《魔法門之英雄無敵 王朝》聯盟建設指南

  自《魔法門之英雄無敵:王朝》上線以來,除了個人城堡的發展外,加入亦或是創建一個聯盟也是至關重要的,那麼我們就來談一談加入「聯盟」為我們帶來的好處。

聯盟領地

  加入聯盟後你會發現「聯盟主殿」這個新建築,聯盟主殿作為聯盟最為重要的根據地,其選擇的地理位置是尤為重要,那麼我們應當選擇怎樣的條件位置作為我們的聯盟主殿位置呢?

  相信大多數人的第一選擇是地圖最中心的非常富饒區域進行選址,其實選擇最中間的區域並不一定是最佳的聯盟主殿選址,選擇富饒亦或是良好的區塊內作為聯盟主殿選址其實也是一種非常不錯的選擇。因為聯盟主殿選擇一個非常富饒的區域除了擁有更好的資源還能更容易獲取那些高戰玩家的認可而加入聯盟,但是大家在聯盟據點建設完全後建設聯盟旗幟來進行聯盟領地的擴建、盟友們進行野外採集資源點爭奪時,會因為非常富饒區域的位置面積問題而不得不與其他聯盟進行戰鬥,在發展期,與其他聯盟進行戰鬥哪怕是獲得勝利也會因為戰鬥而拖慢聯盟發展,且容易使得聯盟內盟友們的不喜出現跳盟現象,可如果選擇富饒亦或是良好區域作為聯盟主殿選址,同樣能夠獲取地圖上可採集的最高等級6級資源外,還能避免聯盟旗幟建設、資源點的採集而產生的爭斗,減少聯盟沖突,快速發展聯盟。

  聯盟科技在聯盟成員捐獻滿值後,對聯盟科技進行研究需要消耗聯盟積分、聯盟金幣、聯盟木材、聯盟礦石、聯盟水晶。除了聯盟積分來自聯盟成員捐獻外四種聯盟資源均來源於聯盟領地內聯盟礦產出,所以為了研究聯盟科技需要將世界地圖上的聯盟礦點囊括到聯盟領地之內,而聯盟科技中生產、戰爭、聯盟三大分支的前置首位研究均需要聯盟積分以及聯盟金幣,所以為了能夠早日進行研究聯盟科技,除了聯盟成員進行聯盟捐獻外,聯盟主殿選址的領地內至少需要一個聯盟金礦(聯盟礦點越多多好)且聯盟領地附近能夠擁有較好的聯盟礦點,以便後續建設聯盟旗幟進行擴建聯盟領地從而產出聯盟資源來升級聯盟科技帶來便利。此外,聯盟主殿最好建設在你心目能帶來良好收益的中立建築城堡附近,距離的接近這將會在後續城堡爭奪中帶來巨大優勢。

《魔法門之英雄無敵 王朝》聯盟建設指南

  綜上所述,我們選擇聯盟據點的條件可概括為以下三點:1、不選擇最為中間的非常富饒區域,選擇富饒甚至良好的區域,避免聯盟發展期帶來聯盟戰爭。2、聯盟主殿的選擇領地內至少擁有一處聯盟金礦(聯盟礦點多多益善),且聯盟主殿附近礦點越多越好。3、聯盟主殿附近擁有一個適合聯盟發展的增益中立城堡,為日後的中立城堡爭奪帶來優勢。

聯盟科技

  在游戲中科技的研究除了個人城堡建築學院的科技研究外,聯盟科技的研究也至關重要。

  聯盟科技分為三大分支,分別為:生產、戰爭、聯盟。

《魔法門之英雄無敵 王朝》聯盟建設指南

  生產:提升建築速度、科研速度、資源產量、採集速度、傷病容量、傷病恢復速度用以提升基礎的發展。

  戰爭:提升兵種的生命、攻擊、行軍速度用於提升部隊戰鬥能力。

  聯盟:提升聯盟幫助時間、聯盟成員上限、聯盟旗幟上限、聯盟資源儲量等用於提升聯盟整體發展及其戰鬥力。

《魔法門之英雄無敵 王朝》聯盟建設指南

  聯盟成員可對聯盟科技內的研究項目進行普通捐獻、高級捐獻,普通捐獻使用四種基礎資源進行捐獻,每半小時恢復一次捐獻次數;高級捐獻使用龍幣進行捐獻隨着捐獻次數逐漸增加龍幣單次消耗,且在捐獻過程中可能出現2倍;5倍;10倍暴擊,最高能獲得1000點數。對聯盟科技進行捐獻將使聯盟獲取聯盟積分的增長以及個人獲取聯盟榮耀點數,聯盟榮耀點數可在聯盟商店進行購買一些聯盟商店道具用於提升自身發展。

  聯盟科技在聯盟成員捐獻滿值後,盟主以及R4階級聯盟成員可對聯盟科技進行研究,研究需要將消耗聯盟積分、聯盟金幣、聯盟木材、聯盟礦石、聯盟水晶,這些聯盟資源可在聯盟倉庫進行查看聯盟積分以及聯盟資源的產出速率,其中除了聯盟積分來自聯盟成員捐獻外四種聯盟資源均來源於聯盟領地內聯盟礦產出,所以聯盟旗幟的建設優先將聯盟資源點進行覆蓋。聯盟積分是聯盟科技研究以及聯盟建設的重要部分,聯盟盟主應當號令聯盟成員務必將每日的普通聯盟捐獻次數捐獻完畢同時有餘力的進行高級捐獻。

聯盟建設

  聯盟在進行聯盟建設聯盟主殿、聯盟旗幟、聯盟超級礦時,所有聯盟成員均可進行增援加速聯盟建設,使用更多部隊數量以及更高等級的兵種將會使得聯盟建設時間越短,聯盟盟主應當呼籲聯盟成員共同派遣部隊進行聯盟建設,讓聯盟建設快速建完,使聯盟發展快人一步。聯盟盟主在聯盟資源能夠支撐聯盟科技研究後選擇建設一個屬於自己聯盟的聯盟超級礦是一個非常不錯的選擇,除了能夠讓聯盟內聯盟成員能夠更安全更快速的採集外還能吸引其他玩家加入到您的聯盟,同時四種聯盟超級礦可根據聯盟附近資源採集以及聯盟成員需求進行選擇,避免了聯盟成員為採集資源而進行超距離採集,既省時又省力還省心。

結交好友

  聯盟成員在進入聯盟後,不僅可以查看友方聯盟成員,還可以點擊更多-其他聯盟查看其他聯盟信息,同時可以查看該聯盟的各個聯盟成員信息。我們能在對方聯盟里查看他們聯盟成員是否在線,並且能清晰的看到每一位成員戰力的變化,而且可以直接添加他們好友,創建群聊,進行聊天。但是要注意群聊上限只有22個;好友位子只有十位。在添加好友前要慎重考慮是否已還留有位子給自己的戰友,遇到想要結交的好友可以先拉群聊里進行表達,然後進行添加好友系統。

《魔法門之英雄無敵 王朝》聯盟建設指南

《魔法門之英雄無敵 王朝》聯盟建設指南

來源:遊星空