《牧場物語再會礦石鎮》全人物特殊事件一覽

《牧場物語再會礦石鎮》全人物特殊事件一覽

全人物特殊事件一覽

艾利

職業:護士

家人:奶奶艾蓮、弟弟優

家:圖書館右邊的小屋

工作地:醫院

要結婚就必須發生的4件【愛情事件】: 心 黑

時間:一,三以外 AM9:00-PM7:00 地點:礦石鎮醫院

選擇:作弄人不好(艾利的愛情度加3000) 心 紫

時間:四,六,日 AM9:00-PM7:00

地點:礦石鎮醫院

選擇:以後注意(艾利的愛情度加3000)

心 淺藍

時間:三 AM9:00-PM1:00

地點:艾蓮的家

選擇:同意帶優回家(艾利的愛情度加3000,可以得到「艾利的乾花」作為信物 ) 心 黃

時間:三 AM9:00-PM6:00

地點:海灘

選擇:沒那回事(艾利的愛情度加3000)

※與艾利有關的其他事件※

【爺爺的信】 夏天星期三的晴天am9.00-pm1.00 去艾利的奶奶家

【優的強求】 星期三am10.00-pm5.00 去艾利的奶奶家

【帶優去看病】 星期三am9.00-pm1.00 去艾利的奶奶家

這些事件也加愛情度,但不是結婚所必須經過的事件。

珀布利

喜歡小狗,看小狗能+1好感 。

害怕大狗,看大狗會-3好感。

【愛情事件】

條件:心黑或以上

時間:三、五 AM10:00至PM6:00

地點:養雞場(從段冶屋走出來後會發生)

選擇:選「喜歡」,珀布利的愛情度+3000,選「不喜歡」,珀布利的愛情度-2000

條件:MM心紫或以上

時間:一至六 AM6:00至PM1:00

地點:自己的牧場

選擇:選「好啊」,珀布利ct21}的愛情度+3000,選「很忙,沒空」,珀布利的愛情度-2000 條件:MM心藍或以上

時間:夏天以外的星期天 AM10:00至PM1:00

地點:教堂

選擇:選「一起玩」,珀布利的愛情度+3000,優好感度-10,梅和卡特好感度+20,揹包有空格可得到「珀布利的小泥團」,選「有點事」,珀布利的愛情度不變,優和卡特好感度-10,梅好感度+20

條件:MM心黃或以上

時間:夏天以外、二、日以外

地點:養雞場

選擇:選「珀布利說的沒錯」,珀布利的愛情度+3000,里克好感度-10,利里婭好感度+20,選「 里克說的沒錯」,珀布利的愛情度-2000,里克好感度+20,利里婭好感度-10,選「利里婭很為難啊」,珀布利的愛情度+3000,里克和利里婭好感度+20

《牧場物語再會礦石鎮》全人物特殊事件一覽

卡蓮

【愛情事件】

條件:MM心黑或以上

時間:三、五 AM10:00至PM1:00

地點:雜貨店

選擇:選「說真的,有點困難„」,卡蓮的愛情度+3000,傑夫好感度+20,道具欄有空格的話,可拿到[牧草種子],選「沒問題」,卡蓮的愛情度不變,傑夫和沙夏好感度+20

條件:MM心紫或以上

時間:一、四、六 AM10:00至PM1:00

地點:雜貨店

選擇:選「月淚草種子」,卡蓮的愛情度+3000,沙夏好感度-10,傑夫好感度+20,選「貓薄荷種子」,蓮的愛情度-2000,傑夫和沙夏好感度+20

條件:MM心藍或以上

時間:三、五 AM10:00至PM1:00

地點:雜貨店

選擇:選「能」,卡蓮的愛情度+3000,笛克.傑夫和沙夏好感度+20,揹包里有空格,可得到[卡蓮的葡萄酒] ,選「該有別的事」,卡蓮的愛情度-2000,笛克.傑夫和沙夏好感度-10 條件:MM心黃或以上

