免疫傷害 《三國志戰略版》折沖禦侮戰法攻略

  在《三國志·戰略版》中,戰法是一大特色玩法,游戲中包含了上百個戰法,戰法之間互相搭配都會產生不一樣的效果,更有能發揮出1+1>2的個性搭配。

  本期將要介紹一個突擊輔助戰法,這個戰法就是S級戰法【折沖禦侮】啦!

折沖禦侮介紹與來源

免疫傷害 《三國志戰略版》折沖禦侮戰法攻略

  【突擊戰法】折沖禦侮:普通攻擊之後,使隨機敵軍單體降低統率和智力,持續2回合;若自己不是主將,則額外使我軍主將獲得2次抵禦(可免疫傷害),持續2回合。

  【折沖禦侮】可從武將太史慈、典韋傳承獲得,戰法需要在普通攻擊後才能觸發,可以大幅度降低敵軍單體的統率和智力屬性,比較克制肉盾和謀略武將。並且戰法還擁有一定的保護能力,如果配備戰法的武將是副將,就會給主將加上2次抵禦,大大的減少了主將要承受的傷害。戰法配備並沒有任何兵種限制,可以隨意搭配使用。

折沖禦侮升級效果

免疫傷害 《三國志戰略版》折沖禦侮戰法攻略

  從圖中可以看到戰法升級的效果是相同的,唯一的變動就是發動幾率從25%提升到45%,發動幾率的提升幅度比較大,收益可觀,建議升滿。不過要注意的是和其他抵禦狀態的戰法會有沖突,所以配備的時候要注意不能重疊。

折沖禦侮適配武將

太史慈

  太史慈的自帶戰法【神射】可以給自己施加穩定的連擊狀態,配備折沖禦侮能夠讓太史慈收獲群體減少屬性的能力,更好的為部隊輔助。並且每回合都有2次機會為主將加上2次抵禦,雖然連續觸發時效果會沖突導致無效,但是也能更穩妥的保證主將大幾率獲得2次抵禦。

免疫傷害 《三國志戰略版》折沖禦侮戰法攻略

典韋

  典韋的自帶戰法【古之惡來】可以為主將承擔普通攻擊並且進行反擊,是非常強力的保護戰法。配備折沖禦侮能增強典韋的輔助性能,並且依靠折沖禦侮的抵禦效果進一步減少主將受到的傷害。

免疫傷害 《三國志戰略版》折沖禦侮戰法攻略

文聘

  文聘是良將品質的武將,雖然並不建議主公將S級戰法配備給良將。不過要配的情況下選擇文聘還是不錯的,文聘自帶戰法為突擊戰法,在普通攻擊後能造成額外的兵刃傷害。配備折沖禦侮能讓他同時兼備輸出、輔助、防守三種特性。

折沖禦侮適配戰法

  除了武將自帶戰法之外,也可以和傳承戰法搭配,下面就來推薦一些實用戰法的搭配。要注意搭配戰法時的順序先後噢!

兵鋒

  兵鋒是由張昭、孟獲傳承而來,可以給自己和友軍單體施加連擊狀態,配備上折沖禦侮可以成為一個輔助型武將,給友軍加連擊、給敵軍減屬性、給主將加抵禦,這些效果都能為戰鬥提供很大的幫助。

免疫傷害 《三國志戰略版》折沖禦侮戰法攻略

彎弓飲羽

  彎弓飲羽是由沙摩柯傳承而來,可以對普通攻擊的目標降低統率,並且造成計窮。配合折沖禦侮能輕易將敵軍統率降到0,輔助的同時還能控制敵軍干擾其發揮。

免疫傷害 《三國志戰略版》折沖禦侮戰法攻略

突擊戰法

  除了這些戰法之外,還可以搭配其他兵刃輸出突擊類戰法或者輔助突擊類戰法。當這些戰法一起搭配後可以組成強力的突擊輔助武將。不過要注意千萬別再配備同樣的抵禦狀態戰法啦,類似妖術等戰法都會產生沖突。

  《三國志·戰略版》折沖禦侮的教學就到這里了,主公需要注意推薦並沒有固定性噢,除了這些推薦之外主公還可以自己研發出各種各樣的套路。

來源:遊星空