《牧場物語再會礦石鎮》動物愛心度獲得方法介紹

《牧場物語再會礦石鎮》動物飼養指南 動物愛心度獲得方法介紹

動物飼養指南

目前牧場物語重聚礦石鎮新版的動物愛心度跟舊版有所不同,會發現這個原因是因為我的5格滿愛心度的冠軍雞牠不產金蛋,在我的合里判斷下才發現這遊戲有加入這個新的系統機制,至於有什麼不同請看以下的解釋。

關於愛心度

雞、牛羊、羊駝和兔子跟NPC買來都只有5格愛心度不是原舊版的10格愛心度。

《牧場物語再會礦石鎮》動物飼養指南 動物愛心度獲得方法介紹

雖然可以照常飼養,但假使往後想參加比賽或想獲取高品質的畜牧產品卻是不可能的。譬如當動物只有在五格滿愛心度的狀態下,假設你獲得了節慶比賽冠軍,就算五格愛心度已經滿了,冠軍動物產出畜牧產品卻依然只有5格愛心度的品質,所以理所當然這樣就喪失了讓動物比賽拿冠軍牛、羊、雞的意義了。

在這里建議,剛開始的所持遊戲金錢請先緩慢擴建先衝雞小屋跟動物小屋,因為刷動物愛心度格子需要一定的時間。

查看愛心度

有兩種方法可以查看動物愛心度,可以在販賣各種動物那邊查看愛心度或者是打開Y鍵查看狀態欄。

如何提高愛心度上限

按照系統提示,動物孵化1次可以增加未開放的「愛心度1格」上限,所以請儘早孕育你的種雞、種牛羊、種羊駝和種兔子,用動物孵孕來重複刷出滿格愛心度的動物。

刷滿心度上限流程

動物初始購買得到5心>生產得6心>6心生產得7心>依此類推最後為滿格10心。

以雞為例

購買一隻雞>生蛋到小雞約3天>小雞長到成雞約7天>賣掉原那隻五格愛心度的雞,然後再使用6格愛心度的成雞產的蛋在孵化得到7格愛心度的小雞,依此循環直至愛心度滿格就可以把滿格的種雞專用來孵化。

如此下來10心上限滿格的雞未來所產的雞蛋孵孕初來都是滿格10心,建議遊戲起始購買雞如果要使用這個方法,就請先只買一隻就可以了,會這樣做的原因是因為茶色雞跟白色雞生出來的蛋都是白色。

假使你把各色雞種的蛋都收納在揹包,會導致你要孵化蛋的時候分不清蛋源,不好區分未來蛋種孵化出來的顏色,而且也會不知道哪顆雞蛋愛心度是比較高,所以我自己是採用上述這種比較簡易易懂的方法來達成目的。

刷小雞顏色

在牧場內有兩種顏色的雞時,你可以在即將出生小雞的那一天用S/L大法來刷顏色。

小雞實測結果

目前測試結果,雞蛋孵化成小雞直到成雞需要整整10天,一隻滿10格愛心度小雞可以換算大月需要50天的培養,春4開始連續不中斷、中間經歷4、5次颱風阻饒的結果直到夏25才完成,有S/L跳過壞天氣可以更快!

當然想要在第一年達成滿10格愛心度的雞參加夏日鬥雞大賽是不可能的!另外只要牧場內出生動物,起始愛心度都會是滿三格愛心度。

《牧場物語再會礦石鎮》動物飼養指南 動物愛心度獲得方法介紹

雞以外的動物

至於雞以外動物刷愛心度是可以比較隨心所欲的,因為沒有雞蛋放在揹包里判定愛心度混亂的狀況,所以自己可以隨意決定調整動物的去留

來源:遊俠網