《噬血代碼》高周目各類武器推圖心得

《噬血代碼》高周目各類武器推圖心得

現在打到三週目,各類武器推圖都嘗試了一遍,簡單說說個人感受。

單手劍

冰劍是唯一選擇,面對弱火的敵人可以選擇火劍。冰火劍能實現跳步觸發速度特殺,傑克劍、路易劍太重只能翻滾,路易劍、火劍輕擊第三下比較慢,動作模組不好。血碼帶傑克血碼,路易的劍舞並不好用,因為打BOSS的時候很難有理想的環境一直輸出疊傷害,稍不注意就被秒了,更何況是打小怪,而傑克屬性偏敏捷補正更契合冰劍,並且精力條長容錯率更高。單手劍打BOSS還行,推圖就差強人意了。削韌低、不開buff傷害很一般,難以應對復數敵人,並且玩單手劍基本是穿尊貴白銀這類輕甲,稍不注意很容易猝死,投入和回報不成正比,不推薦。

刺刀槍

唯一能用的只有eva的解放者,並且由於輕擊射程太近只能重擊攻擊。槍類武器傷害還不錯,遠程攻擊避免和怪接觸也比較安全,但最大的問題是冥血不夠用。上buff要冥血,開槍要冥血,需要頻繁的血換藍,不僅續航有問題還很危險,輕甲經常半血被怪一刀就帶走了。雖然也可以通過女王技能或者背刺吸冥血,但還是不太舒服。槍實戰中需要監視buff時間、血量、冥血量,要經常血換藍,要顧及走位,比較吃操作,但復雜的操作並沒有帶來高回報,也不推薦。

斧槍

很尷尬的武器,不玩一刀流基本沒什麼用。唯一能用的只有一把破滅鋼斧,面板傷害全斧槍最高,輕擊橫掃的動作模組在面對群怪的時候也比較舒服,其他斧槍的模組實在是太爛了。斧槍沒有單手劍靈活,也沒有重武器的高傷害和高削韌,夾在兩者之間非常尷尬,非常不推薦。

大錘

錘類武器的特點是高削韌,平時不上buff可以讓白教堂的騎士一錘一硬直,上了破甲和沖擊波buff打怪很舒服。但大錘的削韌有時候會比較尷尬,和大劍對比,削韌能力由高至低大致是「上BUFF的大錘>大劍重擊>不上buff的大錘」。以最後一張圖的女王騎士怪為例,大劍可以重擊一擊直接打出硬直,而大錘必須上buff才能做到同樣的效果,而力量型血碼的冥血儲量偏低,沒有那麼多冥血頻繁上buff。選擇了破甲和沖擊波,就只能放棄重擊和榮耀之橋,更何況前兩者的持續時間明顯短於後兩者,用起來不那麼舒服。此外,錘類武器傷害明顯低於大劍,只能說還湊合。

大劍

最適合推圖的武器。一週目大劍玩吐了,二三週目別的武器玩了一圈最後又換回大劍了……雙手大盾的重擊前戳、白狼王大劍的重擊橫掃都可以先手把怪打出硬直,高周目怪的血量增加但韌性不變,所以可以一直硬直到死,並且傷害也不錯,推薦。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》高周目各類武器推圖心得

來源:噬血代碼吧
作者:走馬揚塵