波。由於場面戰力尚可(2星怪多)不會被血入,建議適度賣血貪經濟,到4-1再發力;

3)中庸局,血量70左右,這時候如果經濟好是可以小搜到30補強的,把打工仔升到2星,順便找下納爾龍王;如果經濟一般則更需要忍耐,不能因為怕掉血就去搜打工仔,只能利用裝備去省一些血量,必出的裝備直接合了給,比如狂徒諾手,帽子春哥冰女等。再苟兩輪存50塊錢打完野怪,7人口再大搜;

4)天崩局,血量在60甚至50以下但經濟很好,這時也建議升7然後每輪小搜到30塊錢。此時血量是最關鍵的資源,需要犧牲經濟去補質量,搜到龍王/納爾才能停。

第4階段:

打完狼是個重要的節點,7人口大搜一波的質量幾乎決定了你的最終排名,前面養的經濟賣的血都在這一輪迅速花到能鎖血為止,天胡局、中庸局以及天崩都是這樣的。

這里提出另一種比較少見的優勢局打法:如果還剩80+血並且本局拿龍王人少的話甚至可以再貪一波,4-2再上7搜,4費紫卡全是熱門核心,讓別人幫你濾完卡再拿也是一種策略。

第4階段要跟著血量和裝備合理D卡,至少做出2個兩星大哥之後才有資格存錢,龍女比較容易2,帶上狂徒+連指能拖很久,納爾沒兩星就站後排。兩星雙龍一出直接迎來強勢期,開始存錢上8,注意這套陣容妮蔻盡量留給龍王。

站位一般這樣:

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》狂野龍女陣容搭配詳解

第5階段:

首先把所有裝備合了並整理已有資源:打完雞哥大約有6件成裝,如果雙龍2星且能有4件合適的,血量40以上,那這把前三基本有了。

注意5-1是最好的上8時機,可以補潘森當鬼書用,也可以補其他強力單卡。血量多可以無腦上8然後再去補質量;如果血量不健康並且帶裝備的核心沒兩星,建議繼續搜出兩星再去升8。

對自己陣容成型度要有清晰的認識,此時2星龍王是陣容的核中核,5-4選秀優先拿他的裝備,其次才是龍女的第三件裝備。站位一般縮角,注意防機器人和海克斯就行,並且要注意下對手有沒有神裝卡莎/阿卡麗,讓她沒法第一時間切到龍王即可。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》狂野龍女陣容搭配詳解

第6階段後打法:

這版本節奏偏慢,但6階段也基本是決賽圈了。陣容質量小修小補,關鍵還是看3核的裝備和對手的成型情況,建議每波仔細觀察龍王的發揮來調整站位,盡量不要讓他被單殺或者假賽,納爾的站位也很關鍵。比較常見的對局就是打德萊文金克斯,他主C縮角就用龍王噴,居中就用納爾推,做好應對,到手的雞不能丟了。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》狂野龍女陣容搭配詳解

Q&A:

1.上7後花光錢抽不到龍王/納爾怎麼辦?

A:4階段選秀搶救一下,還沒納爾的話直接放棄4狂野轉龍騎士。沒龍王真就沒救了,別強走龍了,四騎轉萬物,哪怕後期疲軟的三元素恰個爛分還是沒問題的。

2. 裝備不合適怎麼辦?比如爆的一些成裝。

A:裝備不適合三核的,可以給三星豹女/露露/狼人,以及後期的潘森等,散件也可以扔工具人防海克斯,值得一提的是自然之力防海克斯是絕配。

3.這陣容成型後打現在主流陣容有什麼優勢?

A:舉例打3套主流陣容:

騎士帝國:優勢對局,核心裝備連指手套+復活甲,納爾不被暗影都好打,德萊文同等裝備秒不掉龍女,但不帶防裝被龍王一口就沒了,還有卡特充電寶。

槍手(帶巨人殺手金克斯的鬥槍、騎槍等):均勢對局,核心裝備連指手套,龍女不被海克斯就優勢,金克斯啟動不夠快納爾打出反手隨便贏。

護衛龍:小優對局,核心裝備鬼書,我們的雙龍都有正常裝備,而護衛龍的反甲和騎士在內戰非常弱勢,還有一點是即使被入也就一個潘森,暴斃不存在的。

來源:遊俠網