《外圍世界》上手體驗與玩法心得

《外圍世界》上手體驗與玩法心得

《外圍世界/外圍世界/The Outer Worlds/578650/角色扮演》上手體驗與玩法心得

遊戲畫面一般,借玩家的話說:「能用虛幻引擎做出創造引擎的畫面,這也是黑曜石的本事。」

但是救你出冰箱的科學家沒有腦袋打轉的朝你飛過來,真是謝天謝地了(可能由於這段是播片的緣故吧)。

翻譯質量中上,本土化做的還不錯,有玩梗但沒有很過分。

開鎖駭入小遊戲終於取消了,取而代之的是像《貪婪之秋》那樣的技能鑒定,不過需要特定素材。

說到素材就要提一嘴撿垃圾,講真天外說是撿垃圾其實就是撿素材,相比隔壁細分之各式各樣的材料,天外簡單粗暴的總結為了武器碎片、防具碎片。

武器、防具可升級,可改裝。

有耐久,修復需要在工作檯或者商店,還可以點perk點出修補技能。

我之前看到有人覺得菜單做的不好,確實有些亂,但是如果你玩過巫師3,這就不是問題,簡直一毛一樣。

武器手感問題:

槍械有點飄,但是還行。

多用時間膨脹能力,沒事可以用來觀察別人,有些備注還是挺有意思的(雖然大多都重復)。

還有載入時間,比演示里強很多,並不算長,頻繁的切換地圖也能接受。

另外不是所有房子都能進,只有門上帶藍色裝置的才可以。

隊友問題:

這次遊玩主要是先盡快體驗一下游戲,選的普通難度,隊友目前只有呆萌宅女帕爾瓦蒂(話說真的不怕濕婆打擊報復麼)。

本作隊友像龍騰那樣,可以在隊友個人設定攻擊方式,攻擊頻率,也可以通過十字鍵直接下指揮,隊友經驗值另算。

至於強力麼?反正是一開打就往上沖(我設定的攻擊為主,還有防禦為主和劃水第一),一沖就捱揍,捱得多了就暴斃,然後戰鬥結束之後又像沒事人一樣拍拍褲子爬起來……

就這表現,超新星難度下各位可要看好自己的隊友,畢竟這個難度下隊友死了那可是真死了。

隊友的另一個作用是給你提供一個有益buff,需要點隊友自己的perk。

值得一提的是,隊友除了會評價當前的場景,在某些任務里是可以透過對話選項出手幫忙的(比如某個機器人任務),遇到特定的NPC也有特定的對話,有些NPC在看到隊友之後會繞過你先和隊友打招呼,存在感還是挺強的。

載入問題,不算頻繁,時間中等,不算短也不算長(就我目前的體驗來說)。

說個小細節,NPC是會因為你的穿著有不同對話的,機核演示里因為一直穿著冬眠服會有人說你不像是公司職員,我是一直穿著掠奪者的衣服,水岸里幾乎每個人和我的對話開始前都要呲我幾句。

來源:外圍世界
作者:joker大爺