《太吾繪卷》暴力流獲取物品方法一覽

《太吾繪卷》暴力流獲取物品方法一覽

《太吾繪卷》暴力流獲取物品方法一覽

暴力流獲取物品方法一覽

偷竊

這是成功率最高的,也是最清楚的,與身法和戒心有關,和技藝資質差不多,目前實驗成果:身法造詣270,資質70,零戒心情況下能偷到3品及以下的物品。

實驗成果:身法造詣270,資質70,零戒心情況下能偷到3品及以下的物品,實驗十幾次,次次都中,除了一次偷掌門在一顆戒心得情況下,偷4品失敗,只能偷到5品。

推測公式為:總身法-戒心得到的數對應可偷物品品級(即520.420.330….類似技藝的品級劃分)。

搶奪

搶奪比偷竊優勢在於不需要身法造詣,但搶奪成功需要打一場,成陌路,需要後續化解,而且搶奪的條件比偷竊苛刻多了,一般不推薦。

實驗結果:主角6精純。

情況一,都是零戒心,搶1精純的村民,能搶到二品,次次成功,但搶9精純的村民,九品都搶不到。

情況二,搶白名,戒心為3顆,搶到七品,額,沒找到有六品的白名,不過推測有機會成功。

情況三,搶綠名,一般只搶的到9品,8品成功過幾次,7品失敗。

情況四,搶藍名,九品都比較難搶到。

《太吾繪卷》暴力流獲取物品方法一覽

公式推測:一開始在偷竊的基礎上,我也以為是和某種資質有關,可上到小孩聖女,下到成年村民的實驗,告訴我們應該和雙方地位,精純,戒心有關,是只能搶比你弱的,各種意義上地位,精純都弱才行,可是這樣就非常雞肋。

搶奪也和戰鬥力相關,勇壯會影響些,不過不是很大,戰鬥力大於對方就能搶成功,另外太吾的戰鬥力非常低,你套路能吊打掌門了,可能還不如黃名,所以一般只能搶比自己弱很多很多的。

偷學

是比較雞肋,零戒心成功率都很低,招募大量唯我叛逆村民使用,一般不建議玩家偷學。

偷學和造詣+資質還有運氣有關,品級越高成功率越低,滿造詣資質偷學一品也只有10幾率成功。

npc的偷學和聰穎有關,不過也是品級越高成功率越低。

來源:遊俠網