《崩壞3》新武器11th原典使用攻略

  艦長,晚上好!歡迎收看《愛醬的軍械庫》,愛醬會在本欄目中定期和艦長分(an)享(li)武器的使用心得及搭配建議。

《崩壞3》新武器11th原典使用攻略

  今天要介紹的是在3.5版本開放鍛造的超限武器——「11th原典」。

武器介紹

  

《崩壞3》新武器11th原典使用攻略

6★ 攻擊395 會心60

  當聖1503研究所還在夜以繼日地探究聖遺物的秘密,天命考察隊卻在挪威遺跡發現了一件奇怪的武器。它形似11th聖遺物,卻又有着明顯的不同,根據當事人的說法,在觸碰到它的那一刻,所有人仿佛都聽到了鳥類拍打翅膀的聲音。考察隊立即對遺跡展開了調查,最終在一份殘存的記錄中,他們發現了「超限武器」這個名詞。

  「11th原典」是在3.5版本現身的超限武器之一,是與「神恩頌歌」高度契合的十字架。該武器的被動技能可以為全隊帶來生命回復效果和能量回復提高的效果。主動技能可以對范圍內的敵人造成傷害,並且提高范圍內的己方角色暴擊率,「神恩頌歌」裝備時使用武器主動技能後一段時間內還可以持續回復自身的能量。

武器技能

  ★以下皆為滿級數據

【聖刻劍陣】

  [能量消耗:20][冷卻:15秒]召喚武器並展開:每2秒落下一道聖光對范圍內敵人造成750%攻擊力的物理傷害;10秒內,范圍內己方角色暴擊率提高20%;神恩頌歌攜帶時,自身每秒回復5點能量。

【神聖治癒】

  角色自身攻擊脆弱狀態敵人時有60%概率回復全隊89點生命,冷卻時間3秒。

【天使之羽】

  全隊角色攻擊獲得能量速度提高10%,神恩頌歌攜帶時,自身攻擊額外獲得能量速度提高35%,該效果唯一生效不可疊加。

技能分析

  主動技能【聖刻劍陣】可以大幅度提高范圍內己方角色的暴擊率,對於物理輸出型角色來說起到了至關重要的幫助。「神恩頌歌」攜帶時,釋放技能後還可以持續回復自身能量值,可以極大幅度增加「神恩頌歌」必殺技的使用率,配合角色被動技能【生命詩篇】使用,對於物理輸出型角色有非常高的增益。

  被動技能【神聖治癒】可以在裝備者攻擊命中脆弱狀態的敵人後概率回復全隊的生命值,和超限前的「11th聖遺物」相比,觸發概率和單次回復量更高,是很不錯的全隊續航技能。

  被動技能【天使之羽】可以提高全隊攻擊獲得的能量回復,「神恩頌歌」裝備時自身攻擊獲得的能量回復會進一步提高。可以使全隊角色更快地積攢釋放武器主動技能或必殺技所需的能量值,從而更快地進行爆發輸出。

適用角色

  

《崩壞3》新武器11th原典使用攻略

「神恩頌歌」

  「11th原典」在「神恩頌歌」攜帶時,使用武器主動技能消耗20點能量,但是可以在10秒內累計回復更多的能量值,使得「神恩頌歌」武器主動技能和必殺技的使用覆蓋率都大幅提高,並且自身也不再特別需要依賴站場輸出來回復能量。

  

《崩壞3》新武器11th原典使用攻略

「古斯塔夫(上、中)」+「牛頓(下)」

  在使用武器主動技能後,可以觸發「古斯塔夫(中)」的聖痕效果和「神恩頌歌」的被動技能【生命詩篇】,提高全隊的物理傷害。配合「古斯塔夫(上)」組成兩件套,使用武器主動技能後對自身周圍的敵人施加血魂詛咒狀態,使敵人受到的物理傷害提高。

  在攻擊命中敵人後,觸發「牛頓(下)」的聖痕效果,使敵人進入挑戰狀態,受到的全傷害提升。這樣的聖痕搭配可以有效提高全隊的物理傷害,並且大幅度提升敵人受到的傷害,使我方全體物理角色的輸出能力更高。

來源:崩壞3公眾號