《牧場物語再會礦石鎮》馬訓練方法介紹

《牧場物語再會礦石鎮》馬訓練方法介紹

馬訓練方法介紹

獲得方法

春天找過動物屋老爺子說話後,下個晴天早上他會帶小馬來問你要不要養,這時請不要手癢一直拒絕,否則他會把馬帶走。

如果你真的如此手癢地做了也不要怕,要不重新開始玩(反正很開頭),要不第二年他也會來送你小馬,但這樣遊戲進度就會頗為落後了。

獲得小馬之後每天跟牠對話,買到毛刷後每天刷毛,這樣可以快速提升好感度。不太建議送寵物點心,因為沒必要。

《牧場物語再會礦石鎮》馬訓練方法介紹

小馬90天後會成長成大馬,到時候就可以騎乘並參加賽馬日。

長大之後翌日老爺子會再來看看馬的情況,如果到時好感度不足5心,他會來把馬收走,第二年某個時間才帶回來給你。

如果你真的去到長大時發現好感度不足,可以在老爺子會來的當天不出門直接再睡覺,這樣馬就不會被收走了。

訓練方法

在馬的資訊頁面可以看到馬的狀況,從左至右三個圖案分別是說話、寵物點心、刷毛,每天完成後就會點亮。

成長為大馬後便無法對話,大概每天第一次騎乘就當是對話了。

右邊的經驗條可以透過騎馬提升,但我不確定是按次數計還是按時長計,反正我第2年春以不足1/3的經驗條還是可以SL贏到賽馬。

來源:遊俠網