《牧場物語再會礦石鎮》礦洞玩法技巧分享

《牧場物語再會礦石鎮》礦洞玩法技巧分享

礦洞玩法技巧分享

1.礦洞設定

新版中在礦場挖地或走動有一定幾率會出現礦洞,如果是直接走上礦洞會掉落下去,有點像地雷是觸發,但可以通過挖地的方式提前查看這一個格子是否是礦洞,只要不踩上去是不會掉落的。

2.礦洞掉落層數

具體掉落的層數在1-5層之間,我個人從泉水礦場挖到255層,暫時沒遇到掉落超過1-5層的情況,就姑且認為礦洞的設定會在1-5層之間進行隨機掉落。

3.礦洞的體力消耗

礦洞掉落所消耗的體力還是比較多的,肯定比S/L大法一層層挖耗體力,不過值得一提是由於揹包的改動,現在挖礦可以帶很多很多體力藥,所以體力問題對挖礦並沒有太大的阻礙,而且給我們提供了新的挖礦思路,就是通過S/L大法配合礦洞,急速掉落。

本作中體力設定開局就數據可視,所以以下的體力研究數值是非常準確地。

經過多次反復試驗,掉落層數和消耗體力之間是固定的關系,對應如下:

礦洞掉落1層消耗體力20點;

掉落2層消耗體力30點,15點/層;

掉落3層消耗體力40點,13.33點/層;

掉落4層消耗體力60點,15點/層;

掉落5層消耗體力70點,14點/層;

所以嘛,性價比最高的是掉落3層,其次是掉落5層,而只掉1層是最坑爹的。

《牧場物語再會礦石鎮》礦洞玩法技巧分享

新版中比較快的下礦方法

進入一層礦場後先存檔,然後只要在礦場中走一遍一般就能找到礦洞,掉落下去就看運氣掉到幾層,如果不滿意層數可以直接讀取存檔,然後這一層礦洞的位置還是在原地,你只要走過去就會再次掉落下去,可以一直重復掉落直到掉落曾是是你想要的為止,這個肯定比一層層挖S/L快。

如果以礦場255層為目標,最快的就是每次下5層,需要下51次,每次體力消耗70就一共消耗3570體力,用基礎的50體力藥劑回復,需要72瓶,揹包9個一疊只需要8個格子就可以了;實際情況可以在多方兩疊體力藥以防萬一。我後期從202層下到255層通過礦洞真是很快,和滑滑梯一樣。

至於疲勞度,在體力充足的情況下,我是沒看出挖礦消耗疲勞,至少我一路挖到255層,沒用任何疲勞藥,都還是小紅臉。

最後再說一下礦洞和時間的設定

本作在礦場中每下10層就會過10分鍾,通過礦洞下礦,時間規則依然適用,但是測試過程中發現女神秘寶的效果在這過程中並沒有體現,即在掉落後時間過了10分鍾,但體力並沒有恢復,又或者是因為需要調成當前裝備才能生效?我是放在揹包里,不知道是不是bug。

來源:遊俠網