《太吾繪卷》比武招親機制一覽

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》比武招親機制一覽

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》比武招親機制一覽

太吾繪卷比武招親機制一覽

比武招親奇遇需要消耗三天時間,判定項目是絕技判斷范圍是60到300,自己稍微練習一下帶幾個同道判斷應該是沒有問題能穩定過的。

七元賦性除了冷靜之外都有各自的特殊事件,特殊事件怎麼選擇需要依照新娘的性格進行判斷。在經過水性和細膩判定的時候有很高的概率會觸發特殊事件,分別會丟失一件身上的物品或者被完全偷走某一項基礎資源,這個時候可以選擇追回,或者暫不追究,但是事實上最終東西都會到新娘的身上;勇壯判斷會有兩種結果,一種是和一個競爭者進行惡戰或者和蒙面女子進行切磋;堅毅判定會出現一個機關,可以選擇是否摧毀,如果不摧毀可能會中毒或者受傷;福源判定蒙面女子會出來問你要酒或者茶;聰穎事件則是要回答愛為何物。

新娘的生成機制

看似隨機實則不然。她的生成規律實際上和門派npc是比較像的,盡管比武招親一定在大城市舉辦,但是新娘一定會有一個當地門派的高層作為授業恩師,她也會一些該門派的功法。新娘的處事立場和六維資質都根據當地門派決定,所以猜新娘的性格根據當地門派和是否交入場費就能明白個大概了。

比武招親每個月的sl次數是有限的,大概在三次左右,超過三次出來的就都是一張臉的一個人了。

要是對自己的實力沒有自信可以一舉辦就趕緊趕到地點,時間拖得太長的話各個門派的未婚高層就都跑過去了,但是有的時候還是有拿著奇書的人過來參加最終決戰。在最終戰之前是有各種高身份的城鎮npc過來在勇壯事件里面攔路,擊敗他們會有戰利品,前期可以拿個高級車子打那種沒有武力的文人,豪富把他們身上的好東西爆出來。但是走到終點最後三戰的人就不會給掉落物了。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》比武招親機制一覽

在進入奇遇之前其實也不需要什麼准備,只要帶上一些茶葉,酒,裝備上一個加戰利品掉落的車子,進入奇遇之後根據地區和一些事件迅速判斷出新孃的性格基本就沒有什麼問題了,好感現在沒有標志性的提示告訴你達到什麼樣的親密度了,但是下降和入場時候的變動還是有的,體感下降掉的好感比答對上升的要多,達錯三四個的話大約需要十四五個左右的淨答對項目來保證好感度達到親密。

來源:遊俠網