《全軍破敵 三國》名將復興MOD人物點評

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》名將復興MOD人物點評

名將復興MOD下載:https://down.gamersky.com/pc/201910/1229494.shtml

我會從綜合評價、單挑、清兵能力、清兵效率、續航能力、帶兵近戰、帶兵遠程、輔助效果這幾個方面來定位名將的價值。這里大致每個指標說一下。

綜合評價:根據的是在極限手操情況下,將領能發揮的最大價值來決定的。由於本遊戲手操的核心是「清兵」,因此清兵能力是名將綜合評價中最看重的能力。

單挑:指接受單挑兩個人步戰,不包括混戰中斬將。

清兵能力:將領的殺敵數。包括斬將。

清兵效率:消滅同樣的人數所消耗的時間

續航能力:指將領在混戰中的耐cao性。

帶兵近戰(遠程):金木水火土所帶兵種各有不同,因此如果將領沒有特殊的buff技能,同屬性的將領差異不會很大。

輔助效果:指將領可以給部隊上的BUFF,含派系技能。

龐德

綜合評價

A- :准一流

單挑

B+ :龐德專屬技能【死戰】,HP低於20%時,護甲+100%,破甲攻擊+100%,閃避+30%,也是屬於後發制人的那種類型。由於龐德金屬性可有可無,因此閃避+30%作用不大,主要還是前面兩個加護甲和破甲的BUFF比較有用,同時龐德木屬性非常優秀,不斷堆木提高容錯率是不錯的選擇。

清兵能力

B+ :斷金+不潰+高HP,清兵能力還是可以的。

清兵效率

B :斷金清兵效率不算太高,不過仍然是強力清兵的AOE技能,加上龐德技能【奔襲】,+75%近戰沖鋒加成,+50%沖鋒速度,在疲憊的的時候反復拉扯效果還可以,清兵效率尚可。龐德有一個專屬坐騎照夜玉獅子,但效果一般(速度65,重量1800,太輕了)

續航能力

A- :龐德續航能力出色,高HP+不潰+死戰,可以讓龐德戰的更持久。

帶兵近戰

A- :龐德抗線兵種和騎兵都比較適合帶,培養出反制沖鋒+斷金,很適合和抗線一起打防守反擊,同時【奔襲】令龐德帶騎兵同樣比較出色,龐德所在的馬騰核動力騎兵,免疫疲勞無視+50%疲勞的DEBUFF,核動力+75%近戰沖鋒加成 +50%沖鋒速度,還有龐德三大佬技能所有沖鋒騎兵近戰攻擊+12%,令龐德率領的騎兵非常恐怖。

帶兵遠程

D :不擅遠程。

輔助效果

B- :【奔襲】+所有沖鋒騎兵近戰攻擊+12%,龐德對騎兵的輔助效果不錯。

綜合評價

A- :准一流

【死戰】+【斷金】+【奔襲】,配上自帶不潰和高HP,令龐德無論單兵作戰還是帶兵都很出色,且越是在戰局後半段越是能打能抗。值得一提的是,如果是龐德單兵使用【奔襲】的話,由於有加速疲勞的DEBUFF,所以建議還是等到疲憊不堪了再用。龐德可能不算很強,但一定是一個非常難纏的令對手感到頭痛的角色!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

馬騰

綜合評價

B :一般

單挑

B :金木屬性依舊垃圾,但馬騰有堅土,拿著一把好武器單挑一般般,比較依賴堅土那30秒。

清兵能力

C :改版的【絕殺】還是可以派上用場的,+50%的移動速度,沖鋒速度及近戰沖鋒加成,加上馬騰還有【奔襲】,沖鋒速度繼續+50%,近戰沖鋒加成+75%,【絕殺】【奔襲】雙BUFF疊加(奔襲等累了再用),令馬騰沖鋒犁地還是不錯的,馬上斬將也還可以,不過馬騰雖然有堅土+100%閃避卻並不能兵海洗澡,因為基礎閃避實在太差,這個坑填不過來,而且馬騰雖然犁地不錯但依賴犁地清兵較大多數玩家而言還是不適用,適用性較差,缺乏AOE技能。

清兵效率

C:【絕殺】【奔襲】提高了犁地的上限,但犁地清兵效率再怎麼提升都不高。

續航能力

B- :金木屬性差,全靠堅土。但仍避免深陷兵海。

帶兵近戰

A :馬騰擁有一流的帶騎兵能力,馬騰核動力騎兵,免疫疲勞無視+50%疲勞的DEBUFF,免疫疲勞+75%近戰沖鋒加成 +50%沖鋒速度,而且馬騰近戰也不怕,開堅土+100%閃避且不潰,【奔襲】【堅土】掌握好時機好好使用,配上核動力騎兵,效果非常好,能夠打出非常恐怖的戰績。而且馬騰作為三大佬技能還有沖擊騎兵近戰攻擊+10,核動力騎兵橫掃中原~

帶兵遠程

D :不擅

輔助效果

B :【奔襲】【堅土】+三大佬技能沖擊騎兵近戰攻擊+10,馬騰對部隊尤其是騎兵有良好的輔助效果。

綜合評價

B :一般

改版的馬騰,終於讓人有了使用的慾望。絕殺和奔襲都能看到效果,不過馬騰的清兵能力依然不佳。雖然是火將但定位是指揮,馬騰適合帶著核動力騎兵一起沖鋒,接近混戰就開堅土,拉扯距離就是一個【奔襲】再沖,對於擅長使用騎兵的玩家而言,馬騰提供的輔助BUFF將會令你的操作如虎添翼。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

