《牧場物語再會礦石鎮》動物愛心度攻略指南

《牧場物語再會礦石鎮》動物愛心度攻略指南

動物愛心度攻略指南

目前牧場物語重聚礦石鎮新版的動物愛心度跟舊版不同,有幾點需要大家要特別注意。

關於愛心度

雞、牛羊、羊駝和兔子跟NPC買來都只有5格愛心度不是原舊版的10格愛心度,當動物只有在五格愛心度的狀態下,假設你獲得了節慶比賽,就算五格愛心度已經滿了。

冠軍的動物產出產品卻依然只有5格愛心品質不會像舊版可以提高品質,所以這一代比較不建議先衝雞小屋跟動物小屋。因為動物為了刷愛心度格子需要一定的時間。

查看愛心度

有兩種方法可以查看動物愛心度:可以在販賣各種動物那邊查看愛心度跟查看狀態欄。

如何增加愛心度

動物孵化1次可以增加未開放的愛心度1格,所以請盡早孕育你的種雞、種牛羊、種羊駝和種兔子。用動物孵孕來重複刷出滿格愛心度的動物。

《牧場物語再會礦石鎮》動物愛心度攻略指南

刷滿愛心度格子流程

動物初始5心>生產得6心>6生產得7心>依此類推最後為滿格10心(也可以理解為純血統、生下來都是純血)。會現這個原因是因為我的5格滿愛心度的冠軍雞牠不產金蛋,在我的合里判斷下才發現這遊戲有加入這個新的系統機制。

以雞為例,購買一隻雞>生蛋>小雞長到成雞約3天>賣掉原本那隻五格愛心度的雞,然後再使用6格愛心度的小雞產的蛋在孵化得到7格愛心度的小雞,依此循環直至愛心度滿格就可以把滿格的種雞專用來孵化。

上述會這樣做是避免兩只以上的雞生下來的雞蛋拿在揹包里導致混亂,因為你不知道哪顆雞蛋愛心度是比較高的雞生的,所以建議遊戲起始購買雞如果要使用這個方法,就先只買一隻雞然後用來重複孕育用來用出滿格愛心度的雞。

雞以外的動物

至於雞以外動物的作法比較隨心的,因為沒有雞蛋放在揹包里判定愛心度混亂的狀況,所以比較可自己決定調整動物的去留。

另外,只要牧場內出生動物,起始愛心度都會是滿三格愛心度。

來源:遊俠網