時間:一、四、六 AM10:00至PM1:00

地點:雜貨店

選擇:選「嘗」,卡蓮的愛情度+3000,傑夫和沙夏好感度+20,選不「嘗」,卡蓮的愛情度-2000,傑夫和沙夏好感度-10

【愛情事件】

條件:MM心黑或以上

時間:一、六以外, AM10:00至PM1:00

地點:達多的店

選擇:選「吃」,琳的愛情度+3000,達多好感度+20,選「不用了」,琳的愛情度-2000,達多好感度-10

條件:MM心紫或以上

時間:日、二、四、六 AM10:00至PM1:00

地點:達多的店2樓

選擇:選「喜歡打掃」,琳的愛情度+3000,選「討厭打掃」,琳的愛情度-2000

條件:MM心藍或以上

時間:三、五 AM10:00至PM1:00

地點:達多的店

選擇:選「送到醫院」,琳的愛情度+3000,達多好感度+20,包里有空格,就可以得到[琳的音樂盒],選「怎„怎麼辦好呢」,琳的愛情度不變

條件:MM心黃或以上

時間:一、二、四、六 AM10:00至PM7:00

地點:達多的店

選擇:選「喜歡她」,琳的愛情度+3000,達多好感度+20,選「只是朋友」,琳愛情度不變,達多好感度-10

瑪莉

【愛情事件】

條件:心黑或以上

時間:月以外, AM10:00至PM6:00

地方:圖書館

選擇:選「有煩惱說出來聽聽」,瑪莉的愛情度+3000,選「那樣很危險,以後小心」,瑪莉的愛情度不變

條件:MM心紫或以上

時間:日,木,土 AM10:00至PM:00

地方:圖書館

選擇:選「答應」,瑪莉的愛情度+3000,選「拒絕」,瑪莉的愛情度-2000

條件:MM心藍或以上

時間:月, PM0:00至PM5:00

地方:山頂

選擇:選「試過」,瑪莉的愛情度+3000,包里有空格,可拿到[讓瑪莉感動的本],選「沒試過」,瑪莉的愛情度-2000

條件:MM心黃或以上

時間:月, AM10:00至PM1:00

地方:瑪莉的家

選擇:選「沒什麼好提議」,瑪莉的愛情度-2000,巴基爾和安娜好感度-10,選「牧場工作什麼的」,瑪莉的愛情度+3000,巴基爾和安娜好感度+20,選「巴基爾的工作」,瑪莉的愛情度不變,巴基爾好感度+20

和女神結婚的條件

1能出荷的物品全部出荷過

2釣到全部種類的魚

3所有礦石都挖到過。

4有女神秘寶。

5愛情度60000、遊戲5年以上、就能用青之羽毛告白了!

結婚條件:

1、和女孩發生過全部愛情事件。

2、女孩的心是大紅心。

3、自宅擴建兩次,有大床。

4、和情敵不能太友好。

5、信箱收到通知,購買了青色羽毛。

拿青色羽毛求婚後,一星期後在教堂舉行婚禮【注意:婚禮那天不能是節日,否則婚禮取消】 。

婚後事件:

婚後十天不跟妻子說話,妻子會病倒,愛情度大幅度下降。

婚後第二天:可選擇妻子對你的稱呼(直接叫名字,親愛的,老公,自定)

妻子的生日:在你妻子的生日PM06:00後,回到家時,妻子會問你今天是什麼日子,答對開生日派對。

自己的生日:和妻子的情況一樣,答中問題,便可以可以開生日派對!!由PM06:00~AM00:00舉行!!

結婚紀念日:在結婚紀念日的早上,妻子會問你今天是什麼日子?答中就可以得到妻子送的禮物。

金婚紀念日:和妻子結婚到達50週年紀念日時,妻子將會送山之別墅。

春之感謝祭:春天14日,在這一天,可以送曲奇給其他女角,妻子也不會吃醋。 煙花大會:夏天24日會自動和妻子去海灘觀賞煙花。

中秋節:秋天13日會自動和妻子去山頂賞月。

冬之感謝祭:冬天14日晚上可以吃到由妻子親手做的朱古力蛋糕。

星夜祭:冬天24日只要在PM06:00~AM00:00之內回家,就可以和妻子進行聖誕派對!!

寶寶誕生:

結婚後一定要和妻子保持親密關系,30天後才會懷孕,60天後小孩就出生了。

牧場男孩版的寶寶一定是男孩子,女孩版的寶寶一定是女孩子。

剛出生時被妻子抱著不能送禮物,等60天後寶寶會爬了就可以送了,要天天和他說話,也可以抱狗狗給他看。120天後寶寶就能自己走路了。

寶寶喜歡的禮物:

所有階段最喜歡的東西:蜂蜜、野葡萄、葡萄汁、草莓牛奶、熱牛奶、烏冬面、冰淇淋 會走路階段最喜歡的東西:蘋果派、曲奇、巧克力曲奇、巧克力蛋糕

還有其他比較喜歡的東西:巧克力、蛋糕、熱蛋糕、乳酪蛋糕、冰淇淋、果汁、花„„ 給寶寶牛奶會哭,寶寶是一定要喝熱牛奶。

據說寶寶很喜歡石頭,還喜歡狗玩的球。

寶寶誕生後的特殊事件:

寶寶生日:情況和主角和妻子一樣,只要答對問題,便可以開派對。

寶寶受傷:寶寶出生後第60日,妻子向主角說兒子在床上跌下受傷,主角要選擇將兒子帶到醫院冶理,會令醫生好感度上升。

寶寶學走路:在爬行階段後第120日,妻子會向主角報喜,然後就會見到兒子以雙腳行走。 GBA里的寶寶永遠不會長成大人,也不會幫爸爸媽媽幹活。

來源:遊俠網