卞夫人

綜合評價

C :較差

單挑

B- :卞夫人有堅土,拿把好劍扮豬吃老虎也可以。

清兵能力

D :不佳。缺乏清兵手段。

清兵效率

D :不佳

續航能力

C+ :依賴【磐石】【堅土】,但最好的防禦是進攻,夫人不具備突圍能力,在兵海中續航能力較差。

帶兵近戰

A :傳統土將三技能,對帶兵近戰的支持不錯,不過這也是土將的分內之事。

帶兵遠程

C+ :土將BUFF對遠程也有一定受益。

輔助效果

B :傳統土將,中規中矩。

綜合評價

C :較差

中規中矩的土將,無甚亮眼之處。卞夫人不適合打仗,她的作用在於減腐敗和加公共秩序,在這一塊的內政方面效果很不錯,是一個身居高堂的萌妹子,打仗的事就交給別人吧。這麼可愛的卞夫人 ,你捨得她上戰場嗎?

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

曹純

綜合評價

A- :准一流,機動型猛將!!(HP高於50%時可達到A級一流甚至A+級超一流水準!)

單挑

C+ :金木均不理想,且火將缺乏單挑技能,唯一的優勢是可以使用長柄大殺器。

清兵能力

A :曹純清兵能力意外非常出色。炎鳳保證清兵下限,同時,曹純還有神技【驍銳】,在HP高於50%的時候,沖鋒速度+50%,重量+50%,移動速度+25%,大幅強化犁地能力!這是什麼概念,這意味著曹純擁有頂級的機動犁地作戰能力,相比【心火】,曹純的速度機動力更勝一籌,可以在沖鋒之外快速移動拉扯戰線,給匹好馬在敵軍中穿梭速度奇快,來去自如,可攻可防。除此之外,曹純還有一個專屬特技【追擊】,讓50米內的敵軍-35%移動速度,-18基礎士氣,可以在移速上更加占據優勢,被動【驍銳】配合主動技【追擊】共同使用,強化我軍速度,弱化敵軍速度,更加方便曹純犁地屠殺!

清兵效率

B+ :炎鳳保證曹純清兵效率不錯。【驍銳】配合【追擊】對敵軍進行追擊戰效果非常好,清兵效率不錯。

續航能力

C+ :曹純續航能力不佳,金木屬性不理想,不具備兵海洗澡能力。

帶兵近戰

A :神技【驍銳】不是單體技能,而是作用范圍50米的群體技能。沖鋒速度+50%,重量+50%,移動速度+25%,且曹純護甲我方部曲速度+5%,令曹純帶騎兵能力非常出色,來去如風,機動作戰能力非常強。而且曹純作為三大佬技能,給騎兵沖鋒加成+50,因此曹純率領的騎兵無論是清兵撞陣還是沖鋒斬將都很給力,無論是進攻還是防守都遊刃自如,非常強悍!

帶兵遠程

D :不擅遠程。

輔助效果

B+ :【驍銳】配合【追擊】,在速度上可以迅速建立優勢,極大強化我軍騎兵機動能力。同時曹純作為三大佬技能,給騎兵沖鋒加成+50。

綜合評價

A- :准一流

曹純是一名追擊型猛將,意外的好用,在戰場的前半段非常驍勇,效果很驚艷,可以迅速打破敵人防線,撕扯敵人佈局,憑借高速打機動作戰,來去如風,且破壞力強,曹純所帶的騎兵越重,實力就越強悍,適合帶重裝騎兵再加上+50%的重量和速度以摧枯拉朽之勢摧毀敵軍防線,非常爽~

但操作曹純時一定要注意保護好曹純的HP。HP低於50%的曹純實力將大打折扣,雖然曹純單兵清兵能力不錯,但仍建議給曹純配上騎兵,配合曹純手操進攻,保護好曹純。曹純的加點方向是加木屬性,真的是太低了,在戰場上雖然好用但持久力並不強,所以加木屬性是不錯的選擇。

總體言之,曹純是一個追擊型猛將,比起龐德的慢熱型打法,曹純是典型的先發制人打法,機動作戰,HP高於50%時可達到A級一流甚至A+級超一流水準!非常推薦使用!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

夏侯惇

綜合評價

S :頂級!(終於出現了!【名將復興】里首位S級頂級猛將!)

