《牧場物語再會礦石鎮》動物飼養介紹大全

《牧場物語再會礦石鎮》動物飼養介紹大全

動物飼養介紹大全

本作可飼養雞、安哥拉兔、牛、羊、羊駝共5種動物。

好感度

所有動物剛買入時好感度上限只有5個心,只有通過產子方法才能提升上限,從而獲得高好感度的動物。

雞可以直接拿雞蛋去孵化產子,其他動物則要去各自的商店購買生產器,對當天能收採生產物卻未收採的動物使用便會懷孕。

具體來說用上限5心(不是已獲得的紅心哦)的動物可產出上限6心的動物,上限6心的動物可產出上限7心的動物,如此類推一直到10心。

動物的懷孕週期各自不同,由於牛、羊、羊駝的懷孕週期十分長,而且分娩位置有限,建議盡早開始產子,以獲得更高品質的生產物。

成年雞每天都會產雞蛋。把雞蛋放進孵化器3天後會孵出小雞,小雞7天便長大成年。分為白色雞和茶色雞,但其實兩者產出來的雞蛋沒有分別,可以按個人喜好購置。

要注意的是目前就我看來,沒有茶色雞的話只能孵出白色小雞,孵不出茶色小雞的。孵哪隻顏色可以用SL大法,前一晚先存檔。可參加鬥雞祭,獲勝與否跟好感關係不大,多SL幾次就可以贏。

好感度8心或以上的冠軍雞可以產下金蛋,繼續提升可以有其他高級蛋。第一年拿去比賽的雞好感上限不可能提升到8心,所以這一年的冠軍雞賣掉也沒差。

《牧場物語再會礦石鎮》動物飼養介紹大全

成年牛每天都會產牛奶。使用懷孕工具後每天餵食的話21天生出小牛,小牛14天內會成長至中牛,之後??天成長為成年牛。

牛分為普通奶牛、咖啡奶牛、草莓奶牛、水果奶牛4種,每種產出來的牛奶都不同,但目前看來特殊牛的牛奶只能出貨和送人,無法做料理和加工。

成長過程極長,如果要刷好感度上限真的要盡快開始。可參加評牛祭,8心才能奪冠。

安哥拉兔

成年安哥拉兔每5天生產兔毛。使用懷孕工具後每天餵食的話5天生出小兔,小兔10天後成長為成年兔。可參加軟綿綿祭,8心可奪冠,要注意參賽的需要留著毛不剪。

需要在擴建雞兔小屋後才有分娩位置,但是懷孕週期短,想衝2年軟綿綿祭冠軍建議用安哥拉兔。

羊、羊駝

成年羊、羊駝每7天生產羊、羊駝毛。使用懷孕工具後每天餵食的話21天生出小羊、小羊駝,14天後長大成年。

可參加軟綿綿祭,8心可奪冠,要注意參賽的需要留著毛不剪。

來源:遊俠網