育碧起訴外掛開發公司 要求大量賠償並停止侵權

據PCGamer報道,育碧在美國起訴一家旗下游戲《虹彩六號 圍攻行動》的外掛開發公司,要求其大量賠償並停止侵權行為。

育碧起訴外掛開發公司 要求大量賠償並停止侵權

這家名為MizuSoft的網站美元通過出售《虹彩六號 圍攻行動》的外掛軟件,外掛內容包括透視、自動瞄準、增加武器傷害等等。這家網站宣稱自己是「行業領先的外掛供應商,方便用戶使用並且不會被發現。」,他們的收費制度採取訂閱制,每週13美元或是美元77美元,他們通過出售外掛已獲利數十萬美元。

育碧在訴訟中提到,該公司行為已給其商業利益造成了「巨大且不可彌補的損害」,並需要花費「大量時間與金錢」來補救。他們要求MizuSoft立即停止侵權行為,並賠償數十萬的經濟損失。在訴狀中,育碧列出了包括網站擁有者J.V.L在內的十餘名被告,大部分都是以他們的Discord使用名起訴,據訴狀育碧僅知道網站所有人的名字。

育碧起訴外掛開發公司 要求大量賠償並停止侵權

自2015年《虹彩六號 圍攻行動》推出以來,育碧一直在努力遏制遊戲中的作弊行為。2016年,育碧更新了遊戲的行為守則,並永久封禁了大量作弊者和惡意行為者。在2018年,官方宣佈發現了遊戲中作弊問題的嚴重性,並且它在一週內封禁了超1300個作弊者。

目前MizuSoft已經刪除了該網站,法院還並未對此案件宣判。

來源:遊星空