單挑

A+ :夏侯惇木屬性極其出色,可輕松堆至200滿級,更強悍的是夏侯惇還有神技【盲侯】,+50%近戰攻擊,+50%近戰破甲,給夏侯惇一把頂級大殺器如開山斧,那攻擊力真的是強的BT,更更BT的是夏侯惇的【盲侯】可以回HP!治療量4650(超過30秒),這是什麼概念?!這意味著如果對面武將無法速勝夏侯惇,那麼夏侯惇可以依靠【盲侯】回HP變成一個打不倒的怪物!而且夏侯惇HP本來就極厚,對面很難做到速勝。而且夏侯惇攻擊力極強,一般情況下對面根本擋不住。因此夏侯大爺單挑實力極強!是超一流水準!唯一可以和夏侯惇一戰的是同樣攻擊強悍又有高閃避的閃避俠,以及輸出極高可以一擊必殺的極個別單挑將。

清兵能力

S :夏侯惇一手【斷金】+【反制沖鋒】+【盲侯】回HP,清兵能力堪稱恐怖!同時夏侯惇的特性魯莽+火爆,提高了夏侯惇的速度和沖鋒速度,打法是利用HP碾壓敵方,夏侯惇在抗線兵種的配合下,不斷下馬斷金,沖到人群里一個【斷金】就出來,注意保持HP,然後在抗線兵的掩護下釋放【盲侯】回HP,在被箭射的時候可以開【涯泚】犁地斬將,如果操作妥當,夏侯惇在兵種配合下清兵能力無上限!堪稱超級強悍~

清兵效率

B :【斷金】AOE保證了清兵效率不低,但夏侯惇也缺乏令清兵效率更上一層樓的技能,清兵效率尚可。

續航能力

S :【無敵血牛】打法無論在任何遊戲都是金字塔頂端的存在!,滿級HP+【盲侯】,續航能力只能用BT來形容,真的是敵人的噩夢!

帶兵近戰

B+ :夏侯惇適合帶抗線兵種,打法依然是【防守反擊】,兵種抗,夏侯惇輸出。

帶兵遠程

D :不擅長。

輔助效果

D :夏侯惇沒什麼輔助效果,相反,夏侯惇需要兵種的輔助才能充分發揮其S級頂級猛將的統治級戰鬥力!

綜合評價

S :頂級!(【名將復興】里首位S級頂級猛將!)

夏侯惇原版就是木系名將的代言人,在【名將復興】里在繼承了之前不錯的清兵能力的基礎上,更是獲的了質的飛躍。單兵作戰能力和續航持久力堪稱無與倫比,在眾多猛將中依靠【無敵血牛】打法稱霸武林,擁有統治力的戰鬥力!是無與倫比的超級猛將!非常值得培養,建議迅速點出【盲侯】,然後不斷堆木屬性堆滿HP,再給一把大殺器,接下來就去馳騁天下一統山河吧!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

夏侯淵

綜合評價

A :一流(終於擺脫傳奇之恥)

單挑

B- :夏侯淵金木屬性依舊非常差。唯一能給單挑提供幫助的是特技【恃勇】,在HP高於50%的時候,會給基礎攻擊+100%,因此夏侯惇適合拿基礎攻擊高的武器如青龍刀,疊基礎攻擊效果還是很可觀的,但一旦HP低於50%也就原形畢露了,碰到高手還是打不過。

清兵能力

A :改版的夏侯淵清兵能力獲得大幅提高(製作者有心了),主要是給予了夏侯淵專屬特技【恃勇】,在HP高於50%的時候,會給基礎攻擊+100%,移動速度+30%,還有免疫疲勞!對,你沒有看錯,免疫疲勞!這將給夏侯淵帶來質的飛躍,這意味著夏侯淵在HP高於50%的時候,可以隨意任性的開【千里襲人】,無視DEBUFF,而改版的【千里襲人】也做了一定程度的優化,一階段+100%移動速度,+15士氣,-50%疲勞,二階段+100%沖鋒加成,+50%沖鋒速度,還是很好用的,配上被動技【恃勇】+30%的速度,開了【千里襲人】的夏侯惇簡直在飆車,速度跟快進三倍一樣,快的飛起,非常適合犁地,還有瞬間突破敵軍防線斬敵將於馬下,效果卓群。這才是真正的【千里襲人】!如果培養夏侯淵點出【炎鳳】,配合被動神技【恃勇】和主動技【千里襲人】,清兵能力非常出色!

清兵效率

A- :【炎鳳】+【恃勇免疫疲勞加速度】+【千里襲人】,夏侯淵一改之前的疲軟形象,脫胎換骨。在戰場上宛如飆車,一路猛攻,根本停不下來!一下子變成了一個機動性極強的單體超級猛將!!配合炎鳳AOE輸出,清兵效率非常優秀!

續航能力

C+ :夏侯淵缺乏兵海洗澡能力,而本身HP也無法支撐單兵久戰,續航能力不理想。

帶兵近戰

B+ :火系帶兵,適合帶騎兵。

帶兵遠程

D :不擅

輔助效果

D :和他哥一樣,沒什麼輔助效果,忽略不計。

綜合評價

A :一流

改版之後的夏侯淵單兵作戰能力非常強,脫胎換骨變成了一個機動性極強的單體超級猛將!在HP高於50%的時候,擁有【免疫疲勞】+【炎鳳】+【超高速度】的夏侯淵是戰場上無解的存在,進可攻退可守,來去自如,遊刃有餘,使用起來手感爆炸!非常推薦使用。但HP低於50%的時候,夏侯淵的戰鬥力將大打折扣,雖然【千里襲人】做了適當的改良,但還是建議打法回到和原版一樣,等到疲憊不堪了再用【千里】。

所以為了保證夏侯淵的輸出,建議在使用過程中配合騎兵,保護好夏侯淵,令其避免遭敵將和騎兵糾纏,盡可能在夏侯淵HP低於50%之前結束戰鬥,最大程度發揮夏侯淵的價值!

