《全境封鎖2》火體爆傷流響尾蛇Build推薦

《全境封鎖2》攻略專題

攻略專題

《全境封鎖2》火體爆傷流響尾蛇Build推薦

天賦:精準射手

裝備上首先考慮步槍火力輸出

必要裝備

511胸甲、阿爾卑斯攀爬手、毒蜥長耳兔槍套、霸主護膝。

以上這幾件少不了,可以看作是目前任意高傷害步槍BD的基礎。(無情、MK17等等都可以用這4件來組織)

具體圍繞響尾蛇BD上,應該還少不了1件飛龍(揹包或頭)————飛龍1件加成:+7%暴擊傷害(符合響尾蛇不需要爆率的特點)

目前來看,如果要追求極限傷害,要飛龍頭更合適一些,因為所有的飛龍揹包都沒有紅色攻擊插槽,所以pass掉。

剩餘1件揹包:毒蜥,貝哲,甚至村上都可以。

所以,按我的推導,目前版本下最優化的響尾蛇BD應該是下面這樣:

頭:

飛龍頭,紅色精傷+重擊天賦,因為所有頭部都沒有紅色暴擊傷的詞條。所以喜歡紅色爆率的可以用,藍色的危害防護/生命值/護甲也都可以,甚至黃色的作為過渡裝備也可以。

胸甲:

511戰術胸甲,2紅1藍,武器傷暴擊傷+生命/護甲,天賦重擊,2紅槽上步槍傷害。

手:

阿爾卑斯攀爬手,12%步槍傷+1紅槽,天賦洗成武器傷,但是圓天賦的攀爬手太難遇到。

槍套:

毒蜥長耳兔槍套,1紅1藍,紅色暴擊傷+藍色生命,2紅槽上步槍傷害。

護膝:

霸主,重擊天賦,同時1件霸主可以增加10%步槍傷害。因為所有的腿部同樣也不存在暴擊傷的紅色詞條,所以和頭部一樣,紅色爆率的可以用,藍色生命值/護甲也可以。

揹包:

“毒蜥”道具系統,2紅武器傷+暴擊傷+1藍(生命/護甲),天賦重擊+其他,1紅1藍插槽,並可與槍套組成毒蜥2件加成。

其中:

胸、揹包上的武器傷優先級大於暴擊傷,也就是要無腦把武器傷洗高。

槍套上由於長耳兔沒有武器傷詞條,所以單純的把暴擊傷洗得越高越好。

另附暴傷上限參考

胸甲:爆傷傷害上限23.5%(1圓圈天賦時)

揹包:爆傷傷害上限19%(1圓圈1三角天賦時)

槍套:爆傷傷害上限16.5%(無天賦時)

題外話

響尾蛇套的主要缺點在於換彈後會切換指示目標,另外就是如果一槍沒有擊殺掉當前的指示目標也會切換目標,加上5發彈夾的彈容量,用起來十分別扭。

舉例說吧,有時候明明沖過來一個小怪,這把槍卻偏偏指示到了一個遠處掩體後不露頭的wifi兵。或者你一槍沒打中當前的指示目標,5發彈夾正好打空,一換彈,目標又切換掉了。或者你一槍沒打死他,目標也會切換,那感覺太惡心了。

所以即便本BD有一定的輸出潛力,但實際用起來還是不太爽,建議單人模式時候玩玩,組隊時候場面太亂,不建議實用。

這套BD要強力,我更希望開發組修改它的第1天賦,改為自動給當前離你最近的目標增加標記,並且在未殺死前不會切換標記目標,除非有其他敵人距離你更近才會切換到更近的敵人身上,那樣就爽透了。

畢竟這把槍無論從外形、彈量,還是單發傷害上看,都更像個噴子而不像是一把步槍(第一次用它的時候,發現想按tab開鏡都開不了)

另外就是現在版本的響尾蛇,個人感覺其實更適合主機/手把玩家,扣扳機去打,每槍必暴擊,比在PC上按鼠標更帶感啊!

此外,如果嚴格按照它的提示去打,我覺得愛國者套也可以拿出來娛樂下……

愛國者+響尾蛇=有輸出有buff的新型工具人?

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》火體爆傷流響尾蛇Build推薦

來源:NGA
作者:foxoyo