《魔物獵人 世界》廉價且實用的技能珠盤點

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》廉價且實用的技能珠盤點

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》廉價且實用的技能珠盤點

絕路珠【死里逃生】

R5珠,1級孔,1級滿級。

效果是當你進入異常狀態時,獲得等同於「強走藥」的「耐力消耗減少效果」,以及與迴避性能5級相當的迴避無敵時間,異常狀態結束後效果消失。

換言之,一顆絕路珠,可以在特定情況下(中異常)等同於迴避性能5+體術3+跑者2。後者合計10個2級孔。

可以完美克製冰屬性異常(對應耐力消耗增加),半剋制水屬性異常(對應耐力恢復減慢),同時大幅提高生存(迴避性能5)。

節食珠【滿足感】

R5,1級孔。

在轟龍套滿足感極意出來之前,節食是個非常雞肋的技能。雖然佔位不多,但效果不佳。

但是滿足感極意,3級節食高達75%的不消耗率,相當於變相把藥品攜帶上限拉成4倍。如果有吃菇,10個風茄(或者叫曼陀羅)可以分40口吃(數學期望),甚至讓人一度覺得這數據是程序員拍腦子想出來的,就像本體帝王冰盾斧那樣,是絕對超模的屬性。

逆境珠【不屈】

R5珠子,1孔,1級滿。

貓車後僅限貓車玩家本身提高10%攻擊和15%防禦,持續50分鍾,可以疊加兩層。

對於新手玩家,大毅力、不屈、保險金乃吉祥三寶。

擁有全遊戲最高的攻擊力加成比(按每級計),雖然觸發前提是貓車,但是50分鍾的持續時間可以全覆蓋常規任務(聚魔和探索除外),而且還同時加防禦,疊完兩層後加了30%的防禦可以超過防禦7級,20%的攻擊提升也相當於4顆無擊珠(當然無擊不能插4級,只是比喻)。

無論是給萌新開荒保駕護航,還是給大佬貓火不屈秀血皮操作,都是性價比極高的珠子。

無擊珠【無屬性攻擊強化】

R6珠,2級孔,滿級1級。

是的沒錯,這東西的確廉價,是爛大街的貨色。Rare6,是倒數第二稀有的,也就是第二常見的珠子稀有度,咚咚咚三兄弟都能出的那種,我也不曉得為什麼老是有萌新覺得這玩意很珍貴。

但是效果確是實打實的好。對於「不含屬性」、」屬性處於隱藏狀態「、「不能打屬性子彈」的武器,穩定提高5%基礎面板攻擊力。

以前是10%,冰原變成5%,大砍一半,但是依舊是無屬性武器首選必備。

只要一把武器不能造成屬性傷害,那麼基本上無擊珠必出。

體力珠【體力增強】

R6珠子,1級孔、滿級3級。

玩家的默認體力值是100,貓飯/營養劑/秘藥可以提供額外的50點,而體力強化3可以提供另外的50點。

在人人吃得起飯,人人嗑得起秘藥的年代(秘藥真的不貴,無論是植生研究所種材料,還是船長偶爾運點過來,抑或是找奶奶煉金,都能輕松獲得秘藥),基本可以認為玩家的基礎血量就是150。而體力強化3,等於讓你的HP加了1/3。這是最直接、最簡單、而最有效、最穩定的提高生存能力的方式。

值得一提的是,不一定要無腦體3。當你只有3個空餘的1級孔的時候,體2不屈要比體3好一些。

或者說本來怪一下秒你,出到體2就秒不掉你了的話,也可以酌情點到為止不用上3。

抑或是本身怪打你一下不足以秒掉,但是怪很多動又善於壓起身,這個時候就要考慮下堆點血,盡量讓怪的單次傷害不會讓你的血量過半。

這些都是要具體情況具體分析為好。

痛擊珠【弱點特效】

R6珠,2級孔,滿級3級。

如果你的武器攻擊可以造成會心,那基本上這個技能必備。但不絕對。

首先解釋下何為「弱點」:怪物的不同部位,對不同屬性的物理攻擊(斬/打/子彈)有著不同的吸收系數,而這個系數稱為肉質系數。越高證明該類型攻擊造成的效果越好。

首先列舉一個對比:訓練場的木樁,斬/打/子彈的肉質吸收都是80,黑色硬木桶斬/打/彈肉質吸收是20,而弱點特效的觸發閾值是45。因此打木樁可以觸發弱點特效,而打深色硬木桶不能。

弱點特效對於能打出會心的武器,對付弱點部位面積大,並且容易夠到弱點的怪物特別推薦。3級提供50%的會心,攻擊出會心的時候傷害會變成1.25倍(當擁有「超會心」技能的時候該比例會提高至1.3/1.35/1.4),常規武器除了純炮銃槍和榴彈/擴散彈弩外,均適用弱點特效。

但畢竟弱點特效也不是萬能的,像雙刀打炎妃(斬弱點在翅膀和尾巴)出弱點特效則效果不佳。在使用之前一定要看清楚遊戲內的圖鑒(這個圖鑒雖然很多地方有點不準確,但是「物理攻擊」效果是3星的地方必定觸發弱點特效)。

(未完待續……)

來源:怪物獵人世界吧
作者:吃瓜路人