《了不起的修仙模擬器》靈植事件一覽

《了不起的修仙模擬器》靈植事件一覽

修仙模擬器靈植事件一覽

事件一覽

開始蘊養物品

這時對於每個在靈植周圍交感的人,隨機刷一個1到3的隨機數。

如果是1,啟動五行領悟事件(倍數為1)。(後面會詳說,倍數是五行領悟的其中一個關鍵系數)

如果是2,提高小人精元

如果是3,提高小人心境

完成蘊養,根據蘊養的物品,靈植會反饋以下物品

《了不起的修仙模擬器》靈植事件一覽

另外,如果蘊養物品是靈石/靈晶,靈植獲得物品靈氣值*[0.5,0.8)的靈氣;反之靈植獲得物品靈氣值*[0.05,0.15)的靈氣。

靈性偶發,這個是隨機事件,根據靈植的生長程度,會觸發5種事件之一

《了不起的修仙模擬器》靈植事件一覽

靈植長成,靈植長到100%時,觸發事件:

如果靈植是靈性,X靈根觸發天氣-X靈彌漫。X是靈植的屬性。增加全圖X屬性,然後X屬性和X生的屬性突破加成,X克的屬性負加成。

另外,對於每個交感小人,獲得五行領悟(倍數2)及境界等級*50*靈性的參悟。

如果靈植是煞性,按照金木水火土分別觸發雷暴,瘴氣,暴雨,焚風,塵暴。

另外,對於每個交感小人,獲得五行領悟(倍數2)及1500*靈植靈性的參悟(??,由於這時靈性是負的,所以是減參悟?)和五行紊亂的傷害。

靈植成熟,靈植成熟到100%時,觸發事件:

如果靈植是靈性,每個交感小人永久獲得NpcMaxLingValue BAddV=25的最大靈氣。另外按照屬性獲得其中一項五維+0.5。

金=神識

木=根骨

水=魅力

火=悟性

土=機緣

同時,五行領悟(倍數15)。

每個小人對於每個屬性的靈植只可獲得一次buff。

如果靈植是煞性,每個交感小人獲得五行領悟(倍數15),然後獲得NpcMaxLingValue BAddV=-100的永久debuff。煞性事件倒是沒有次數限制。

最後,無論靈性煞性都觸發天氣:靈氣澎湃,全圖大幅增加靈氣和觸發事件:敵人入侵。

《了不起的修仙模擬器》靈植事件一覽

靈煞之極,靈植靈性/煞性達到100%時,觸發事件:

如果該靈植沒有人成功領悟秘法,每個交感小人嘗試觸發秘法領悟事件,如果成功領悟,該靈植會登記已經領悟秘法。事件最後,如果還是沒有人成功領悟秘法,每個交感小人獲得五行領悟(倍數5)和30000+道行*50的參悟。

五行領悟和秘法領悟的判定條件:

五行領悟

其中一個關鍵參數是倍數。

每個小人對於5種靈植都有一個五行領悟經驗條(靈性為正,煞性為負)。

該經驗條的經驗+(倍數 * 靈植靈性 * 小人悟性 / 6)的經驗。

如果經驗條經驗>=2000,獲得隨機的X靈秘法,X為靈植屬性,類型為御器,術法,護體,丹藥其中一個。領悟後經驗條歸零。

如果經驗條經驗<=-2000,獲得隨機的X煞秘法,X為靈植屬性,類型為御器,術法,護體其中一個。領悟後經驗條歸零。

秘法領悟

判定條件:

1.交感小人功法屬性和靈植一樣。

2.交感小人悟性>=8。

3.交感小人的機緣>=1到15之間的隨機數。

同時滿足3個條件,靈植靈性可獲本源真法,煞性可獲逆源真法。目前由於有bug,無論靈性煞性都會獲得逆源真法。

《了不起的修仙模擬器》靈植事件一覽

本源真法和逆源真法的效果

所有本源真法道行減20。然後每個屬性有自己的加成

:本源真法-琅琊典。

領悟御劍真意,突破御劍技能極限5級(御器可以25級)。

:本源真法-枯榮經。

大幅降低壽元流逝速度。

:本源真法-青蓮書。

大幅提高精元轉化率。

:本源真法-明夷錄。

領悟術法真意,突破術法技能極限5級(術法可以25級)。

:本源真法-蘊龍訣。

大幅提高飲氣效率(從天地間直接獲取能量維持飢餓和飲水度的能力)。

所有逆源真法是提高天譴。

:逆源真法-無妄心魔咒。

大幅提高潛力(+4),神識提高到10點。

:逆源真法-大過經。

領悟煉器真意,突破煉器技能極限5級(煉器可以25級)。根骨提高到10點。

《了不起的修仙模擬器》靈植事件一覽

:逆源真法-未濟七絕體。

大幅提高食物消耗速度,魅力提高到10點。

:逆源真法-革天錄。

領悟煉丹真意,突破煉丹技能極限5級。悟性提高到10點。

:逆源真法-否極無咎書。

領悟護體真意,突破護體技能極限5級。機緣提高到10點。

來源:遊俠網