《聖鬥士星矢》基米安使用指南

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

基米安

  CV:吉野裕行

  資質:A

  定位:單體加血,獻祭恢復

背景

  白銀聖鬥士,烏鴉座的基米安擁有控制烏鴉的能力,帶同他的烏鴉軍團把紗織擄去。幸好星矢追趕上去,雖然中了基米安的黑翼拳動彈不得,不過星矢最終燃起小宇宙,破解了基米安的絕技。

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

技能解析

黑翼拳-0費、普攻、單體攻擊

  對1名敵人造成100%(105%/110%/115%/120%)念力傷害。

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

獻祭-0費、單體治療

  基米安犧牲當前25%生命值,為1名友軍(除自身)回復自身念力攻擊240%(250%/260%/270%/280%)(+治療效果)的生命值。

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

被動技能-鴉祖、0費 、生命回復

  被基米安治療過得己方單位(自己除外),每當再次損失生命(持續傷害除外)契約均會反饋基米安6%(8%/10%/12%/14%)的最大生命值。

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

群鴉風暴-單體、回復、0費

  基米安犧牲當前90%的生命,並為1名友軍(除自身)回復其已損失生命值的80%(85%/90%/95%/100%)

鬥士點評

  烏鴉座屬於治療型鬥士,特點是治療無需消耗能量並且單體奶量驚人,缺點是沒有群體治療並且需要消耗自身血量,是一個戰略性比較強的鬥士,非常依託於卡組配合,一旦形成連鎖配合實用性是非常高的。

小宇宙搭配

  紅色:意念(念傷&念防)

  黃色:堅韌(生命值&物防)

  藍色:法典(念攻&治療效果)

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

  選擇意念是因為烏鴉作為單體治療,,而他的治療技能是消耗生命值百分比治療念力攻擊系數的生命,所以優先提高防禦和念力攻擊,選擇堅韌是提高烏鴉座的抗點殺能力,通常單體攻擊以物理居多,而法典提高烏鴉不少治療量,可以更好的救場。

特殊

  荼蘼(受到的傷害降低15%)

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

陣容搭配

  塔配推薦:烏鴉座+卡西歐士+六分儀座+天蠍座+貴鬼+雙魚座

《聖鬥士星矢》基米安使用指南

  烏鴉座和卡西歐士的組合契合度非常高,卡西歐士吸引攻擊把傷害集中在自己身上,而烏鴉可以給卡西歐士快速提高血線,六分儀和天蠍的組合作為一個輸出點,並且六分儀還可以和烏鴉組合強化治療,因為都是無火鬥士,對打火機的需求也不高,甚至後期火是必然溢出的,第六位選擇了雙魚座對溢出火再利用。

對局思路

  對待烏鴉座如果有條件可以以控為主,然後快速清理掉敵人的輸出點,如果沒有可以選擇快速擊殺,盡量減少使用群攻技能。

羈絆

  教皇爪牙(天箭座-托勒密):念攻增加1%、2%、3%、4%、5%。

  聖域誅殺令(白鳥座-冰河、天箭座-托勒密):生命增加1%、2%、3%、4%、5%。

  野獸之靈(獨角獸座-邪武、巨蟹座-迪斯馬斯克):念攻增加1%、2%、3%、4%、5%。

  仁者祭祀(北冕座-塞爾尼婭、天鷹座-魔鈴、暗黑祭司):生命增加1%、2%、3%、4%、5%。