(PS:夏侯淵的改動我非常喜歡,使用手感和之前簡直天差地別!製作組有心了。贊一個~)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

曹仁

綜合評價

A級 :一流 (防禦大師)

單挑

B+(潰圍曹仁 A-) :曹仁金木屬性一般,但曹仁專屬技【天人】,基礎攻擊+100%,破甲攻擊+100%,在單挑中非常強悍。而且曹仁可以使用大殺器武器,在【天人】那30秒中曹仁的進攻非常強勢,如果能夠有效輸出便能一舉確定勝局。而且曹仁還有和貞義類似的被動技【潰圍】,在敵軍更強的情況下,+25%閃避,+25%近戰攻速,令曹仁的攻防更勝一籌。單挑十分出色!

清兵能力

C- :曹仁缺乏清兵能力,沒有AOE技能,在速度上也不具備優勢。不過曹仁斬將能力不錯,開【天人】沖過去斬將,可以迅速消除敵軍將領對我軍的影響。

清兵效率

C- :【潰圍】+25%近戰攻速,但曹仁並沒有兵海洗澡能力,所以清兵效率不佳。

續航能力

B- :曹仁金木屬性一般,【潰圍】在敵軍更強的情況下,+25%閃避,+25%近戰攻速,讓曹仁續航能力尚可。實際上+25%閃避令曹仁在兵海的作用並不大,曹仁即使堆金屬性也看不到明顯效果,不如堆木屬性來提高續航能力。

帶兵近戰

A+ :曹仁是真正的【防禦性】帶兵專家,堪稱防禦大師級別!(這一點也和歷史很匹配),曹仁護甲在指揮時反制沖鋒,反制沖鋒的重要性想必我不說大家也明白吧。這意味著當曹仁擔任統帥的時候,全軍擁有【反制沖鋒】這一神技!因此曹仁的帶兵打法就是【不動如山】,怎麼硬怎麼來,任憑敵軍沖過來送死,對騎兵尤其效果顯著。

與此同時曹仁還有【潰圍】,堪稱小范圍的【貞義】,作用范圍50米,+25%閃避,+25%近戰攻速,同時提高15士氣,令曹仁在局部戰場迅速增強兵種實力,曹仁的三大佬技能還有強化近戰騎兵攻擊的BUFF,不過效果不大。作為土將保留了傳統【天侶】,且曹仁擁有對士氣不錯的加成,三大佬技能里防禦時士氣+6,配合逆境中的【潰圍】+15士氣,令曹仁在逆風局中發揮非常出色,部隊非常穩定!

帶兵遠程

B :曹仁雖然水屬性不佳,但是【潰圍】+【反制沖鋒】+【天侶】還是能提供不錯的BUFF,令曹仁統帥的遠程部隊也很硬!不再任憑對方騎兵宰割~

輔助效果

A :作為指揮型統帥,【全員反制沖鋒】+【潰圍】+不錯的防禦士氣,令曹仁輔助效果卓越。

綜合評價

A級 :一流 (防禦大師)

曹仁當之不愧防禦大師的稱號,極其適合守城戰,或者空降流以弱勝強。逆風局曹仁的價值愈發明顯,是一個不可多得的帥才。打法是不動如山,打防守反擊,一般曹仁先開【天人】快速解決對方將,然後利用【潰圍】全線支持,重點支援薄弱戰線,利用【反制沖鋒】屠殺敵軍騎兵,這種感覺怎一個爽字了得~歷史上曹仁防禦周瑜、防禦關羽,屢屢在逆境中死戰不退,就是個硬骨頭。【名將復興】里的曹仁使用起來還是非常具有這種神韻的!

一流的防禦性統帥,非常推薦使用~

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

曹操

綜合評價

A- :准一流

單挑

B :曹操的木屬性極差,HP極低,但偏偏曹操又擁有兩個和單挑密切相關的技能,典型的水土混合將。有那麼點裴元紹的感覺。【滄海】削弱敵將75%近戰閃避,75%護甲,【碣石】+85%近戰閃避,【碣石】【滄海】同時開啟,曹操能夠在短時間內大幅限制敵將能力,並提高自身能力。不過即使曹操+85%閃避,曹操的基礎金屬性實在是太差了,依然效果有限。單挑比較靠技能吃飯,還是可以的,不過打不過一流高手。

清兵能力

D+ :曹操護甲速度+12%,又有初始的絕影,因此曹老闆真的是跑的飛快,短時間犁地還可以,但太脆不能久戰。

清兵效率

C- :依靠速度優勢清兵。

續航能力

D :曹老闆極不耐CAO,還是在後方吧。

帶兵近戰

A :曹操士氣加成不錯。且曹操擁有水土混合技,【碣石】【滄海】,大幅削弱敵軍的同時大幅強化我軍,令局部戰鬥很容易形成一邊倒的屠殺。加上曹老闆的專屬神技「跋扈」,減CD 5秒,將領的技能啟動速率更快,也能影響近戰效果。曹老闆帶兵近戰非常出色!

