《機器人殖民地》遊戲評測心得分享

《機器人殖民地》遊戲評測心得分享

《機器人殖民地》遊戲評測心得分享

遊戲評測心得分享

畫面

遊戲的畫面是方塊風格的,反正現在的獨立遊戲基本上不是像素風格就是方塊風格。不過這個遊戲的方塊風格屬於那種比較可愛類型的,畢竟就連玩家控制的也是一個女性角色。

如果說硬要找什麼缺點的話,那麼就是這個遊戲的人物行動起來其實是跳幀的,幹什麼事情都是一頓一頓的,不過這個應該是遊戲為了配合風格特意設計的。

遊戲建造出來的建築物也是那種很萌的感覺,畢竟是方塊風格的遊戲,場景中的樹木,石頭,建築物都是稜角分明。不過這個遊戲只有不到650M,所以個人覺得也是沒必要有這麼高的要求。

如果是喜歡我的世界這個類型的玩家,估計會很喜歡這個遊戲才對。

遊戲性

遊戲沒什麼劇情,玩家殖民一個隨機出來的星球,唯一的目標就是通過自動化的力量讓世界運轉起來。

玩家下飛船之後,一開始要做的就是從撿石頭削棍棒,創造出工作檯之後,就可以根據藍圖創造基本的製作物品,逐步打造一系列工作機器人來幫助你。用一種視覺編程語言教育並塑造其人工智能,然後指揮他們開始打造你的殖民地。

讓這些機器人幫你脫離那種砍樹,挖坑,種樹等低級的體力勞動,玩家初期需要做的就是擴大機器人的產量,大批量的建造初始的那種不是很聰明的機器人。

接下來就是擴張你的殖民地了,由於一開始的機器人需要玩家來上發條提供動力,很多低級苦活,玩家幾乎就可以不用幹了,只需要不停的給機器人編程和設置,以及擺放好殖民地中的功能建築,一步步擴大生產。製造更聰明的機器人,教會他們釣魚,烹飪,建築,縫紉等等工作,讓殖民地繼續擴大,直到玩到你滿意為止。

《機器人殖民地》遊戲評測心得分享

遊戲非常休閒,基本上沒有破產這個說法,所以完全可以玩到玩家建造出心目中完美的殖民地。

最後這個遊戲就是一個看景遊戲了。

話說是不是幾乎所有的模擬建設類型的遊戲最後都逃不開看景遊戲的結局?就個人來說,這個遊戲比較適合腦洞大開的玩家,或者是那種我的世界里面喜歡鑽研紅石科技這類型的玩家。

因為就我而言,雖然這個遊戲的教程相當詳細,但是在建造出3個機器人教會它們砍樹,挖坑,種樹這個小循環之後,教程就結束了。

當時我就有點一臉懵逼。「教程這就沒了?」「接下來我該幹什麼?」「我要怎麼干?」「臥槽,這就開始讓我從無到有開始建造殖民地了?」這幾個問題一直在我腦海中盤旋。好在遊戲沒什麼限制,於是我就慢慢摸索著繼續玩下去,果然,這個遊戲玩到後面,看著自己建造出來的擺設的亂七八糟的小鎮子,心中還是很有滿足感的。

遊戲有中文,而且不是機翻,很棒,唯一有點不好的地方大概就是目前不支持聯機了吧?如果能組上幾個大佬,看他們建造機器人,我在旁邊瘋狂摸魚,想想也是很有意思的。

聲音:遊戲的BGM非常休閒,輕快的音樂配上一蹦一跳的小機器人,看著他們在這麼悠閒的音樂中不斷壯大著殖民地,心里頓時就覺得很舒服。

評分7/10

來源:遊俠網