《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

瑠奈

  CV:佐藤美由希

  資質:A

  定位:額外行動,星海指引

背景

  掌握占星術的神秘女聖鬥士,似乎可以通過觀測星相來看到每個人的命運。

《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

技能解析

墜星預言-普攻、消耗0費

《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

  對1名敵人標記墜星印記,造成60%(65%/70%/75%/80%)的念力傷害。

星運祈願-單體增益、1費

《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

  瑠奈為1名友方英雄(除自身)祈願,若目標行動前沒有新增任何負面效果,則祈願得到回響,可額外行動1次(星運祈願不可疊加)

  Tips:神技,該技能適用范圍極其寬廣,奠定了瑠奈萬金油的地位

星海浩瀚-被動、0費

  第七感覺醒技能

《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

  星運祈願有1%(2%/3%/4%/5%)概率額外行動2次

  Tips:刷臉技能,非洲人聊勝於無。歐洲人所向無敵。

鬥士點評

  六分儀作為B卡,只有三個技能,但是實戰運用中堪比SS,強大的輔助能力,讓1+1>2成為可能,不低的初始速度,低門檻的入手條件,使得瑠奈幾乎成為必須培養的鬥士之一。

小宇宙搭配

  紅色:鷹眼(念攻&念攻強度)

  黃色:堅韌(物防&生命)

  藍色:新月(物防&速度)

《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

特殊

  荼蘼(速度):受到的傷害降低15%

《聖鬥士星矢》瑠奈玩法指南

  鷹眼的選擇是因為套裝屬性的生命加成,堅韌提高在單體攻擊下的生存能力,新月提高速度,荼蘼在提高速度的同時進一步強化生存能力。

陣容搭配

  雖然作為一名輔助,更多時候是默默的奉獻,但是風光背後與他們的辛勤付出是分不開的。

  綜合六分儀座瑠奈的技能特點推薦以下組合:

  1.巨鯨座摩西斯+六分儀座瑠奈(多段攻擊,一點能量消耗,很適合使用六分儀的多次行動來強化卡牌的輸出和控制能力)

  2.六分儀座瑠奈+天蠍座米羅(該組合優點就是非常省能量,無論米羅是先猩紅旋風然後拼臉,還是一針一針的求穩輸出。六分儀都是米羅的堅實戰友)

  3.六分儀座瑠奈+金牛座阿魯迪吧(讓金牛的巨型號角從蓄力直接變成了瞬發,這已經是技能的配合產生質變了。黃金搭檔沒的說)

  4.六分儀座瑠奈+天鷹座魔鈴(能量多連續兩個加血,全隊滿血回歸。能練更少一個鷹神再加血,一次頂兩次…..)

  5.六分儀座瑠奈+一輝or半人馬(灼燒流的保證,能量多一輝,能量少半人馬)

  總結:瑠奈的組合實在是太多了,這里就不一一舉例了,拋磚引玉。

對局思路

  遇到六分儀瑠奈的隊伍,首先仔細觀察,六分儀是否起到質變的輔助作用,還是簡單輔助,比如金牛 米羅 這種搭配六分儀可以化腐朽為神奇的組合,一定要優先集火六分儀、如果是六分儀祈禱的目標偏輔助比如輔助毒系沙爾娜疊毒,可以順延優先擊殺級別。優先集火更有威脅的卡牌。

羈絆

  儀態萬千(孔雀座-娑爻):念攻增加1%、2%、3%、4%、5%。

  輔助之力(小熊座-白小鈴、北冕座-塞爾尼婭):生命增加1%、2%、3%、4%、5%。

  神秘氣質(仙鶴座-楓、天鷹座-魔鈴):念攻增加1%、2%、3%、4%、5%。