帶兵遠程

B+ :曹老闆水屬性很出色,同樣超過100,帶遠程還是可以的。不過畢竟是沒有天才的土將,比起天才軍師還是有侷限性。

輔助效果

A+ :曹老闆水土雙修,【碣石】【滄海】令曹老闆帶兵非常出色,超越傳統土將一個級別。同時,曹老闆還有專屬技能【跋扈】,又是一個輔助類的神技,全圖減CD ,因此和曹老闆在一塊的將領主動技能越強,曹老闆發揮的作用就越大,甚至在一些戰局里可以看到質的飛躍。非常給力!對於大多數喜歡用將的玩家而言,曹老闆是輔助將領的不二人選!戰場上戰的更爽~!不過如果和曹老闆搭配的將領技能不給力或者大多是被動技的話,曹老闆的作用也會大打折扣。

綜合評價

A- :好用

曹老闆是一流的統帥,帶兵能力、帶將能力都很出色,比起原版,曹操水土雙修,更加強化了帶兵作戰的能力,無論帶兵還是帶將都會驚艷。因此曹老闆評價由B+提高至A-。曹老闆善於將兵亦善將將,也符合歷史上的曹操。是真正的統帥型名將(曹操沒有自主進攻能力),使用上建議給曹操搭配超級戰將(如夏侯惇夏侯淵等),可以讓戰場殺的更為痛快!但一定需注意保護好曹老闆,切忌讓他陷入敵軍。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

呂玲綺

綜合評價

A :一流(單兵全能猛將!)

單挑

B:作為火將,呂玲綺金木屬性不錯。尤其木屬性,可輕松破百。單挑實力尤在其父之上。(呂布你連女兒都打不過不覺的難為情嗎?)不過小玲綺缺乏單挑buff,也是火將通病,碰到高手還是比較吃癟的。

清兵能力

A:綺兒清兵能力非常優異。在馬上無論清兵斬將都是一流高手。自帶護甲+12%速度,專屬特技【疾馳】+150%近戰沖鋒加成,+50%沖鋒速度,令綺兒在馬上效果卓群!給綺兒一匹好馬如赤兔疊沖鋒加成,再給小玲綺一把大殺器如開山大斧,巨闕等,配上高速度,斬將效果非常出色。除此之外,綺兒還有一個遠程斬將神技【射戟】,很驚艷!經過測試效果不錯,和香香【彌心】一樣,可優先解決敵軍軍師,【疾馳】【射戟】,綺兒遠殺近攻樣樣精通,斬將能力超級棒,真是萬軍之中取上將首級如探囊取物!

清兵方面,綺兒被動技+50%沖鋒速度,【疾馳】【炎鳳】+自帶高速,清兵也非常給力!【疾馳】【炎鳳】一快一慢,動靜相宜,可犁地可兵海爆破,與馬超相似,可以打出非常棒的節奏感!

清兵效率

A- :【疾馳】【炎鳳】+自帶高速,以沖鋒陷陣打法為主,非常痛快!而且綺兒斬將效率俱佳,非常適合手操使用。

續航能力

B-:金木不足以支撐兵海洗澡,但仍然比一般火將耐用。

帶兵近站

B+ :火屬性帶兵,適合帶騎兵。

帶兵遠程

D :不善遠程帶兵。

輔助效果

C- :作為三大佬技能,所有沖擊騎兵護甲+15%,所有沖擊騎兵近戰攻擊+10%,對騎兵有一定加成。

綜合評價

A : 一流

呂玲綺武功高強,是單兵作戰全能型猛將!無論斬將清兵都非常出色,動靜相宜,Aoe犁地均為上乘,近戰遠程樣樣精通,而且木屬性優秀,續航能力亦可,是不可多得的一流猛將!打法是優先遠程殺將,然後開近戰沖鋒,反復拉扯戰線,在沖鋒的過程中如果有機會就去沖鋒殺將。培養方向是堆木,比堆金劃算的多。

Ps:綺兒長相真是神仙顏,而且武功高強樣樣精通,名副其實本mod的招牌人物!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

曹丕

綜合評價

B- :平庸 (但是帥!)

單挑

D :曹丕的木屬性是我見過最低的,印象里沒看到有誰比他更低。沒有任何單挑優勢,沒有任何單挑技,除非想送人頭故意送死。

清兵能力

D+ :沒有任何清兵技能,只有【燕歌行】+35%移動速度,在【燕歌行】發動時間內犁地還可以。

清兵效率

D+ :【燕歌行】+35%移動速度,持續30秒,然而【燕歌行】的CD時間太長居然有120秒,所以清兵效率依然是墊底的那一類。

續航能力

D :極脆,別讓曹丕在前線。

帶兵近戰

A- :曹丕身為土將,因為其自身特技,適合帶【騎兵】,【燕歌行】+35%移動速度,+50%近戰加成,+30%遠程格擋,專門為騎兵設計的,再加上曹丕【天侶】繼續加25%的移動速度,因此曹丕很適合帶領騎兵尤其速度快的輕騎作戰,戰鬥風格以快為主,疊【燕歌行】【天侶】加移動速度,沖鋒包抄以及戰略拉扯,盡量避免近戰平A,近身戰曹丕並沒有BUFF加成,這樣發揮不出曹丕的優勢。

