《了不起的修仙模擬器》游戲風水詳情介紹

《了不起的修仙模擬器》游戲風水詳情介紹

風水詳情介紹

在征伐天下版本中,房間大吉的難度回歸到了最初的版本,並且風水鎮物系統也減去了很多玩法和功能,變得更加易於理解。

其中最重要的改動就是,產出的風水鎮物不再有「略有靈韻」這個類型,因為略有靈韻的鎮物其功能就是為了讓房間風水大吉的,沒有額外的收益。而現在房間大吉變得簡單,這種類型的風水鎮物就沒有存在的必要了。

《了不起的修仙模擬器》游戲風水詳情介紹

雖然現在通過門派征伐可以獲得一些「略有靈韻」的風水鎮物,但正常產出的風水鎮物,均為靈韻天生。

此外就是風水凝練的神通被刪除,上個版本存檔中的角色也將無法使用這種神通。

還有風水鎮物對神秘洞穴的鎮壓效果變得更強,只需要一個風水鎮物就可以達到房間大吉。

《了不起的修仙模擬器》游戲風水詳情介紹

現在正常產出的風水鎮物只存在一個類型,就是靈韻天生。這種風水鎮物一個房間只能存在一個,但同時也會有比較不錯的加成效果。但這個加成效果相當的隨機,並且跟風水鎮物的需求也有很大的出入。

以下圖這個風水鎮物為例,它的效果相當不錯,可以提升1點潛力值,但是要求卻很不合理,必須處於小的房間內,要達成這個要求,房間里就塞不下聚靈陣了,那麼+1的潛力意義也不大。

《了不起的修仙模擬器》游戲風水詳情介紹

詞條解析

一個鎮物,通常有如下要求:

其性質為金木水火土,須處於稍微,較為利於金木水火土之地。

這句話很容易理解,就是玩家擺放這個鎮物的地塊,某個屬性比較高,這一點可以通過在周圍擺放相應屬性的風水建築即可達成。注意,鎮物本身的屬性跟要求利於的屬性,沒有直接關系。

如果沒有出現需處於某個屬性的字樣,就得一個個去試才知道。

下面這個道德印,看上去達成條件就很簡單,只要滿足房間里有一個鎮物,就能讓其生效,但實際上它有一個需處於利於金的隱藏要求,所以我放在貼靠土牆的位置才能生效。

《了不起的修仙模擬器》游戲風水詳情介紹

於極小、狹小、大小適中、寬大、任意大小的房間、師殿、工坊、倉庫、臥房、廚房、煉丹房、煉寶閣內。

這句話的意思是你擺放鎮物的房間大小有規定,除非說明是任意大小,否則必須達到房間大小要求才能保證鎮物起效。想知道房間大小,只要選中房間,就會有相應的字樣顯示。房間每達到一定格數,就會有相應的字樣。

如果不是房間,而是出現諸如祖師殿之類的字樣,就表示房間內還必須有特定的建築物。比如說有祖師牌位的就是祖師殿,有各種工坊設施的就是祖師殿,畫出倉庫的房間就是倉庫,有床的就是臥房等等。

位於牆角、不貼牆、遠離工坊、祖師牌位之側、門旁、床第蒲團方能生效。

這句話決定了你擺放鎮物的位置,按其要求達成即可。

需要注意的是,描述中稱澤被房間內角色,並不是指住在房間中的角色,而是身處於房間中的角色。一旦角色離開房間,則相應的效果也會消失。

上面所說的這些詞條是最基礎的,也是比較容易達成的。其實還有一種更強力的鎮物,這種鎮物一般在要求詞條中不僅僅之要求只有一個通靈鎮物這麼簡單,還有其他諸多要求。

量產鎮物

小人在製作符咒、武器或裝備的時候,有一定概率會出現通靈鎮物。選用的材料品質越高,爆率越高。而游戲中品質最高且資源泛濫的無非就是靈石了,去盧山能撿幾百個回來。所以用它刷通靈鎮物再合適不過。還有妖獸毛皮做傘和手帕,需求不高卻能批量生產高階裝備。

第二條途徑就是去歷練的時候帶回來的各種天材地寶,有極小概率會爆出通靈鎮物。

第三條途徑就是去攻打其他門派,這些門派的藏寶閣一般都會有數量不等的通靈鎮物,但其中也有一些鎮物是略有靈韻這種垃圾的,屬於製作組沒設計好的bug,但也得風水鑒定之後才知道。有一些大能身上帶的聖品符咒也是通靈鎮物,不要忘記查看。

《了不起的修仙模擬器》游戲風水詳情介紹

來源:遊俠網