《一拳超人 最強之男》組織戰賽制解析

  秋風吹,戰鼓擂,厲兵秣馬我怕誰。組織戰已經拉開序幕一段時間了,朋友是否已開始堅壁清野,枕戈待旦了呢?

  在這里不管你有着不破樓蘭誓不還的萬丈豪情,還是不教胡馬度陰山的赤膽忠心,你都將與組織里朋友勠力同心為最終的勝利傾盡全力。

  下面就由我帶着大家一起來了解下組織戰的賽制吧。

一、賽制說明

1、組織報名

  (1)每周一、三、五的5:00-24:00可進行報名。

  (2)擁有10名≥35級的成員,組長和副組長即可報名。

  (3)只有周一報名才有晉級王者賽區的可能。

2、賽季周期

  (1)每周一至周六為一個賽季。

  (2)每個賽季會清除寶庫以外所有功能的進度和道具。

  寶庫需組織成員共同捐獻、集齊三種密碼片段方可由組長或者副組長開啟。所需密碼片段可通過隨機事件、地圖BOSS等方式獲取。需注意寶庫開啟後兩小時就會自動關閉,

  建議組織確定固定開啟時間,以便組員不會錯過;另,持有密碼片段在玩家退出組織後,該物品會消失。

《一拳超人 最強之男》組織戰賽制解析

3、賽區劃分

  (1)賽區由低到高分為:普通賽區、精英賽區、王者賽區;每個賽區的參戰的組織會被隨機分配至若干個戰場中,每個戰場至多容納3個組織。

  (2)首次報名參戰的組織都在普通賽區。

  (3)精英賽區會在周四、周六開放,但需要普通賽區的參戰組織數≥2。

  (4)王者賽區會在周六開放,但需要精英賽區的參戰組織數≥2。

  (5)賽區晉升:每戰場的優勝隊在滿足高級賽區開啟條件時,可以晉升至更高等級的賽區。

《一拳超人 最強之男》組織戰賽制解析

二、比賽紀要

1、探索階段

  (1)比賽分為兩個階段:探索階段和競賽階段。

  (2)每周二、四、六的8:00-20:30為探索階段,組織成員可在地圖上進行探索,完成各類隨機事件、地圖BOSS、占領Buff建築、升級競賽強化等級,同時需要選擇一棟競賽建築報名參與組織競賽。

  探索地圖需消耗行動值,初始值為150,玩家可根據具體戰況合理安排探索路徑。值得一提的是,可通過返回基地的方式節省行動值。

  探索隨機事件

  ①地圖隨機出現鑽石

  ②地圖隨機出現金幣

  ③地圖隨機出現寶箱

  ④地圖隨機出現事件

《一拳超人 最強之男》組織戰賽制解析
地圖BOSS

  單次組織戰中,一張地圖共有四個BOSS,分別為原子武士、銀色獠牙、阿修羅獨角仙、疫苗人。

  每個BOSS需消耗挑戰券方可進行挑戰,挑戰券可從探索隨機事件中獲取,也可通過鑽石購買,挑戰卷不會隨玩家退出組織而消失,

  成功擊殺後將會獲取500枚榮譽勛章。建議玩家的擊殺順序從易到難為原子武士、疫苗人、銀色獠牙、阿修羅獨角仙。這里需注意,組織戰BOSS的榮譽勛章對最後賽區排名有着極其關鍵作用。

《一拳超人 最強之男》組織戰賽制解析
BUFF建築

  單次組織戰中,一張地圖共有八座BUFF建築,分別為兩座超市、兩座醫院、兩座武道館、兩座健身房,每座建築占領後,組織內所有成員可獲得相應的BUFF加成。

  這里需注意,超市、健身房僅能由英雄角色占領,醫院、武道館僅能由怪人及賞金犯角色占領。考慮到所有建築均可被敵對組織搶占,建議由各組織的高戰力玩家守護。

  ①超市:所有英雄角色吸血率+10%

  ②醫院:所有怪人及賞金犯角色吸血率+10%

  ③武道館:所有怪人及賞金犯角色反傷率+10%

  ④健身房:所有英雄角色反傷率+10%

《一拳超人 最強之男》組織戰賽制解析
競賽強化等級

  探索隨機事件、進攻地圖BOSS、戰後獎勵寶箱等均可獲得升級競賽強化的材料。競賽強化分別對應英雄、怪人,分武裝、格鬥、超能、科技共8個類別,可根據各自組織需求集中捐獻一個類別以快速升級。

《一拳超人 最強之男》組織戰賽制解析

2、競賽階段

  (1)每周二、四、六的20:30-21:30為競賽階段,只有在探索階段報名競賽建築的成員才有資格參賽。

  (2)單次組織戰中,一張地圖共有四座競賽建築,分別為訓練場、發電廠、實驗室、科研中心。其中科研中心對應2000枚榮譽勛章,其他三座建築各對應1500枚榮譽勛章。

  (3)每座建築為獨立賽場。單個組織至多報名10名玩家,分成5組隊伍。若報名玩家少於或等於5人,則該組織每組隊伍為1名玩家;如報名玩家多於5名,則該組織每組隊伍至多2名玩家。

  隊伍初始順序為當天每座建築報名順序,例如第一順位報名的玩家將和第六順位報名的玩家組成第一組。

  (4)一旦報名無法更換報名建築,請根據具體戰況合理安排人員。參賽成員的組隊搭配可在20:33-20:40進行調換,調換對象需在10秒內確認即可。

  (5)20:40-21:30為組織對戰時間,每座建築至多分5個小組進行比賽,3個組織各派出5隻隊伍,共15隻隊伍。比賽採取小組循環制,每個小組3隻隊伍、兩兩相互對決,一共進行3場比賽。

  如該小組不滿3隻隊伍,則出現輪空,被輪空的隊伍自動獲得該場勝利。每座建築獲勝場數最多的組織將獲得該建築對應的榮譽勛章。

3、榮譽勛章

  (1)每個賽區有對應的榮譽勛章排名,組織通過參與探索階段和競賽階段收集勛章。每張地圖榮譽勛章最多的組織晉級高級賽區。例如:首先,普通賽區共有45個組織報名,分布在15張地圖進行比賽,

  每張地圖榮譽勛章最多的組織(15個組織)晉級精英賽區。隨後,這15個晉級組織全部報名精英賽區後,每張地圖榮譽勛章最多的組織(5個組織)晉級王者賽區,

  最後,這5個晉級組織全部報名王者賽區後,會被以3+2的形式分在兩張地圖進行最後冠軍爭奪。因此晉級王者賽區的組織,需在周二、周四的比賽中全部獲得地圖第一名。

  (2)成功晉升高級賽區時,清零低級賽區的勛章,並重新獲得高級賽區勛章競爭排名。

  (3)未晉升賽區時,通過累積原賽區勛章數量參與排名。

  (4)所有參加組織賽並在比賽中參與探索的玩家均將獲取個人榮譽勛章,以此為憑獲取對應品階的個人寶箱。周六比賽結束後會於22:00發放組織賽區寶箱,所有寶箱有幾率獲得稀有道具。

來源:官方