帶兵遠程

B+ :曹丕水屬性不錯,加上曹丕還有一個被動特技【靈象】,+30%士氣,+15%遠程攻擊破甲,作用范圍50米,可惜效果並不算太大,對遠程提供的幫助有限。

輔助效果

B :曹丕對騎兵的輔助不錯,風格以快為主,適合打快攻,但不擅長打近身戰。遠程也有一定輔助,但效果不算太好,比起一流軍師的遠程部隊有較大差距。

綜合評價

B- :平庸

曹丕不具備單兵作戰能力,輔助效果以快為主,開特技高速沖鋒,但曹丕率領的軍隊仍然不具備高輸出,攻堅局作用有限。曹丕真正強的地方在於內政,內政的高手,戰場上表現的確差強人意。不過曹丕還有一個優點,那就是帥啊!技能【燕歌行】很好聽~

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

樂進

綜合評價

A :一流

單挑

A :樂進單挑出色,擁有不錯的金屬性,且木屬性也良好,樂進有單挑神技【內凝】,內凝+100%攻速,+50%閃避,非常給力,加上金屬性點技能本身就+40%近戰攻速,因此樂進的近戰攻速非常快,且當前MOD下樂進可以使用長柄大殺器,想像一下,把巨闕大錘舞動的飛速是什麼感覺!樂進做到了,他的攻速無與倫比!樂進猛攻、攻速、閃避俱佳!單挑非常出色~

清兵能力

A :改版的樂進清兵能力大幅提升!因為五子良將專屬特技【兵鋒】!【兵鋒】是一個類似炎鳳的大范圍AOE技能,45秒冷卻,馬上馬下放的效果差不多,馬下多了一個初始甩兵器的動作(極短)和震地效果,濺射攻擊比炎鳳低不少,不過小兵都是一震就倒,這個倒問題不大,重要的是在馬上依然有不錯的輸出,這一點比斷金強很多!有了【兵鋒】的樂進清兵能力脫胎換骨,配合自身特性【魯莽】提供的速度+10%,還有樂進內凝可以短時間兵海洗澡,不斷堆金屬性加閃避,在金屬性成型後開內凝後攻速高閃避高,小兵短時間內也近不了身,因此樂進無論是【兵還洗澡】,還是【犁地】,還是高輸出AOE樣樣精通,有關清兵所有指標樂進全部優異,在兵海里遊刃有餘,戰術應用豐富,可以隨機應變進行各種操作,使用起來酣暢淋漓,非常爽!

清兵效率

A- :【兵鋒】+【內凝】,樂進兵海洗澡攻速快,而且范圍AOE技能效果卓越,還有樂進速度快,+10%速度,清兵效率很不錯~樂進還有特技【先登】,+50%移動速度,+50%沖鋒速度,+100%遠程格擋,且不潰,可惜作用時間太短且CD太長,不過作為錦上添花還是讓樂進的速度更快,清兵效率更佳!

續航能力

A- :樂進正確的培養加點是加金屬性,盡可能想辦法疊加基礎閃避,基礎閃避+【內凝閃避】在125以上可初步具備兵海洗澡的能力,125以上閃避越高越能發揮兵海洗澡的優勢。當前版本一定程度削弱了兵海洗棗,但短時間的操作還是可以的,不過還是切忌深陷敵軍。

帶兵近戰

B+ :樂進特技【先登】,+50%移動速度,+50%沖鋒速度,+100%遠程格擋,令樂進反而適合帶騎兵。然而樂進的特技【先登】雖然表面看不錯,但效果卻不盡如人意,因為作用時間實在太短,15秒,CD卻需要120秒,令這個技能根本無法發揮出其應有的效果。只能作為功能性技能在某些場景使用。樂進作為三大佬還有近戰步兵近戰攻擊+15%。

帶兵遠程

D :不擅長。

輔助效果

C+ :【先登】因為其嚴苛的時間限定並不使用,樂進作為三大佬還有近戰步兵近戰攻擊+15%。效果也是平平。

綜合評價

A :一流

改版後的樂進脫胎換骨,單兵作戰能力非常優異。無論是單挑還是清兵都是一流高手,進攻手段豐富,【犁地】【兵鋒】【兵海洗澡】互相配合,可以打出非常驚艷的數據!但樂進的兵海洗澡需要極高的培養條件,培養成本太高,如果不是極端玩家的話也可以金木雙修來培養樂進。作為單兵作戰大師,樂進適合單體行動,對部隊的加成比較雞肋。對於喜歡手操的玩家而言,樂進的進攻戰術很豐富,非常推薦使用!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

張遼

綜合評價

A+ :超一流 逍遙津戰神

單挑

B+ :新版張遼金屬性非常優秀,且木屬性比原版增強了一些,木屬性尚可。和樂進一樣,張遼可以拿大殺器,【名將復興】解除了金將武器限制,張遼獨特技能【破膽】在單挑方面相對於弱化版的【剛韌】,階段5加60%的破甲和基礎攻擊,但給予的加強有限,且張遼無法疊高閃避,即使觸發貞義疊25%閃避依然難以看到顯著效果,單挑水平較高,但比起超一流單挑猛將比較困難。

