《戰爭機器5》藝術總監談續作靈感來源

《戰爭機器5/ギアーズ オブ ウォー5/Gears 5/1097840/射擊》獲巨大成功 藝術總監談續作靈感來源

《戰爭機器》作為此世代最受歡迎的遊戲之一,一直是微軟的主打遊戲。而且考慮到《戰爭機器5》突破性的成功,不難想像The Coalition工作室已經准備開工《戰爭機器6》了。且根據工作室的藝術總監Aryan Hanbeck,《戰爭機器6》可能會從一個令人意外的源頭來獲取視覺效果靈感。

Hanbeck透露:「有一件事情我告訴你們,千萬不要笑。我一直告訴創作團隊里的所有藝術家反復的去觀看美劇《使女的故事》……它的構圖、顏色、以及攝影和象徵手法都相當出色。所以我看了之後一直在想『wow,我們得想辦法在《戰爭機器6》中也呈現更多的這樣的表現情景』。」

《戰爭機器5/ギアーズ オブ ウォー5/Gears 5/1097840/射擊》獲巨大成功 藝術總監談續作靈感來源

在節目中藝術總監Hanbeck也就《戰爭機器5》的設計思路闡述了一些幕後歷程,因為本作和系列的前幾部作品區別還是顯而易見的,場面亦更加宏大,以及迄今為止最為深刻的戰役模式。他表示從類似於《天命2》的遊戲,以及上文提到的《使女的故事》等美劇中都汲取了不少靈感,最終鑄就了微軟此世代最成功首發作品之一的《戰爭機器5》。

雖然這也不算《戰爭機器6》的官方實錘,但起碼透露出了The Coalition的創意團隊有這個意向。假如真的如Hanbeck所言,大部分的創意團隊向類似於《使女的故事》等劇集學習,那麼可想而見在《戰爭機器6》中,恐怕還會出現更多的反烏托邦、工業化的情境描述。

來源:遊俠網