清兵能力

B+ :不得不說,在評測的過程中,可以看到該MOD作者精心設計平衡的思路在里面。張遼之前為人詬病的關鍵就是單兵作戰能力很差,但當前版本給予了張遼【五子良將】特技-【兵鋒】,一個相比炎鳳攻擊減弱但范圍依舊出色的AOE范圍技能,馬上馬下俱佳,令張遼具備不錯的清兵作戰能力。不過張遼缺乏速度優勢和兵海洗澡的能力,所以比起樂進單兵作戰還是差一些。

清兵效率

B :【兵鋒】冷卻時間45秒,還是不錯的,清兵效率尚可。

續航能力

B :張遼無法疊閃避兵海洗澡,但自身不錯的金木屬性還是可以讓他在敵軍中堅持很久,觸發【貞義】的張遼+25%閃避且不潰,令續航能力可以達到比較好的效果。

帶兵近戰

A+ :【貞義】+33%攻速,+25%閃避且不潰,熟悉的感覺又回來了。觸發了貞義以後,張遼是絕頂的帶兵近戰專家,全軍加近戰閃避+近戰攻速+不潰,非常BUG,在敵軍碾壓我軍的情況下,張遼的存在會讓你在不知不覺中翻盤,神奇的逆轉,極限手操情況下只需有張遼,很多局在革滅殆盡之境下都會反敗為勝,堪稱一流的統軍領袖~

帶兵遠程

C :水屬性不高,點出火箭和精準,在某些情況下遠程也能派上用處。

輔助效果

S- :被動神技,適合單兵空降流。以少勝多,極限手操流必備。

綜合評價

A+ :超一流 逍遙津戰神

改版後的張遼非常強勢,大大提高了單兵作戰能力,令張遼成為了真正的全能型戰場大師。極其適合單兵空降,率領一群低級軍隊在逆境中變成能抗的近戰專家,一點一點蠶食敵軍反敗為勝。在自身不潰的情況下,可以令數倍於己的大軍先潰逃,這種感覺非常棒!以弱勝強,化腐朽為神奇!而且改版後的張遼近戰也非常猛,【破膽】【兵鋒】都是強化自身的絕招。

加點方向是堆木,堆金不如堆木收益高,盡快點出兵鋒和+40%攻速。用法是單兵空降,以及和閃避高的閃避俠一隊,觸發【貞義】繼續疊閃避,便能打出驚艷的效果!逆風局張遼極其適合統兵,且新版張遼更加適合在逆境中猛攻型的打法,不愧是逍遙津戰神!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

于禁

綜合評價

B+ :好用

單挑

B+ :于禁金屬性優秀,不過木屬性平庸。遺憾的是于禁也不具備繼續疊加閃避的能力。于禁的特技【威重】+50%基礎攻擊,一定程度增強了單挑能力,單挑中等偏上,還可以。

清兵能力

B+ :【五子良將】特技-【兵鋒】,一個相比炎鳳攻擊減弱但范圍依舊出色的AOE范圍技能,馬上馬下俱佳,令于禁具備不錯的清兵作戰能力。不過也僅此而已,于禁不具備速度的優勢,相反特技【威重】會-35%移動速度,所以在單將清兵的時候是不能用的。

清兵效率

B :【兵鋒】冷卻時間45秒,還是不錯的,清兵效率尚可。

續航能力

B :木屬性較差,不過于禁特技【堅壘】+900%沖鋒抗線,+30%護甲,+15士氣,一定程度彌補了續航能力,續航能力一般。

帶兵近戰

A- :防禦性帶兵大將。于禁【威重】30秒,60秒CD,+50%基礎攻擊,+65%遠程格擋,-35%速度且不潰,打法也依然是屬於站樁打法,防守反擊,但效果比起曹仁全員【反制沖鋒】和局部【潰圍】還是稍遜一籌。適合金系帶兵繼續發揮近戰和遠程格擋的優勢。

帶兵遠程

C :不擅長帶遠程,開技能+65%遠程格擋可以在對射中更有優勢,但效果不大。

輔助效果

B :【威重】+50%基礎攻擊,+65%遠程格擋,-35%速度,令于禁率領的近戰兵一個個都是「武林高手」,而且于禁在指揮時近戰攻擊+10%,比較適合防禦戰。

綜合評價

B+ :好用

于禁是一個各方面都能拿出手的名將,單挑,清兵,清兵效率,帶兵近戰,輔助效果都在中等以上,堪稱萬金油。自帶【兵鋒】AOE,帶兵也很不錯,在戰場上無明顯弱點,適合帶領近戰步兵打反守反擊,不過于禁也沒有非常亮眼的地方,比起超一流戰將還是顯得遜色一些。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

徐晃

綜合評價

S- :頂級 超越超一流的無雙猛將!

單挑

A+ :徐晃單挑極其出色,自帶一把特殊武器開山大斧當屬本遊戲武器中的超一流武器,堪稱大殺器,比方天畫戟強多了,同時徐晃金木屬性都不錯,適合金木雙修,也是全遊戲中為數不多的金木屬性雙修都能獲得出色效果的名將。徐晃的【鐵壁】在處於近戰單挑狀態,HP低於50%時,一階段(15秒)+30%遠程格擋,+15%近戰閃避,-25%移動速度,二階段(15秒)+300%沖鋒抗性,+50%遠程格擋,+30%近戰閃避,-50%移動速度,三階段(無限)+500%沖鋒抗性,+50%傷害抗性,+50%近戰閃避,-75%移動速度,在三階段狀態下,徐晃突然變成了一個格鬥專家,+50%傷害抗性,+50%近戰閃避,配合不錯的金屬性閃避基礎值,無論是閃避還是抗打都是超一流水準!再加上超級武器開山斧,能戰勝徐晃的人寥寥無幾~

清兵能力

S- :徐晃的清兵能力堪稱恐怖。爭議技能疾行,關於疾行的評價向來兩級分化嚴重,一種認為是神技,一種認為垃圾不如平A。我用疾行屠了10萬+軍隊,關於疾行我的確已經使用到了近乎「偏執」的地步。我給疾行的評價是上限超高,但不好用。為什麼有爭議?因為疾行的確下限低的發指,錯誤的使用方式,的確操作不如平A。疾行有點像魂3的太刀,下限低但上限高,魂三的太刀PVP用不好就白送,用的好上限又足以吊打大多數武器的上限,和疾行很像。疾行錯誤的打開方式遠不如平A,正確的打開方式又可以勝過炎鳳。

關於疾行的使用方式這里不再闡述。【原版名將評測】已經介紹過了,這里只說結論:疾行清兵上限極高,但不好用,操作上頗具難度。不過沒關系,徐晃還有一個簡單粗暴非常好用的清兵AOE神技【兵鋒】,恰恰彌補了徐晃【疾行】的缺憾,【疾行】【兵鋒】組合極其強勢,無論是犁地還是范圍AOE都是超一流的存在,而且一靜一動,一快一慢,動靜相宜,融合的天衣無縫!比起徐晃的【疾行】【兵鋒】,馬超的【心火】【炎鳳】也顯得有些黯然失色,使用起來極其酣暢淋漓,在全軍萬馬中遊刃有餘!頂級的存在!

清兵效率

A :【疾行】【兵鋒】組合極其強勢,一靜一動,一快一慢,動靜相宜,融合的天衣無縫!犁地犁的酣暢淋漓,犁完放個AOE也毀天滅地,清兵效率非常優異!不過值得注意的是,徐晃在HP低於50%的時候被動觸發【鐵壁】,會令速度有一定減慢,但在犁地中並不影響太大,因為犁地本身就會經常拉出戰線,減速的效果累計不起來,而且【疾行】的效果也完全掩蓋了那點DEBUFF。

續航能力

A+ :徐晃續航能力極其出色,自帶【不潰】,而是是金木雙修!無論是閃避還是抗線都是一流。而且徐晃不但疾行能夠迅速拉扯戰線擺脫騎兵,通過手操可以令徐晃續航能力非常出色;而且徐晃還可以【兵海洗澡】,通過疊加【鐵壁】觸發閃避+50%,配合自身高閃避,兵海洗澡的培養方向同樣出色!

帶兵近戰

B :金屬性帶兵,萬金油,不算強,還湊合。疾行在戰術上也可以拉扯戰線。

帶兵遠程

C:水屬性一般,點出火箭精準,一些場景還是能發揮一些作用。之前樂進等金將帶兵遠程也一塊修正為C,在此說明。

輔助效果

D+ :徐晃沒有輔助技能,全部都加強在自己身上。

綜合評價

S- :頂級 超越超一流的無雙猛將!

徐晃是一名超越超一流的超級猛將!單挑極其出色,清兵更是絕頂水準!無論是速度還是范圍AOE都是頂級,而且還能閃避能抗,又自帶不潰,續航能力相當出色,在當前版本之中,是名副其實的【五子良將之首】,單兵作戰能力最強,曹魏集團里頂級武將的存在!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

張郃

綜合評價

B+ :好用

單挑

C+ :金木均不理想,且缺乏單挑技能,可以使用大殺器,但依然單挑不理想。

清兵能力

B+ :【五子良將】特技-【兵鋒】,一個相比炎鳳攻擊減弱但范圍依舊出色的AOE范圍技能,馬上馬下俱佳,令張郃具備不錯的清兵作戰能力。

清兵效率

B :【兵鋒】冷卻時間45秒,還是不錯的,清兵效率尚可。

續航能力

C :金木不理想,基本不具備久戰的能力。

帶兵近戰

A- :張郃是【五子良將】里唯一的土將。其餘四人均為金將。張郃的特技培養是【輔助系】的,【巧變】的范圍是2500米,+2500偵測能力,一個好用的偵測技能,並且提供地形適應,更加方便近戰和調配。張郃的特技【庭柱】+500%沖鋒抗線,+10士氣,+20%遠程閃避,效果倒也一般。

帶兵遠程

C- :【巧變】【庭柱】對遠程也有一定輔助。

輔助效果

B :【巧變】【庭柱】,更多的還是在【巧變】,能夠打開視野,張郃的特性敏銳繼續+10%視野,所以張郃是一個功能性輔助副將,在森林地形下發揮效果出色,地形適應的特技也能讓軍隊發揮出更強的戰績,十分適合森林戰和山戰!

綜合評價

B+ :好用

張郃單兵輸出【兵鋒】保證了他是一個能上得了戰場的土將,不過張郃持久作戰能力並不強。張郃厲害的地方在於森林戰和山戰,開視野提供豐富的戰術加成,是一個功能性輔助將領~

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將復興MOD人物點評

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:水戶之戀